La Gallofa cae en la prórroga ante el Pas Piélagos (78-82)

El equipo pielaguense forzó el tiempo extra y dio la vuelta al marcador en la primera jornada de la Copa Cantabria 2018

El Polideportivo Municipal Mies del Corro de Solares, totalmente lleno, acogió la primera jornada de la Copa Cantabria 2018, que estrenó la Gallofa Cantbasket de Joaquín Romano frente al Pas Piélagos de José Ignacio Álvaro. Ambos equipos protagonizaron un intenso e igualado encuentro que se acabó decidiendo en la prórroga (78-82).

El Pas Piélagos, que comenzó el partido ganando y alcanzando rápidamente una renta de once puntos (5-16), reduciéndola a cinco al final del primer cuarto (13-18), vio como la Gallofa reaccionaba en el segundo cuarto y se hacia con las riendas del partido, consiguiendo dar la vuelta al marcador al descanso (42-32). En la segunda parte, el Pas Piélagos consiguió reducir la desventaja a cinco puntos (56-51), y en los últimos instantes del último cuarto, en concreto, a falta de 36 segundos (73-67), lograba forzar la prórroga (73-73).

En el tiempo extra, la Gallofa llevó el ritmo ofensivo del partido, hasta que a falta de 1:42 minutos, el Pas Piélagos consiguió ponerse por delante (78-79), y tras un fallo en el ataque santanderino, conseguía ampliar la ventaja a cuatro puntos (78-82), un resultado que pudo mantener hasta el final. Pape Seck de Pas Piélagos, autor de 29 puntos, fue el MVP del partido, mientras que, David García Peña fue el máximo anotador de Gallofa.

La Copa Cantabria 2018 continuará el próximo domingo día 23 de septiembre en Renedo de Piélagos, con el encuentro entre Gallofa frente al Igualatorio Cantabria Estela de LEB Plata (17:00 horas) y Pas Piélagos contra el CB Solares (19:00 horas).

PARCIALES: 13-18, 29-14, 14-19, 17-22, 5-9

GALLOFA: Jesús Cotera (8), Xabier Zubeldia, (0), Bruno Bartolomé (0), David García Peña (22), Jaime García (11), Alejo Rúa-Figueroa (5), Daniel Westbrook (11), Sandro Gacic (2), Alexis Bartolomé (5), Daniel Robinson (12), Luis Portilla (2)

PAS PIÉLAGOS: Real (9), Salas (0), Gago (17), Robertson (7), Saiz (0), D. Gómez (3), A. García (6), R Gómez (1), Fernández (3), Seck (29), D. García (7)