Cantbasket 04 no puede frenar la gran racha del LBC Cocinas.com (57-71)

En una emocionante jornada de la Liga EBA, el enfrentamiento entre Cantbasket 04 y LBC Cocinas.COM resultó en una victoria para el equipo visitante por 57-71 que demostró su superioridad y que sumó en el Palacio de Deportes su quinta victoria consecutiva, una racha que no pudo frenar el conjunto entrenado por Joaquín Romano, que tras remontar un mal inicio de partido, no pudo superar al conjunto de Logroño.

Desde el comienzo, LBC Cocinas.com demostró su determinación, liderando en el primer cuarto con un marcador de 13-24. Jugadores como Alejandro Rodríguez y Julián Santamaría brillaron con su habilidad para encestar, contribuyendo significativamente al dominio inicial del equipo visitante.

No obstante, Cantbasket 04, en la mejor entrada de la temporada y respaldado por su afición, no se rindió y respondió en el segundo cuarto con un esfuerzo encomiable. Con 19 puntos contra los 12 de LBC Cocinas.com en este periodo, con una destacada actuación de Anton Politis y Franco Ruesga, quienes lideraron la ofensiva y recortaron la brecha en el marcador, junto con un gran acertado Jon Peña, que con dos triples consecutivos, empata el partido (26-26) y con lo que se culminaba una remontada de 15 puntos de desventaja. A pesar de estos esfuerzos, LBC Cocinas.com mantuvo su ventaja al finalizar la primera mitad (32-36).

El tercer cuarto resultó ser un desafío para Cantbasket 04, ya que LBC Cocinas.com continuó imponiendo su ritmo y limitando las oportunidades de anotación. Con tan solo 8 puntos en este periodo, el equipo local se vio superado en la pista, destacando la solidez defensiva de LBC Cocinas.com (parcial 8-17; 40-53). Cabe señalar que en este tramo del partido la afición local expresó su disconformidad ante ciertas decisiones arbitrales.

En el último cuarto fue testigo de un intento de remontada por parte de Cantbasket 04, sin embargo, la consistencia de LBC Cocinas.com prevaleció y no dio opción a los cántabros (17-18). Lawrence Obajo emergió como una figura destacada. El equipo visitante cerró el partido con un marcador final de 57-71.

En cuanto a las actuaciones individuales, Politis lideró la puntuación para Cantbasket 04 con 16 puntos y 11 rebotes, mientras que en LBC Cocinas.com, Lawrence Obajo destacó con 14 puntos y 5 rebotes. El canterano Jorge Otero también tuvo un desempeño notable para Cantbasket 04, quedándose a las puertas de un doble-doble con 11 puntos y 9 rebotes. Jon Peña (12 puntos), levantó a la grada de sus asientos, con triples y jugadas espectaculares.

Con esta victoria, LBC Cocinas.com continúa con su rendimiento sólido en el Grupo A de la Liga EBA, sumando su quinta victoria consecutiva en este primer tramo de la temporada. Cantbasket 04 afrontará las dos próximas jornadas a domicilio ante el Grupo Inmapa Filipenses y Redline Mekanika Take con la necesidad de ganar en ambas salidas para remontar puesto en la clasificación.

PARCIALES: 13/24, 19/12, 8/17, 17/18

CANTBASKET 04: Politis (16), Ruesga Morales (10), Del Val Garcia (0), Borg (3), Reyes Abad (5), Linde (0), Uzamere (0), Otero Gonzalez (11), Peña Torre (12), Lamazares Abascal (0)

LBC COCINAS.COM: Rodriguez Monton (13), Santamaría Battaglini (11), Arevalo Saenz (9), Rubio Castillo (3), Yarnoz Lumbreras (4), Yailo (8), Ibañez Serrano (0), Obajo Beltran (14), Seck (0), Mejia Echeverry (9)

ÁRBITROS: Alejandro Velasco y Marina Fernández