Crónicas de la jornada escolar y federada (2 y 3 de abril)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Cantbasket 04 Santander durante el fin de semana

Junior | Liguilla de puestos del 5º al 8º. Bezana 96 – Cantbasket KDT 102

Después de haber sufrido un duro varapalo por la mañana en categoría cadete, los hados del destino y del sorteo nos sometían a un duro ejercicio de superación jugando en pocas horas contra el equipo junior de Bezana, reforzado con los jugadores que habían conseguido el pase a la final cadete, y además a domicilio.

Y aunque se notaron en un inicio los efectos de haber tenido lógicamente durante la semana la mente puesta en el encuentro propio de la categoría, poco a poco, a medida que iba avanzando el encuentro, el equipo de Cantbasket demostró una gran concentración y ambición para acabar llevándose el encuentro en la prórroga ante un rival de más edad y de Primera categoría junior.

Encuentro igualadísimo y que tal vez sea objeto de un record, porque no es habitual la disputa de un partido en el que el que llevaba ventaja provisional llegó a cambiar hasta en 19 ocasiones.

La tenacidad y la constancia ha sido una virtud de este equipo de Cantbasket  durante toda la temporada y aquí dejó buena prueba de ello.

Con un marcador muy alto, en lo que es el mayor registro logrado en toda la temporada y con la particularidad de haberlo conseguido en la superior a nuestra edad, el resultado acabó cayendo del lado de  Cantbasket para poder endulzar las hieles de la competición de un fin de semana intenso.

Con esta victoria se abren las posibilidades de mejorar el ya garantizado previamente 8º puesto en liga junior y será un estímulo para los siguientes partidos ante rivales muy cualificados en esta disputa. Para empezar con ellos, este próximo miércoles, derby en jornada adelantada contra el equipo Junior B de Cantbasket.

Junior | E.M. Piélagos 66 – RTBS Cantbasket 53

Comenzamos el partido bastante dormido, defendiendo relativamente bien, pero cometiendo errores tontos que nos hacían recibir canastas fáciles. En el segundo cuarto comenzamos con un nivel defensivo, pero en ataque nos costaba anotar canastas fáciles, aun así logramos llegar al descanso 29 – 28 perdiendo. En el tercer cuarto bajamos más el nivel defensivo y en ataque nos costaba mucho anotar, lo que el equipo local aprovecho para poner su máxima diferencia. El último cuarto volvimos en ataque y en defensa pero sin oportunidad de acercarnos en el marcador. Hay que seguir trabajando.

Junior | Cantbasket04 B 55 – Medio Cudeyo blanco 65

La verdad es que no supimos gestionar nuestra frustración por las canastas fáciles falladas. Nos obcecamos en nuestros defectos en lugar de seguir buscando como enseñar nuestras virtudes que son muchas.

Nos metimos en su ritmo lento basado en uno contra uno frontal que no supimos defender dando muchas segundas oportunidades o discutiendo de quién es la 1ª ayuda o la 2ª en lugar de utilizar lo entrenado.

En ataque trabados en su zona queriendo todos resolver en lugar de aportar o compartir la bola, muy lentos. Otro partido para aprender y crecer vosotros como jugadores y yo como entrenador. Nos quedan dos partidos muy difíciles y por lo tanto muy bonitos para jugar. Nos vemos el martes.

Cadete | Semifinal. Cantbasket A 67 – Bezana 79

En la prórroga se quedó truncado nuestro pase a la disputa de la final de la categoría.

Después de haber ido Cantbasket en todo momento por delante, del minuto 0 al 40, Bezana dispuso de un último tiro triple para ganar el partido y, aunque lo erró, consiguió capturar el rebote y anotador una canasta de dos puntos para empatar y mandar el partido a la prórroga. Y en la prórroga fue superior para acreditar su pase a la final.

Comenzó el partido con dominio del equipo de Cantbasket y, pese a que el juego no era fluido en ataque, un gran trabajo defensivo conseguía dejar a su rival en 20 puntos al llegar al descanso (29-20).

Cantbasket mantuvo la línea de la superioridad durante el tercer periodo y entró al último cuarto con 15 puntos de ventaja (50-35).

Con varias anotaciones de 3 puntos en el último periodo reglamentario, Bezana fue aproximándose en el marcador hasta lograr un empate a 59, del que Cantbasket se repuso en apretado final, hasta llegar a la última jugada narrada al inicio de la crónica con una ventaja de 62-60.

Cadete | EMB Arsan Astillero 64 – Cantbasket C 51

Muy buen partido de los nuestros contra un buen rival, en un igualado partido, que un parcial en el tercer período, marcó la diferencia a favor de los locales.

La salida, alternancia de canastas, haciendo que ambos equipos estuviesen 1 o 2 puntos por encima o por debajo en muchas ocasiones.

Al comienzo del segundo período, 4-0 de parcial para los locales, aumentaba su ventaja a 10 puntos, pero un 0-10 a nuestro favor igualaba el marcador a 31. Alternancia de canastas favorable a los locales les propiciaba una buena ventaja (38-35). Tras el descanso, defensa zonal de los de Astillero, frenaba nuestra anotación con un parcial 15-6. El último período, muy igualado con un 11-10 para los de Astillero, reflejaba un resultado final de 64-51.

Infantil | Cuartos de Final. Cantbasket 04 A 57 – Bezana Soto 7

El primer período, gran salida, de 20-0 con buena actitud en defensa, y las ideas muy claras.

Segundo período, subida de ritmo y de anotación, algunos errores defensivos intentando robar, nos costaban alguna canasta aislada, pero en el cómputo global, un 37-7 con una canasta en el último segundo, cerraba el acta al descanso.

La segunda parte, seguimos defendiendo y corrigiendo posiciones de cara a los futuros enfrentamientos de semifinal.

Benjamín | Cantbasket Palacio 54 – Colindres 26

Tercera victoria seguida para los Benjamines del Palacio, está vez frente a Colindres. Lideramos desde el principio, y pese a que hubo momentos que los contrarios se acercaron al marcador, nos mantuvimos por encima durante todo el partido.

El resultado final quedó en 54 a 26, lo que refleja mejoras tanto en ataque como en defensa de los nuestros, ya que, comparado con el partido anterior metimos 10 puntos más y nos metieron 10 puntos menos.

Gracias al triunfo, nos hemos colocado como primeros de nuestro grupo, y esperamos mantener el puesto durante las próximas semanas. Este fin en concreto contra Laredo, así que iremos a por ellos!