Cantbasket 04 gana su primera «final» ante el Megacalzado Ardoi (70-75)

El equipo santanderino, a falta de cinco jornadas, se sitúa a una victoria del tercer puesto

El encuentro de la Liga EBA disputado entre Megacalzado Ardoi y Cantbasket 04 Santander, correspondiente a la jornada 21, fue un partido intenso y emocionante que dejó un marcador final de 70-75 a favor del equipo cántabro.

El primer cuarto del partido fue muy equilibrado, con ambos equipos intercambiando canastas y sin que ninguno lograra imponer su ritmo. El marcador al final de los primeros diez minutos de juego reflejaba un empate a 19 puntos.

El segundo cuarto siguió la misma tónica que el primero, con Megacalzado Ardoi y Cantbasket 04 disputando cada balón con intensidad. Sin embargo, en esta ocasión fue Cantbasket 04 el que consiguió llevarse el parcial por un punto, 21-22, lo que le permitió llegar al descanso con una mínima ventaja en el marcador (40-41). En la primera parte, Adrián García y Franco Ruesga, ambos con 12 puntos, eran los jugadores más destacados para Ardoi y Cantbasket, respectivamente.

Tras el descanso, Cantbasket 04 Santander salió más enchufado que su rival y consiguió abrir una brecha en el marcador gracias a su buen juego en ambos lados de la cancha. Con un parcial de 14-23 en el tercer cuarto, con el que el equipo entrenado por Joaquín Romano se puso 10 puntos por delante, 54-64.

Megacalzado Ardoi intentó reaccionar en el último cuarto y logró acercarse en el marcador, llegando a ponerse a solo cuatro puntos, 66-70, a falta de cinco minutos para el final del partido. Sin embargo, Cantbasket supo mantener la calma y aseguró la victoria con un parcial de 16-11 en el último cuarto, dejando el marcador final con el resultado final de 70-75.

Un partido muy disputado en el que Cantbasket 04 supo imponer su juego en el tramo decisivo del encuentro para llevarse la victoria. El resultado refleja la igualdad de los dos primeros cuartos y el dominio de Cantbasket en el tercero, así como la reacción de Megacalzado Ardoi en el último cuarto, aunque finalmente no fue suficiente para remontar el partido.

El jugador más destacado de Megacalzado Ardoi en este partido fue Adrián García Herepey-Csakanyi con 22 puntos, 11 rebotes y 3 asistencias. También tuvo una eficacia en tiros de campo del 73.3% (8 de 11) y una valoración total de 32 puntos. Otro jugador destacado fue Pau Elso González con 12 puntos, 4 rebotes y 2 asistencias. Además, tuvo una eficacia en tiros de campo del 58.3% (5 de 12) y una valoración total de 9 puntos.

Por parte de Cantbasket 04, los jugadores más destacados han sido Franco Ruesga con 20 puntos, seguido de Álvaro Reyes Abad con 19 puntos y Cian Sullivan con 12 puntos. Joaquín Romano no pudo contar con Jorge Otero, que causó baja por un proceso gripal.

Gracias a este triunfo, Cantbasket 04 Santander se sitúa, a falta de cinco jornadas para el final de la liga regular, a tan solo una victoria de alcanzar la tercera posición, la cual da derecho a jugar la fase final del Grupo A del que saldrá un billete para disputar la fase de ascenso a la LEB Plata.

MEGACALZADO ARDOI: P. Elso Gonzalez (12), M. Ducun Garcia (2), A. Arbizu Maiza (2), F. Mendiluce De Orte (2), M. Ariztimuño Morras (7), A. Garcia Herepey-Csakanyi (22), A. Das Migueliz (7), J. Mendivil Oderiz (5), K. Abu Shams Sanchez (0), I. Vicuña Royo (6), I. Urtasun Uriz (5), P. Oses Tome (0).

CANTBASKET 04 SANTANDER: C. Sullivan (12), F. Ruesga Morales (20), A. Garcia Navalon (0), A. Ramirez Ruiz (11), A. Reyes Abad (19), N. Lucas (0), C. Pemsl (2), D. Saiz Scott (0), A. Jönsson (11)

ÁRBITROS: Iñaki Luquin Lorente e Ignacio Bañares Sauca. Eliminado por cinco faltas personales los jugadores de Cantbasket, Sullivan y Jönsson.