Crónicas de la jornada escolar y federada (20 y 21 de noviembre)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Cantbasket04 Santander

Autonómica | Cantbasket04 52 – 69 Grupo Alega CBT Torrelavega

Partido con dos partes muy diferentes, una primera en la que defendimos relativamente bien pero no anotamos con claridad (18 puntos al descanso) y una segunda en la que defendimos bien y atacamos con mucho más criterio y acierto, eso nos llevó a competir mucho mejor y, pese a no conseguir bajar la diferencia de puntos, mantuvimos el tipo y no nos sacaron del partido. Estos encuentros nos tienen que servir para darnos cuenta de lo mucho que tenemos que trabajar y que las cosas que trabajamos van saliendo.

Junior | Ventanas Arsan Astillero A 45 – 85 Cofenor Cantbasket04

Partido jugado en la mañana del domingo en el pabellón de La Cantábrica. Comenzamos bastante trabados, con intercambios de aciertos y fallos del cual salimos beneficiados consiguiendo una renta de cuatro puntos al final de los primeros diez minutos (12-16). Durante el segundo período se repitió la historia pero tuvimos mayor acierto de cara al aro para llegar al descanso con una renta de once puntos (27-38). Tras el paso por vestuarios seguimos exactamente igual, intercambio de acciones positivas y de errores y nuevamente aumentábamos la diferencia para colocar el +14 en el marcador. En el cuarto definitivo conseguimos nuestra mejor versión y con una gran defensa que ahogo a nuestros rivales rompimos del todo el partido hasta la diferencia final.

Gran trabajo de todo el equipo y destacar que todos los jugadores consiguieron anotar al menos una canasta en juego.

Junior | Cantbasket KDT 65 – C.B. Laredo 61

Mantenemos una semana más nuestra racha de victorias e imbatidos y cada semana será un peldaño un poco más alto el que tendremos que dar si queremos poder mantener esta privilegiada posición.

En el partido de esta semana, en ningún momento fuimos por debajo en el marcador pero también es cierto que no conseguimos romperlo a lo largo de los 40 minutos y debemos ser más ambiciosos para evitar tener que llegar a una situación complicada de un final ajustado si lo podemos evitar.

En este partido tal vez nos hemos confiado un poco y por eso, el CB Laredo que siempre peleó por el partido se hizo fuerte hasta el final porque daba la sensación de que en una buena racha nos podía dar caza.

Como ya hemos visto en otras experiencias, hasta que no se acaba, siempre hay partido y si no marcas diferencias te puedes llevar un susto imprevisto.

Vamos a trabajar para ser más constantes.

Junior | Cantbasket B 94 – Bezana 66

Partido controlado que no dominado por nuestra parte, muchos fallos en ataque nos obligaron a seguir manteniendo un buen ritmo defensivo. Mucho ritmo como debe ser en esta categoría, con continuas idas y venidas. El resultado del primer tiempo nos permitió jugar con muchas rotaciones durante el segundo tiempo. Ahora toca la fase final de esta fase inicial luchando por el cuarto puesto.

Junior | Ventanas Arsan Astillero B 39 – 55 RTBS Cantbasket

Partido disputado el sábado a las 20:00 en Astillero. Partido tranquilo en el cual el equipo visitante intento llevarse la victoria y no bajo los brazos en ningún momento colocándose en zona para intentar complicarnos la victoria. La clave estuvo en el tercer cuarto cuando subimos el ritmo y nos alejamos en el marcador metiendo un parcial de 8 – 16. Y ya en el último cuarto bajamos un poco el ritmo, para poder estar al 100% en el partido que teníamos a las 12:00 del domingo. Buen partido, chicos.

Junior | RTBS Cantbasket 60 – 56 Calasanz

Tras jugar un partido el día anterior contra Astillero, nos tocaba volver a jugar por segunda vez contra Calasanz que en el primer partido nos ganó por 75 – 39. Desde el comienzo sabíamos que sería un partido difícil y que para ganar tendríamos que trabajar en defensa bastante. Poco a poco fuimos subiendo nuestro nivel defensivo logrando ya en el primer cuarto sacar una diferencia de 21 – 9. El segundo cuarto fue muy igualado y ninguno de los dos equipos adquirió ventajas relevantes llegando al descanso 28 – 21 ganando.

Tras el descanso vinieron los mejores minutos para nuestro equipo, saliendo muy bien en ambos lados de la pista logrando sacar algo más de ventaja. En el último cuarto salimos muy relajados lo que aprovecharon para ir acercándose en el marcador y estar a falta de 30 segundos 2 arriba en el marcador, pero dos buenas defensas consecutivas nos ayudaron a ganar el partido.

Al final del partido 60 – 56. Buen esfuerzo chicos a seguir trabajando.

Cadete | Cantbasket A 78 – Castrobasket Oriñón 74

En ocasiones, cuando más ganas tienes de ganar, se corre el riesgo de que la precipitación sea una mala consejera y es un poco lo que nos pasó en el partido de este sábado porque no nos estaban saliendo las cosas y el partido se estaba complicando mucho. Pero después de todo yo me quedo con las ganas de ganar y la pelea hasta el final constante creyendo en nuestras posibilidades, porque remontar un partido tal como hicimos en esta jornada es una tarea de mucho mérito cuando la diferencia y las circunstancias se ponen en una situación tan crítica.

Vamos a sacar alguna conclusión positiva de esta experiencia, además de la sensación que siempre te deja una doble remontada. Cuando las cosas no salen, paciencia. Hay que seguir remando, que el partido es muy largo y lo que cuenta de verdad es el minuto 40.

Cadete | Cantbasket B 59 – Laredo 67

Partido con dos partidos diferentes en uno. Primera parte donde anotamos muy muy poco y defendimos mucho menos. Nos fuimos 30 abajo al descanso. Los chicos entendieron lo que había pasado y nos falto un minuto para remontar el partido. Aunque perdimos de 8 el partido en la segunda parte fue muy bueno delante y atrás.

Cadete | Cantbasket C 64 – Castrobasket B 31

Buen partido en lineas generales del equipo. Buen nivel físico, en defensa y en ataque con el único pero de alguna bandeja fácil de mas fallada. Buen en rebote defensivo y ofensivo. Buenos ataques y en defensa colaboración y ayudas a buen nivel.

Infantil | Castrobasket 40 – Cantbasket A 63

Partido muy duro , con mucha intensidad física de ambos equipos. Campo de pequeñas dimensiones, que notaron los nuestros. Los chicos de Cantbasket hicieron una primera parte muy seria y dura. Se fallaron muchos tiros exteriores y algunas canastas fáciles. En el segundo tiempo se mejoró, teniendo un tercer cuarto a ritmo alto y donde sentenciaron el partido, subiendo por encima de 30 la diferencia. El último cuarto competido y con alto nivel físico.

Benjamín | La Salle 23 – Cantbasket04 26

El equipo de benjamines del Palacio jugó su cuarto partido de esta temporada el pasado sábado. Fue un partido bonito contra La Salle ya que estuvo bastante parejo durante todo el encuentro.

Conseguimos llegar al último cuarto ganando de un punto, y durante unos últimos instantes tensos conseguimos meter otra canasta y aparentemente asegurar la victoria.

Esperamos ansiosos el próximo partido contra Esclavas el sábado próximo, a ver si con lo trabajado conseguimos mejorar la primera vuelta contra ellos.