Cantbasket 04 se impone al Guipuzkoa Basket Easo en el Palacio (75-67)

El equipo santanderino estuvo desde el principio por delante del marcador y llegó llegó a tener una ventaja de 21 puntos. Gran debut de Andreas Jönsson con el elástica de Cantbasket. Cordell protagonizó un nuevo doble-doble y 41 de valoración

Cantbasket 04 Santander sumó el primer triunfo del año 2023 como local en el Palacio de Deportes de Santander y lo hizo de la mejor forma posible, gracias a un gran triunfo ante el tercer clasificado, el Guipuzkoa Basket Easo, por 75-67.

El equipo de la capital cántabra, arropado por su afición, no dio opción a un rival que venía de ganar sus últimos tres compromisos y en posiciones de jugar la fase de ascenso a la LEB Plata. Los de Joaquín Romano, con un brillante inicio de partido, gracias a un gran juego ofensivo que permitió iniciar el choque con un parcial favorable de 23-9, en el que destacó Álvaro Reyes, con 9 puntos. En este primer cuarto, se producía el debut de Andreas Jönsson (1998, Suiza), el nuevo jugador exterior del cuadro morado, que aterrizó en Santander el viernes, y que jugó sus primeros minutos con la elástica mostrando su alto potencial y acierto desde el perímetro.

En el segundo cuarto, Guipuzkoa Basket Easo reaccionaba y recortaba cuatro puntos en la diferencia, en un parcial con muchas canastas para ambos equipos (19-23), con el que se llegaba al resultado de 42-32.

Tras el paso por los vestuarios, Cantbasket 04 volvió a ampliar su ventaja (17-12), con un gran Cordell Pemsl, imparable en la zona, con el que se cerraba el tercer cuarto con una renta de quince puntos (59-44).

En el último cuarto, Cantbasket 04 conseguía en los primeros cinco minutos ampliar su ventaja a 17 puntos (68-51) y encarar el tramo final con un buen colchón de seguridad. Pese a ello, el conjunto entrenado por Jordi Llopis no se rindió, y peleó hasta el final por tratar de lograr una remontada, pero el cuadro santanderino supo amarrar su sexta victoria, que le permite situarse en mitad de la clasificación y cerrar la primera vuelta con muy buenas sensaciones (75-67).

Cordell Pemsl fue el MVP del partido, con una nueva exhibición en el Palacio de Deportes, registrando un doble-doble con 25 puntos y 18 rebotes, además de 2 asistencias y recibir 10 faltas personales, que le han permitido alcanzar 41 de valoración. Doble dígitos en anotación para Álvaro Reyes (12 puntos), que firmó un gran inicio de partido y para el debutante Andreas Jönsson que se estrenó con otros tantos puntos tras anotar 4 triples.

El próximo sábado, a las 17:30 horas, el Palacio de Deportes de Santander se viste de gala para acoger uno de los partidos más esperados de la temporada, el derbi cántabro ante Raisan Pas Piélagos, en el que se espera una gran afluencia de público.

PARCIALES: 23-9, 19-23, 17-12, 16-23

CANTBASKET 04: Cotera (0), Ruesga (8), García (5), Ramírez (8), Reyes (12), Otero (5), Pemsl (25), Lamazares (0), Bosque (-), Jonsson (12)

GIPUZKOA BASKET EASO: Urtxulutegi (4), Odriozola (6), Etxezarreta (13), Ortega (0), Zabaleta (13), Echarri (6), Martínez (5), Larrea (0), Eraunzetamurgil (11), Miranda (9)

ÁRBITROS: Alejandro Velasco y Pablo Sánchez. Eliminado por cinco faltas personales los jugadores de EASO Andrés Zabaleta y Mario Echarri.

© Foto: Áureo Gómez