Cantbasket 04 no puede frenar al líder invicto LBC Cocinas.com (80-72)

El equipo santanderino se recuperó de un fuerte inicio local y plantó cara al líder, que acabó rompiendo la igualdad en los últimos minutos del partido

PRENSA LBC | Comenzó el encuentro con un LBC Cocinas.com absolutamente dominador, especialmente en el aspecto defensivo, para abrir rápidamente las primeras diferencias en el marcador. Los referentes del equipo cántabro no eran capaces de encontrarse cómodos ante la defensa blanquirroja que marcaba el camino en el inicio del partido. El trabajo cerrando el aro tuvo su recompensa también en el aspecto ofensivo y es que el equipo local encontraba puntos desde la generosidad ofensiva tanto desde la pintura como desde el lanzamiento exterior. Un primer cuarto que rozó la perfección para abrir la tarde.

La dinámica cambió en el segundo parcial, la defensa zonal de Cantbasket 04 atascó ligeramente el juego coral blanquirrojo que además empezó a encajar puntos en transición que obligaron a parar el partido a Nacho Arbués. Pese a que los visitantes nunca llegaron a ponerse por delante en el electrónico si que fueron capaces de igualar el partido con un LogroBasket que supo reponerse del mal momento para terminar por delante los veinte primeros minutos de partido.

Tras el paso por los vestuarios las dudas en el juego se fueron disipando poco a poco y aunque los visitantes estuvieron a un punto mediado el tercer parcial un gran arreón final de cuarto permitió a los blanquirrojos recuperar una renta superior a los diez puntos. La defensa recuperó su nivel y en ataque el acierto exterior hizo mella en un Cantbasket que vio como todo su buen trabajo previo se escapaba en los instantes finales.La actividad del Logrobasket cerró los espacios y obligó a Cantbasket a buscar puntos en situaciones complicadas o lanzamientos exteriores en los últimos segundos de posesión.

La entrada al cuarto decisivo fue un poco mejor por parte del Cantbasket que se situó a dos puntos en los mitad del parcial (66-64). Pero desde ese momento y hasta el final del partido fue un recital de juego blanquirrojo, el LBC Cocinas.com recuperó la imagen coral del comienzo lo que liberó tiros abiertos y permitió recuperar ese colchón de más diez puntos con el que llegaron a los instantes finales del encuentro, unos últimos minutos que estuvieron dominados por completo por parte de los locales que se hicieron dueños y señores del ritmo dejando sin opciones al Cantbasket. Finalmente 80-72 para el LogroBasket que mantiene la imbatibilidad una semana más, y acumula 15 victorias consecutivas.

LBC COCINAS.COM: Silva (5), Calvo (8), Ibáñez (0), Lacunza (22), Gago (10), Knowles (7), Tomás (9), Obajo (15), Seck (4), Ramos (0)

CANTBASKET 04 SANTANDER:  Sullivan (5), Cotera (0), Ruesga (20), García (0), Ramírez (7), Reyes (12), Otero (5), Lecuyer (-), Pemsl (13), Lamazares (-), Saiz (-), Jönsson (10)