Crónicas de la jornada escolar y federada (16 y 17 de marzo)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Cantbasket 04 durante el fin de semana

1ª Junior | Cantbasket04 A 89 – Bezana A 39

Confirma con esta victoria el equipo de Cantbasket su clasificación para la Final a cuatro a disputar en Torrelavega el fin de semana del 13 y 14 de abril y queda a la espera de conocer el rival del cruce con el que le tocará enfrentarse en el partido de semifinales. Hasta la celebración de la dos últimas jornadas pendientes no se conocerá el emparejamiento y pudiera llegar a darse el caso de que hasta incluso el mismo rival del pasado sábado Bezana A fuera el oponente, dado que tendrán opciones matemáticas para ello hasta la finalización de esta fase 2 de clasificación.

En cuanto al partido en sí, los dos equipos se emplearon con esfuerzo e interés durante los 40 minutos, con independencia de que el marcador se interrumpió con anterioridad una vez alcanzado el margen de referencia que se adopta en estas circunstancias en categorías de formación.

Cantbasket fue marcando diferencias con un ritmo sostenido y con un punto más de intensidad y eficacia, como lo atestigua la evolución de la gráfica de diferencias a lo largo del envite.

2ª Junior | Autoescuela Antonio ADB Santoña 34 – Cantbasket04 U16 85

Victoria que nos deja a dos jornadas de acabar la liga en primera posición dependiendo de nosotros mismos para llegar a esa final four de liga.

Iniciábamos con un gran primer cuarto en ataque, anotando 37 puntos, lo que nos daba una gran diferencia en el marcador que íbamos aumentando a lo largo de todo el partido.

A partir del segundo cuarto dejamos de defender, nos dejamos llevar por la diferencia en el marcador y el partido fue un ida y vuelta constante.

Debemos de corregir esa desconexión defensiva. Le damos mucha importación a la defensa y a la concentración durante los cuarenta minutos, y es algo que no lo hicimos ya que nos relajamos.

Ahora, a luchar por sacar la victoria en estos dos partidos que nos quedan donde debemos de estar concentrados durante los cuarenta minutos.

1ª Cadete | Trefilerías Quijano CB Corrales 41 – Cantbasket04 A 92

Buen partido del equipo santanderino ante un rival que luchó con fuerza cada balón del partido.

La amplia diferencia en el marcador surge de un aprovechamiento de superioridades y de capacidad de encontrar las ventajas durante el partido.

Tuvimos buenos momentos defensivos durante el partido, lo que hizo que aumentáramos la diferencia en el marcador.

Destacar que volvimos a mostrar ganas, esfuerzo y dedicación durante el partido, lo que hizo que el rival desde el principio pudiese comprobar que queríamos la victoria desde el principio.

Con esta victoria, aseguramos matemáticamente nuestra presencia para la Final Four de liga que se disputará el primer fin de semana de mayo en el Palacio de Deportes de Santander. Esta es la línea a seguir, ahora a centrarnos en la semana donde tenemos partidos importantes antes del parón de semana santa.

2ª Cadete | Cantbasket04 2009 61 – EM Piélagos B 11

Amplia victoria tras una gran primera parte de nuestro equipo.

Desde el principio marcábamos el ritmo del partido, dando muy pocas oportunidades de anotar al rival ya que robábamos muchos balones y eso nos permitió correr.

Errores como siempre que cometemos, no saber alguna posición en balón parado, precipitación en el tiro de momentos en defensa donde dejamos a jugadores rivales solos. También seguir enfocarnos en no caer en lo que los rivales buscan de nosotros, más cuando ya es el cuarto partido que jugamos contra ellos y ya sabemos cómo han actuado en otras ocasiones.

A partir de ahí, dos jornadas por delante donde nos jugamos llegar a la final a cuatro en primera o segunda posición, donde nos tenemos que esforzar por corregir los errores que cometemos.

Cadete | Bezana B 50 – Cantbasket TEC 77

Buen partido de los nuestros, aunque no brillante, pese a la buena diferencia en el marcador.
El partido comenzó con un primer período igualado, con una anotación decente de ambos equipos, producto quizá de algunos errores defensivos evitables.
El segundo, un poco más de concentración, y las rotaciones, propician que dejemos a nuestro rival en sólo seis tantos, y ahí es dónde debemos ser más estables. Se llegaba al descanso con un 19-36 a nuestro favor.
El tercer período, festival de anotación, 48 puntos entre ambos equipos, seguramente el más vistoso para el público, y no para los entrenadores.
Los últimos diez minutos, con el partido resuelto, seguimos anotando con fluidez, cerrando el partido con un 50-77.

1ª Benjamín | Cantbasket 04 A  73-22 Medio Cudeyo Rojo

Mal partido por nuestra parte pese al marcador final.

Comenzamos el partido bien, con un buen trabajo en defensa y anotando con facilidad al contraataque, lo que hizo que terminasemos el periodo con una ventaja considerable en el marcador.

A partir de este punto nos relajamos, bajando muchisimo el nivel en defensa, especialmente en el bloqueo de rebote, llegando el rival a tirar hasta 6 veces por ataque.

Tenemos que seguir trabajando. ¡Animo!

2ª Benjamín | Cantbasket Morado 32 – CBT Torrelavega 2014 19

Fue un partido emocionante, destacando el problema del rebote pero compensa con una grandiosa defensa.

Evidentemente aunque hayamos ganado no ha sido el partido perfecto y se puede mejorar, poco a poco y con más entrenamientos.