Cantbasket 04 inicia con victoria su andadura en el Campeonato de España Infantil (64-74)

El equipo infantil Cantbasket 04 A ha comenzado de la mejor forma posible su participación en el Campeonato de España Infantil 2024, con una gran victoria tras imponerse a Lorens C.B.Almansa por un marcador de 64-74.

El Campeonato de España de Clubes, que se celebra en Betanzos, A Coruña, vio cómo Cantbasket 04 A desplegaba un juego sólido y eficaz en su primer partido, disputado en el Polideportivo Municipal de Miñorúa Marismas.

El encuentro, arbitrado por Yoel Canales y Álvaro Jimenez, comenzó de manera equilibrada. El primer cuarto fue muy disputado, con Lorens C.B.Almansa tomando una ligera ventaja de dos puntos (19-17). Sin embargo, Cantbasket 04 A, entrenado por Sergio Espinosa, reaccionó con fuerza en el segundo cuarto, dominando a su rival con un parcial de 12-26, lo que les permitió irse al descanso con una ventaja significativa (31-43).

Tras el paso por los vestuarios, Lorens C.B.Almansa intentó remontar el partido. En el tercer cuarto, lograron recortar distancias con un parcial de 18-12 (49-55). No obstante, Cantbasket 04 A se mantuvo firme y supo gestionar la presión en el último periodo, asegurando la victoria con un parcial de 15-19 en el cuarto cuarto (64-74).

El jugador más destacado de Cantbasket 04 A fue Pablo Hontañón de Hoyos, quien brilló con 32 puntos, 29 rebotes, 12 faltas recibidas y 61 de valoración, siendo una pieza clave en la victoria de su equipo, y logrando ser el MVP de todos los partidos de la primera jornada del Campeonato. Un hito histórico para la historia de nuestro club y el baloncesto cántabro. Por el lado de Lorens C.B.Almansa, Jorge Romero fue el máximo anotador con 24 puntos.