Cantbasket 04 cede su ventaja en los últimos minutos ante Mondragon Unibertsitatea (98-90)

El equipo santanderino encajó un parcial final de 37-24 en el último cuarto con el que Mondragon Unibertsitatea culminó su remontada

Cantbasket 04 se enfrentó a Mondragón Unibertsitatea en su cancha, en un emocionante partido de baloncesto que mantuvo a los espectadores al borde de sus asientos hasta prácticamente el final del partido. A pesar de un gran esfuerzo por parte del equipo cántabro, en el que debutaba el nuevo fichaje Anton Politis, Mondragón Unibertsitatea logró imponerse con un marcador final de 98-90 tras un gran y acertado último cuarto en el que sumó 37 puntos..

El juego comenzó con un parcial de 22-18 en favor de Mondragón Unibertsitatea en el primer cuarto, lo que marcó el tono de una batalla reñida desde el principio. Cantbasket 04 no se quedó atrás y luchó con determinación para mantenerse en el juego. El segundo cuarto, que terminó con un parcial de 46-42 a favor de Mondragón Unibertsitatea, demostró la igualdad entre ambos equipos, tras un parcial empatado de 24-24.

La segunda mitad del partido continuó siendo un enfrentamiento de altos vuelos, con Cantbasket 04 mostrando un espíritu de lucha inquebrantable. En el tercer cuarto, los de Joaquín Romano firmaron una gran salida tras el paso por los vestuarios, con un gran juego ofensivo, logrando un parcial de 15-24 que les permitió tomar la ventaja en el marcador (61-66).

En el cuarto y último periodo Mondragón Unibertsitatea fue de menos a más, con un Cantbasket 04 que mandaba en el marcador a falta de cinco minutos para su conclusión (75-80), pero el conjunto de Guipúzcoa, con un gran acierto y determinación, gracias a los 23 puntos que anotó en los minutos restantes, logró dar la vuelta al electrónico del Polideportivo Iturripe y sentenciar el encuentro en las últimas posesiones pese a los esfuerzos del conjunto visitante (98-90)

Franco Ruesga Morales, con 19 puntos y 6 asistencias, fue el jugador más valorado del partido. Gran debut del jugador interior Anton Politis, que mostró su talento y rápida adaptación en su primer encuentro con la elástica morada sumando 16 puntos y capturando 6 rebotes. El canterano Jorge Otero volvió a firmar una nueva exhibición ofensiva con 18 puntos. Erik Borg y Jon Peña también anotaron dobles dígitos en ataque con 12 y 11 puntos, respectivamente.

Por parte de Mondragón Unibertsitatea, Martin Buesa Azurmendi lideró el triunfo de los suyos con 34 puntos y 14 rebotes, mientras que Miguel Zamora Gómez contribuyó con 23 puntos y 6 asistencias.

Cantbasket 04 tratará de reencontrarse con la victoria el próximo sábado 11 de noviembre, a las 17:30h en el Palacio de Deportes de Santander, ante el tercer clasificado, LBC Cocinas.com, que llega con una racha de cuatro victorias consecutivas.