Crónicas de la jornada escolar y federada (11 y 12 de noviembre)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Cantbasket 04 durante el fin de semana

Benjamín | Bezana B 1- Cantbasket 04 A 52

Partido en el que desde el principio marcamos la intensidad y el ritmo que queríamos, robando muchos balones y anotando fácil en transición, lo que hizo que la ventaja fuese aumentando rápidamente hasta alcanzar el resultado final en el tercer periodo. Destacar la solidaridad con los pases en algunos momentos del partido, llegando a meter canastas sin dar ni un sólo bote.

¡Buen trabajo chicos!

Alevín | Cantbasket 04 A 88 – Arsan Astillero 38

Buen partido, pero no brillante ni mucho menos, independientemente del resultado favorable, que evidentemente no es lo más importante.
La salida del partido fue muy floja por nuestra parte, sin jugar demasiado en equipo ni compartir el balón. Afortunadamente, enseguida retomamos la senda, y empezamos a usar nuestra mejor arma: El juego colectivo.

En defensa en lineas generales correctos, pero queremos ser excelentes, por lo que queda muchísimo que trabajar.
Buen porcentaje en el tiro de tres, ya que muchos de ellos fueron en posiciones liberadas.

Felicidades, y a seguir entrenando y trabajando.

Infantil | Cantbasket 04 «A» 64 – Baloncesto Bezana 48

Partido bastante atropellado, y por nuestra parte, plagado de errores tanto en ataque como en defensa.

Permitimos a nuestros rivales anotar bastante fácil en situaciones de 1×1, y de segundas opciones, debido a que el trabajo de rebote fue bastante flojo.

Por otra parte, innumerables pases que se iban por la línea de banda o a las manos de los rivales, por lo que el número de tiros que intentamos fue mucho más bajo.

Por último, actitud derrotista cuando las cosas no salen bien, y encadenando todavía más errores. Por suerte pudimos anotar un 22-11 en un buen tercer cuarto, que nos permitió tener renta para afrontar tranquilos los diez últimos minutos.

Cuestiones que sin duda trabajaremos a lo largo de las siguientes semanas. ¡Así que todos a entrenar con humildad, y con una sonrisa!

Infantil | Colindres 55 – Cantbasket 40

Partido disputado en Colindres dónde salimos con buena actitud y muy motivados, y dominamos los dos primeros cuartos para llegar al descanso con una ventaja de 12 puntos.

Los rivales no dejaron de luchar cada balón y al estar confiados nos relajamos y en el tercer cuarto le dieron la vuelta al marcador. En esa segunda mitad perdimos muchos balones y cogimos pocos rebotes. Finalmente 55-40 para Colindres.

Hay que seguir trabajando.

1ª Cadete | Cantbasket04 A 52 – Amide 18

Partido que debido a lo condensación se tuvo que parar en el descanso.

De los primeros veinte minutos, destacar el rápido movimiento de balón del equipo ante una defensa zonal que se solventó con efectividad.

En defensa estábamos bastante intensos, pero cometíamos errores en la defensa de los bloqueos y segundas ayudas, que generaban situaciones de canasta fácil del rival.

2ª Cadete | Bezana B 7 – Cantbasket04 2009 58

Muy buen partido de los cadetes de primer año del club, con un nivel defensivo muy alto dominando el rebote defensivo y generando buenas situaciones de dos contra uno y robos en las líneas de pase. En ataque juego colectivo y rápido que nos daba muchas ventajas. Continuamos invictos en el grupo y aseguramos la primera plaza que nos certifica la presencia en la fase final de la Copa.

Cadete | Cantbasket TEC 54 – Cantbasket 2008 49

Buen partido, aunque con múltiples errores, pero una gran motivación de jugar contra «nuestros mayores» y una gran capacidad de concentración en el campo.

También, mencionar la buena defensa colectiva, la buena actitud, y el estar divirtiéndonos jugando sin presión contra nuestros compañeros y amigos del equipo de 2008.

