Crónicas de la jornada escolar y federada (17 y 18 de febrero)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Cantbasket 04 durante el fin de semana

Junior | Cantbasket04 A 91 – Medio Cudeyo Rojo A 71

Nuevo enfrentamiento entre dos de los tres equipos que están liderando la categoría esta temporada y que, si en todos los casos disputados hasta este momento se habían acotado en márgenes estrechos, en esta ocasión se resolvió con este marcador abultado a favor de Cantbasket, que no refleja la diferencia real existente entre los equipos, pero que es soberano a efectos de dar testimonio de lo ocurrido este sábado sobre la pista del Marcelino Botín.

Después de un primer tiempo donde los ataques funcionaron con alegría y cierta permisividad defensiva (47-45 al descanso), la clave del partido estuvo en el nivel defensivo impuesto por Cantbasket en el segundo tiempo limitando la aportación de Medio Cudeyo a 26 puntos entre los dos últimos cuartos.

A nivel estadístico la curva de evolución del marcador muestra que, salvo en dos posesiones al inicio del tercer cuarto en las que Medio Cudeyo llegó a ponerse 1 punto arriba, la delantera, con mayor o menor margen, correspondió permanentemente a los de la capital, salvo esa única alternancia de ventaja mencionada.

Semifinal – Final Four Copa Cadete | Cantbasket04 A 99 – Medio Cudeyo Rojo 76

La semifinal nos presentaba un interesante frente a un equipo que nos jugó de tú a tú realizando un gran trabajo.

Comenzamos con una ventaja en el marcador que fuimos poco a poco aumentándola. No conseguíamos romper el partido ya que en defensa dejábamos muchos espacios cerca de la canasta y en ataque no lográbamos el ritmo deseado.

Pese a ello victoria que nos clasificaba para la final del domingo.

Final – Final Four Copa Cadete | Arsan Astillero C 78 – Cantbasket04 A 70

Comenzábamos el partido con un intercambio de canastas que hacía que el primer cuarto acabara con un 22-22.

En el segundo cuarto cogíamos una pequeña renta que se nos escapaba a escasos minutos del descanso que nos hacía ir al descanso con una diferencia de 7 puntos a bajo.

En la segunda parte nos acercamos, pero no lográbamos enracharnos, por lo que no nos llegamos a poner por delante en ningún momento, y unido al acierto rival, hacía que perdiésemos la copa con una diferencia de ocho puntos.

Hemos oído muchas veces que unas veces se pierde y otras se aprende. Pese a que nos vamos decepcionados y tristes, debemos aprender de la derrota. Tenemos que darle importancia al rebote, a los tiros libres y a la defensa en uno para uno. Tomémoslo como una oportunidad para mejorar, seremos mas fuertes, que nadie lo dude.

Dar la enhorabuena a Astillero por el auténtico partidazo que han hecho y por el título de copa.

Infantil | Medio Cudeyo Blanco 63 – Cantbasket 04 Azul 44

Partido disputado la mañana del sábado al q acudimos solo con 7 jugadores.Salimos en el primer cuarto dormidos, lo cual repercutió en nuestra  defensa y en el ataque la escasa anotación.

Ya en el segundo cuarto despiertos por fin conseguimos empezar a anotar con rápidos contraataques, en defensa empezamos a parar sus penetraciones pero nos anotaron mucho de 3.

Aún con la escasez de cambios conseguimos apretar aun más en ataque y conseguimos ganarles el cuarto.

Por desgracia ya se empezó a pasar factura y al final ya no había fuerzas para conseguir esos puntos a contraataque y empezamos a desinflarnos en el marcador.

Muy contento con el partido por el esfuerzo del día anterior en el torneo y con el de este partido, tocará seguir trabajando más.