Cantbasket vence al Grupo Inmapa Filipenses y suma la segunda victoria consecutiva (95-87)

publicado en: EBA, Noticias | 0

El equipo santanderino, arropado por su afición, logró un trabajado triunfo en La Albericia

Cantbasket 04 sumó, ante su afición, su segundo triunfo consecutivo que le permite seguir escalando en la clasificación, tras ganar al Grupo Inmapa Filipenses por 95-87.

El Pabellón Exterior de La Albericia, que albergó la mejor entrada de la temporada hasta el momento, acogió un igualado partido en la soleada mañana del domingo, en el que Cantbasket 04 mandó en el marcador durante la práctica totalidad del partido.

En el primer cuarto, los de Joaquín Romano lograban una ventaja de seis puntos (25-19), liderado por su «MVP» Cordell Pemsl, que sumaba sus primeros 10 puntos, juntos con Adrián Rámirez, que encestó, sin fallo, sus primeros dos triples de la mañana. Además, como principal novedad, Franco Ruesga, en su regreso, se estrenaba en el quinteto titular, aportando siete puntos en los primeros diez minutos de juego.

Antes del descanso, Cantbasket 04 lograba, hasta el momento, su máxima ventaja del partido, con un +13 (39-26), pero el Grupo Inmapa Filipenses, por medio de Jaime Tejerina (15 puntos al descanso) y Silvano Merlo, conseguían recortan la diferencia al descanso a siete puntos (46-39; parcial de 21-20).

Tras el paso por los vestuarios, Cantbasket 04, al igual que en el segundo cuarto, trataba de despegar (57-49), pero de nuevo, el conjunto palentino no dejaba escapar a los santanderinos, protagonizando tres triples consecutivos (parcial de 0-9), y cerraba el tercer cuarto con el resultado de 68-63 (parcial de 22-24) que dejaba el partido totalmente abierto.

En el último cuarto, Cantbasket 04 supo mantener su ventaja y llegó al tramo final del partido sin sufrir, ganando el partido por 95-87, tras un parcial de 27-24. Con el sonido de la bocina final, la afición celebró en La Albericia, por todo lo alto, un gran triunfo para el equipo santanderino.

Los jugadores del equipo cántabro Cordell Pemsl y Adrián Ramírez fueron los grandes protagonistas en la mañana del domingo. El interior norteamericano volvió a regalar otra gran exhibición, y suma su cuarto MVP consecutivo, tras sumar 26 puntos, 16 rebotes y 40 de valoración. Por su parte, el canterano de Unicaja, fue el máximo anotador del partido con 27 puntos, encestando seis triples, y logrando 31 de valoración. Por parte del Grupo Inmapa Filipenses, el jugador más destacado fue Silvano Merlo, autor de 22 puntos.

El próximo domingo, Cantbasket 04 Santander disputará el derbi cántabro ante el Club Baloncesto Solares, a las 18:00 horas en el Pabellón Mies del Corro.

PARCIALES: 21-19, 21-20, 22-24, 27-24

CANTBASKET 04: Cotera (0), García (0), Ramírez (27), Reyes (9), Robertson (3), Otero (14), Pemsl (26),  Lamazares (3), Saiz (-), Bosque (-), Ruesga (13)

GRUPO INMAPA FILIPENSES: Díez (0), Herrero Peral (2), Herrero Crespo (5), Castrillejo (2), Merlo (22), Rodríguez (2), Caballero (11), Polanco (-), Paniagua (11), De la Cruz (0), Tejerina (18), González (14).

ÁRBITROS: Gorka Garcia y Daniel Fernández. Eliminado por cinco faltas personales Isaac Herrero (Filipenses).