Si todos los partidos jugamos así, llegaremos muy lejos en la competición. Para ello, debemos entrenar con la misma alegría, intensidad y concentración.

¡Enhorabuena!

1ª Junior | Calasanz 30 – Cantbasket04 A 82

Fin de la primera vuelta completado con este partido contra el equipo de los Escolapios, que aun no ha estrenado su casillero, y que se resolvió de forma amplia pese al relajo inadecuado de algunos jugadores de Cantbasket en determinadas fases del encuentro. Es un concepto importante a corregir porque ese planteamiento no conduce a ninguna mejora del jugador y, por consecuencia, tampoco del propio equipo.

Se cierra así el hito marcado en el calendario para establecer entre los cuatro primeros clasificados de esta primera fase de la liga los integrantes de la Final Four de Copa a celebrar el 16 y 17 de diciembre en un emplazamiento aún por determinar. De este modo, pugnarán por acceder a la final los vencedores de las semifinales EM PIélagos A- Castrobasket Fisioenergía, por un lado, y Medio Cudeyo Rojo – Cantbasket04 A por el otro.

Será un emocionante e interesante torneo, con todos los equipos con sus opciones de llevarse este primer título en disputa de la categoría Junior masculina  pero sin olvidar y disfrutar tampoco del camino hasta esas señaladas fechas: hasta entonces todavía quedan por delante cuatro jornadas de la atractiva segunda vuelta de esta primera fase que deparará los 5 equipos que clasifican para la disputa del título junto con el primer clasificado de la segunda división y los tres equipos últimos de Primera que, para la segunda fase, entrarán en la disputa por las plazas clasificatorias para la Primera división de la temporada próxima.

1ª Junior | Bezana A 62 – Cantbasket04 A 98

En el primer partido de la segunda vuelta de esta primera fase liguera se repitió prácticamente el resultado de la jornada inaugural del campeonato.

Ventaja clara de Cantbasket cimentada en un primer cuarto en el que se entró con mucha energía y se dejó al cuadro local en unos muy exiguos 4 puntos.

Por contra, en el segundo cuarto, el equipo de Bezana jugó con mucho más acierto, junto con la menor intensidad de los visitantes, hasta llegar a una cifra importante de 26 puntos que indica claramente en qué tiene que concentrar sus esfuerzos el equipo visitante de Cantbasket para conseguir una regularidad de rendimiento.

A partir de ahí, y con el marcador ya prácticamente decidido, los dos equipos mantuvieron la concentración para enlazar jugadas vistosas con algunos momentos de testeos para futuros encuentros, dejando ver las capacidades y puntos fuertes de jugadores a nivel individual.

2ª Junior | Cantbasket04 U16 60-10 Autoescuela Antonio ADB Santoña

Buen partido del equipo junior formado por jugadores cadetes, que sirve para reencontrarse con la victoria tras dos jornadas donde no estuvimos bien y nos dejaron con dos derrotas.

Nivel alto en ataque con mucho movimiento de balón y buenas defensas en el 1vs1, lo que nos permitía correr y anotar con facilidad. El primer cuarto nos daba una ventaja muy amplia que hacía que el rival bajase los brazos y tuvieran numerosas pérdidas.

Buen trabajo que ha de servirnos de motivación y continuar con el esfuerzo sin bajar los brazos.

2ª Senior | Cantbasket04 B 64 – Real Sports Academy de Santander 47

Partido en el que equipo rival nos planteaba una defensa zonal que ante nuestras ausencias nos costaba ajustar y atacar.

Comenzábamos con buen ritmo de partido, lo cual junto a la gestión de las faltas, siendo siete jugadores, eran las principales premisas que habíamos marcado. Conseguíamos una renta de 11 puntos pero el rival estaba cómodo y a nosotros nos costaba atacar la zona y disminuía la diferencia hasta que nos llegaron a empatar.

La segunda parte ajústanos defensas y pudimos correr, lo que nos permitió distanciarnos en el marcador.

Gran trabajo y esfuerzo del equipo, que nos da una victoria merecida.