Resumen de la jornada escolar y federada (4 y 5 de mayo)

Crónicas de los partidos disputados por la cantera de la A.D. Cantbasket 04 durante el fin de semana

1ª Infantil | Cantbasket 04 A 65-70  Baloncesto Solares A

Un mal segundo cuarto, en el que nos  falto intensidad(principalmente en defensa) y una mala gestión en los minutos finales del partido condeno el resultado final.

Dicho lo cual, no debemos empañar el buen partido que hicimos en linea general ( remontando una desventaja que llegó a ser de 14 puntos).

Con lo que nos tenemos que quedar es que debemos aprender que los partidos se juegan a 40 minutos , no conceder tanto y mantener la calma cuando la cosa está apretada ( pecamos de inexperiencia en esto ultimo)  pero en lo de no jugar los 40 minutos a pleno esfuerzo sabemos que  somos unos profesionales( lo sabemos, nos proponemos no hacerlo y al final nos cuesta tanto…) pero  todo lo bueno cuesta.

2ª Infantil | C.B. Laredo Azul 59 -51 Cantbasket 04 2006

Buen partido de los chicos en Laredo, aunque nos condeno un primer cuarto en el que no acertamos de cara a canasta,  fruto de la mala suerte,  buen juego sin el premio de la canasta final.Esto permitió al equipo rival tomar una ventaja en el marcador que a la postre fue suficiente para terminar el partido por delante pese a nuestros intentos. Buen partido al que no le acompaño el resultado final.

1ª Alevín | San Agustín 93 – Cantbasket 04 B 123

Comenzamos el encuentro atascados y cediendo a los agustinos muchas canastas fáciles a consecuencia, primero, de errores en el balance y, segundo, la superioridad física de los rivales.

En el segundo cuarto salimos mucho más agresivos y poco a poco fuimos poniéndonos por encima, revolucionando el partido, controlando el ritmo y abriendo cada vez más la brecha en el electrónico.

Así nos mantuvimos a lo largo del resto de periodos, corriendo e imponiendo nuestro ritmo; si bien los contrarios también jugaron y supieron aprovechar sus ventajas físicas, sobre todo en rebote ofensivo y juego en la pintura.

El último cuarto no fuimos capaces de mantener el ritmo y cedimos de nuevo muchas canastas fáciles que pudimos haber evitado.

¡Enhorabuena por la victoria y a seguir trabajando!

4ª Alevín | EM Entrambasaguas 69 – Cantbasket Sagrada Familia 60

Derrota tras la vuelta de vacaciones de Semana Santa por 69-60 en un partido en el cual en ningún momento estuvimos cómodos.

Una mala defensa (no apretamos líneas de pase, no cerramos el rebote, el otro equipo juega muy cómodo…) unido a una falta de confianza (sobre todo a la hora de botar e ir hacia canasta) y un mal acierto en el tiro hace que la victoria sea para los locales.

2ª Benjamín | Cantbasket 04 B 87 – Agustinos B 47

Gran partido por nuestra parte el disputado este sábado, en el que, pese a solo ser ocho, aguantamos bien físicamente y sin bajar los brazos en ningún momento del partido.

El partido estuvo empatado en la mayoría de de periodos, con intercambio de canastas entre los dos equipos que poco a poco nos iba favoreciendo.

Sin embargo, en el segundo y cuarto periodo el rival bajó el ritmo anotador, lo cual nos sirvió para aumentar nuestra ventaja.
Destacar nuestra gran precisión en los pases, que nos permitían correr a la contra.