Cantbasket 04 se reencuentra con la victoria en su regreso al Palacio de Deportes (91-85)

El equipo santanderino sumó un importante triunfo ante un rival directo

Cantbasket 04 logró su doble objetivo marcado para la tarde del sábado: ganar y reencontrarse con las buenas sensaciones ante su público, en lo que fue el regreso del equipo santanderino al Palacio de Deportes, la cancha oficial de juego en la que aún no había podido «estrenarse» esta temporada 2022/23 debido a diferentes eventos que habían mantenido ocupada la instalación.

El conjunto cántabro hizo los deberes y ganó a un rival directo como es Megacalzado Ardoi por 91-85, en un encuentro muy igualado, que no se decidió hasta el final del último cuarto, pese a que los de Joaquín Romano llegaron a obtener en el tercer cuarto una renta de 19 puntos con el que parecía que se iba a sentenciar el partido, gracias a un parcial de 21-8, pero el equipo de Zizur Mayor no se dio por vencido, y luchó hasta el final, recortando la diferencia en el marcador a siete puntos (71-78) a falta de cuatro minutos para la conclusión del encuentro, pero Cantbasket 04 Santander no dejó escapar el triunfo.

Los santanderinos, que han sumado tres triunfos en las últimas cuatro jornadas ligueras, se llevaron una cálida ovación al final del encuentro por la afición, que premió el esfuerzo del cuadro cántabro. Cordell Pemsl volvió a firmar otro gran partido, logrando ser el MVP, con 27 puntos (10/12 en tiros de dos), 8 rebotes, 3 asistencias, 4 faltas recibidas y 39 de valoración. Adrián Ramírez fue otro de los grandes destacados en ataque, que exhibió su calidad desde la línea de 6.75 metros anotando 5 triples y logrando en total 25 puntos, 4 rebotes, 5 faltas recibidas y 28 de valoración. Con doble números en ataque también terminaron el encuentro el canterano Jorge Otero (16 puntos) y el base Franco Ruesga (14 puntos).

El próximo sábado, Cantbasket 04 se enfrentará a domicilio al Fundación Bilbao Basket, filial del equipo de la Liga Endesa, a las 17:00 horas en La Casilla. El Bilbao Basket llega a la novena jornada con un balance de seis triunfos y dos derrotas, y viene de perder ante el Club Baloncesto Santurtzi SK por 72-62.

PARCIALES: 25-21, 23-23, 21-8, 22-33

CANTBASKET 04 SANTANDER: Cotera (2), García (0), Ramírez (25), Reyes )7=, Robertson (0), Ralfs (0), Otero (16), Cordell (27), Lamazares (0), Saiz (-), Ruesga (14)

MEGACALZADO ARDOI: Elso (3), Ducun (4), Arbizu (2), Oses (0), Mendiluce (2), Ariztimuno (0), Mendivil (16), García (15), Vicuña (16), Shams (3), Urtasun (8), Cabrera (16)

ÁRBITROS: Carlos Fernández Vega e Unai Sánchez Núñez. No hubo jugadores eliminados por faltas personales.

© Foto: Pablo Lanza