Victoria de Cantbasket 04 en el reencuentro con su afición (77-76)

El equipo santanderino gana en un final de infarto al Universidad de Valladolid en el Palacio de Deportes

Cantbasket 04 ganó y se reencontró, cuatro meses después, con su afición en el Palacio de Deportes de Santander. El equipo santanderino sufrió para derrotar a un gran Universidad de Valladolid (77-76), que llegaba a la capital cántabra con una racha de cuatro victorias consecutivas, y que se quedó a centésimas de llevarse el triunfo sobre la bocina, ya que el tiro de Álvaro Encinas entró pero estaba fuera de tiempo.

El partido comenzaba con un acertado Universidad de Valladolid que en los primeros cinco minutos de juego tomaba ventaja en el marcador, con una diferencia de cinco puntos (7-12). Los de Joaquín Romano trataban de reaccionar, pero los de Domingo Cano terminaban con una ventaja de cuatro puntos el primer cuarto (20-24). Jake Babic, con 7 puntos, y Javier Martínez, con 13, eran los máximos anotadores en los primeros diez minutos de juego.

En el segundo cuarto, el equipo vallisoletano seguía mandando en el partido (30-28) pero antes del paso por los vestuarios, el conjunto de la capital cántabra despegó en el marcador, firmando un parcial de 14-8, con un gran Diego Ibarlucea, que anotó 8 puntos en el segundo cuarto, los mismos que el MVP del partido, Rasheed Worrell.

Tras el descanso, la Universidad de Valladolid volvió a tomar el control del partido, firmando un parcial de 11-19, con el que lograba empatar el partido (55-55). Con el tercer cuarto prácticamente terminado, el equipo vallisoletano anotaba un tiro lejano, sobre la bocina, con el que conseguía ponerse por delante (55-58).

El último y decisivo cuarto comenzaba con una canasta de Pescador que aumentaba a cinco puntos la diferencia a favor de la Universidad de Valladolid (55-60). Dos tiros libres de Álvaro Reyes cortaba el parcial visitante (57-60). Tras ello, Encinas anotaba un tiros en suspensión (57-62). El intercambio de canastas seguía presente en el Palacio, y el canterano de Cantbasket 04, Jorge Otero firmaba dos puntos desde la línea de tiros libres (59-62), a la vez que el MVP visitante, Martínez encestaba un tiro de tres (59-65) que obligaba a Joaquín Romano a pedir un tiempo muerto.

Cantbasket 04 relacionaban a las instrucciones de su técnico, y gracias a los dos triples consecutivos de Álvaro Reyes, se lograba empatar el partido (65-65). Tras el acierto cántabro, Pescador cortaba el parcial de 6-0 con un 2+1 (65-68). De nuevo, Reyes seguía con la muñeca caliente y anotaba otro triple más (67-68). En la recta final del partido, el base canterano Andrés Pariente se sumaba a la fiesta anotadora desde la línea de 6.75 metros (70-68). Encinas empataba en la siguiente jugada el partido (70-70), y Rasheed Worrell, con un tiro libre y una posterior canasta interior, ponía a los cántabros tres puntos por delante (73-70).

En los dos últimos minutos de partido, Sierra encestaba un triple para empatar el partido (73-73). En la siguiente jugada, Worrell sacaba falta y transformaba dos tiros libres en canasta (75-73). Jorge Otero ampliaba diferencias en el marcador (77-73) y cuando parecía que Cantbasket 04 iba a sentenciar el partido, el Universidad de Valladolid no se rendía, y por medio de Encinas sumaba una canasta rápida, tras asistencia de Sierra, (77-75). Con 36 segundos por jugarse Jake Babic fallaba su lanzamiento de tres, y Sierra desde la línea de tiros libres anotaba el primero de los dos tiros libres (77-76). Cantbasket 04 perdía el balón por la línea de fondo con lo que daba 18 segundos a su rival para preparar, tras tiempo muerto solicitado por Domingo Cano, la última jugada del partido. Álvaro Encinas lanzó el tiro para ganar, que entró, pero que por centésimas, se quedó fuera de tiempo, y con ello, Cantbasket 04 sumaba su novena victoria de la temporada, que le permite seguir en la lucha por alcanzar la segunda posición.

El jugador interior de Cantbasket 04 Rasheed Worrell fue el MVP del partido, con 24 puntos, 11 rebotes y 29 de valoración. Destacada actuación también de Álvaro Reyes con 20 puntos (cuatro triples). Javier Martínez fue el jugador más destacado del Universidad de Valladolid con 26 puntos.

PARCIALES: 20/24, 24/12, 11/22, 22/18

CANTBASKET 04 SANTANDER: Maestro (-), Pariente (3), Babic (7), A. García (-), J. García (0), D. Ibarlucea (8), Reyes (20), Mena (-), Burt (5), Otero (7), Peña (3), Worrell (24).

UNIVERSIDAD DE VALLADOLID: Cano (2), Encinas (11), Fernández (0), Heras (6), Sierra (6), Gago (1), López (-), Martínez (26), Pescador (17), Segura (3), García (0), Padrones (4).

ÁRBITROS: Manuel Berbeira Oria y Pablo Mirantes Ibabe. No hubo jugadores eliminados por faltas personales. INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la Jornada Nº16, disputada con un aforo limitado a 300 personas debido a las restricciones por la Covid-19 en espacios interiores.