Crónicas de la jornada escolar y federada (10 y 11 de febrero)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Cantbasket 04 durante el fin de semana

1ª Senior | Cantbasket04 A 66 – Becedo Santander 87

Derrota ante uno de los equipos más fuertes de la categoría.

Entramos en el partido con gran intensidad, haciendo los primeros 18 minutos de gran calidad. Los dos últimos minutos antes del descanso desconectamos y no supimos frenar el parcial rival, que nos hacía llegar al descanso con una ventaja de 14, tras haber ido por delante en el marcador en el minuto 8 del cuarto.

La segunda parte nos metimos en el partido. Seguimos con la intensidad, pero un parcial final, en los últimos minutos, del rival hizo que se escapasen hasta la diferencia final.

Conclusiones positivas hemos de sacar. La primera es que le competimos durante 35 minutos de tú a tú a un gran equipo, con jugadores destacados con pasado reciente en categoría superior. Lo segundo es que jugando así, somos capaces de mejorar los resultados obtenidos hasta ahora. A por los siguientes partidos con esta energía y lograr que esos 35 minutos pasen a ser 40.

2ª Senior | Cantbasket04 B 54 – Limpieza Tres Cayon 71

Derrota clara en el primer partido de la segunda fase.

No supimos entender el partido, no jugamos como un equipo y la frustración fue la protagonista del partido. Mucho que mejorar. Aprender de los errores y trabajar para que no vuelva a suceder.

1ª Junior | Bezana A 63 – Cantbasket04 A 97

En este tercer encuentro de la segunda fase, el dominio correspondió de principio a fin al equipo de Cantbasket, hasta el punto de que no hubo ni una sola alternancia de marcador en todo el encuentro.

La ventaja llevó un ritmo totalmente regular y continuado desde el minuto inicial hasta la conclusión del partido, con una faltas de racha, a favor de uno o de otro, llamativa para tanto  tiempo en disputa.

Buen partido para ver en acción a todos los jugadores disponibles y estar al tanto de su evolución y estado de forma ante un rival como Bezana que jugó sin estar pendiente del marcador, peleando cada balón y manteniendo su espíritu de lucha y su competitividad hasta el final.

1ª Cadete | Motor Colindres 42 – Cantbasket04 A 92

Gran victoria ante un rival con gran calidad. Nos costó entrar en el partido, algo que debemos reflexionar y darle importancia al calentamiento.  Una vez entrados en calor aumentamos poco a poco la ventaja aprovechando nuestras ventajas. Buenos ataques, buenas defensas y un partido bastante divertido para el espectador. Mejorar aspectos de lectura del juego, buscando generar tiros liberados o no atacar el centro de la zona si están sus dos jugadores grandes.

Cerramos esta primera parte de la liga con la mente puesta en la Final Four de esta semana que entra, en la que nos enfrentaremos a Medio Cudeyo Rojo por una plaza en la final. A trabajar duro para llegar de la mejor forma posible.

2ª Cadete | Cantbasket04 2009 72 – Medio Cudeyo Blanco 44

Tras una derrota, volvimos a la senda de la victoria. Una victoria lograda pero que el partido ha de hacernos ver las cosas que tenemos que mejorar.

Seguimos siendo egoístas jugando. Jugamos tres sistemas desde septiembre, dos de ellos no sabemos hacerlos. Llevamos todo 2024 con los mismos errores. Parece que entrenamos mejor, pero llega el partido y no los hemos cambiado. Perdemos una burrada de balones por exceso de bote. Estamos demasiado pendientes del árbitro. Errores muy recurrentes y que hasta que no los mejoremos, como equipo nos queda mucho de progresar. Confío en que aprendamos de ellos, el ganar no supone que no hay que mejorar.

Aún así, los minutos en los que estamos concentrados, movemos rápido el balón, hacemos buenos pases, son los que debemos de aplicar durante los 40 minutos de partido.

Infantil | Cantbasket Azul 42 – Agustinos Negro 40

Partido disputado la mañana del domingo. Empezamos un poco flojos en defensa y con falta de concentración. La presión a nuestra salida de balón dificultaba mucho la elaboración de ataques, aún así los rivales no se distanciaron en el marcador, acabando, la primera parte 16-22.

A partir del tercer cuarto, y consiguiendo sacar el balón más rápido, se pudo correr lo que nos dio varias canastas faciles. El rival se mantuvo en el partido hasta el final gracias a su gran superioridad en el rebote. Con el marcador igualado anotamos canasta a falta de diez segundos, lo que nos dio la victoria.
Mucho mejor en no ser individualistas que en el anterior partido, pero nos queda mucho que mejorar, sobre todo en el rebote.