Buena jornada para nuestra cantera.

Los equipos Juniors continúan intratables en la Liga

resized_INFM_CTBK_MIERES_270914_671ª División Cántabra. El equipo filial suma un triunfo en Torrelavega (58-71)

Después de la derrota en la primera jornada en Ampuero, nos desplazábamos a Torrelavega para jugar contra el vigente campeón, que aunque ha perdido a muchos jugadores, siempre es un rival complicado.

Comenzó muy bien el encuentro, con un parcial de 0-12, a nuestro favor con un juego fluido y buena defensa, lo cual nos permitió coger una ventaja que mantendríamos durante la mayor parte del partido. El segundo cuarto no fue bueno por parte de ninguno de los dos equipos, y las defensas prevalecieron sobre los ataques, nos vamos trece arriba al descanso.

Tras la salida de los vestuarios, hicimos los mejores minutos con una gran defensa que nos ayudó a ampliar la ventaja a la veintena de puntos. Pero en el último cuarto nos relajamos en exceso y permitimos tiros y canastas muy fáciles con lo que La Paz Torrelavega reduce considerablemente la ventaja gracias al acierto de Rafa y Aitor. Afortunadamente nos recuperamos y en dos minutos pusimos de nuevo tierra de por medio para llegar al resultado final (58-71).

Liga Autonómica. UC La Gallofa Cantbasket B 48 – CB Corrales 61

Cituis, altius, fortius. No nos quedaba más remedio que acogernos a la primera de las caracteristicas, ya que en las otras dos, fuimos superados de manera clara por el equipo rival, por lo que empezamos y mantuvimos un ritmo trepidante, hasta que las piernas de los ocho jugadores de campo que éramos. Dicha situación nos permitió mantenernos en diferencias escasa entre dos y cuatro puntos hasta finalizar la primera parte, periodo en el que un par de despistes defensivos (un punto a mejorar) permitió que el equipo contrario se marchase hasta los once puntos.

Diferencia que a pesar de nuestros esfuerzos a lo largo de la segunda parte (y del ánimo de los jugadores lesionados desde el banquillo) no pudo ser recortado debido al oficio, consistencia y buen hacer tanto en la cancha como en la banda del equipo contrario.

Junior. La Gallofa Cantbasket 99- Calasanz 34

CANTBASKETPartido sin mucha trascendencia el disputado ayer en el Pabellón de Cueto, donde se  pudo apreciar la diferencia  que por ahora existe entre ambos equipos. Empezaba el partido con varios robos de balón del equipo local que acababan en claros contrataques, lo que  permitía abrir la primera diferencia para los de casa con un parcial de 11-2 que obligaba al equipo Verde a pedir su primer tiempo muerto.

A partir de entonces no hubo muchos cambios en el cuarto, ya que La Gallofa Cantbasket anotaba con facilidad y por el contrario Calasanz solo anotaba dos canastas de campo y dos tiros libres, finalizando el primer cuarto con un marcador de 19-6. Mejoró mucho la capacidad anotadora de Cantbasket en los dos cuartos siguientes anotando 35 y 28 puntos respectivamente, con canastas de mucha calidad protagonizadas tanto por los hombres del perímetro como por los interiores.

A pesar de la diferencia en el marcador no se vieron momentos de relajación en ambos equipos. El equipo local quería seguir agradando a sus aficionados y Calasanz trataba de mejorar su juego de cara a los próximos compromisos. Se llegaba al último cuarto con un marcador de 82-23 que hacía que la diferencia final del partido fuera intrascendente. Cabe destacar en el equipo de Cantbasket  el juego colectivo, este mejoró respecto al de la primera jornada y además todos sus jugadores

Junior. La Gallofa Cantbasket 04 B 106 – Amide Camargo 42

Fecha: 11/10/2014. Lugar: Pabellón Sagardía. 16:30, Santander.

Partido con un único dominador el disputado el Sábado en el Pabellón de Columna Sagardía, tal y como refleja el resultado. El equipo local se impuso en todo momento al Junior de Amide Camargo mostrando un juego con un amplio despliegue ofensivo y una sólida defensa. Dos pilares esenciales sobre los que se construyó una holgada y trabajada victoria.

El equipo de La Gallofa Cantbasket comenzó el encuentro arrollando a los visitantes que se vieron superados en todo momento por una consecución de canastas, tal y como demostró el marcador al final del primer del primer cuarto que acabó con una ventaja de más de 12 puntos a favor del Junior B.

En la reanudación del segundo cuarto y lejos de bajar el nivel, el equipo local continuó con su alto ritmo y las rotaciones de los jugadores no hicieron sino mostrar la gran diferencia tanto en defensa como en ataque entre los dos equipos, y en el descanso del partido ya se veían claros síntomas de estar sentenciado con un marcador favorable a los morados de 49-21.

El tercer cuarto fue un calco del primer periodo y lejos de bajar el nivel mostrado, La Gallofa Cantbasket ofreció de nuevo un alto ritmo en ataque y una excelente defensa, con un recital anotador por parte de todos los jugadores del club local, endosando un parcial de 29-7 lo que ampliaba la diferencia a 50 puntos.

En el último periodo y tras otro aluvión ofensivo, la ventaja se consolidó y volvió a aumentar hasta alcanzar el resultado final de 106-42, 64 puntos de ventaja que muestran el buen comienzo del Junior B de Cantbasket en este campeonato de liga y las ganas de mejora y trabajo que muestran los jugadores del club santanderino en este excelente estreno de temporada.