Triunfo de Gallofa & Co en el amistoso ante Gijón Basket (79-61)

El equipo cántabro regresa a la competición el próximo sábado en Palencia

Paul Larsen trata de anotar en el Pabellón de Cueto ante la defensa de dos jugadores de Gijón Basket

Gallofa & Co puso fin a su primera semana de entrenamientos del año 2017 con una victoria ante Gijón Basket (79-61) en el Pabellón de Cueto, conjunto de Liga EBA que milita en el Grupo A-B y que ocupa la decimosegunda posición en la clasificación, el conjunto asturiano está entrenado por Chus Poves, ex jugador del Alerta Cantabria Lobos en LEB Oro. El técnico cántabro, Benjamín Santos, ha podido contar con todos sus efectivos, excepto con Luis Fernando Portilla y Gabriel Palacios, que se reincorporarán al entrenamiento del próximo lunes, en donde, el conjunto de la capital cántabra empezará a preparar su penúltimo compromiso oficial de la primera vuelta ante el Baloncesto Venta de Baños, actual colista del grupo.

El partido comenzó con una fortísima salida ofensiva de Gallofa & Co, tal y como refleja el parcial de 26-13, destacando los seis triples anotados en los primeros diez minutos de juego (tres del capitán Jaime García, dos del MVP del partido, Sandro Gacic y uno de Paul Larsen). Gijón Basket, con varias bajas en sus filas, no entró en partido hasta el segundo cuarto, en donde, comenzaba anotando sus primeros seis puntos, desde la línea de tiros libres, sumado a dos triples casi consecutivos de Lesmes, que permitían a los asturianos recortar su desventaja en el electrónico, en un segundo cuarto que lideró Sandro Gacic anotando tres triples más en su cuenta particular, que permitieron a Gallofa & Co mantener una ventaja de doce puntos (47-35).

Tras el paso por los vestuarios, Gijón Basket seguía con su remontada, apretando su defensa y firmando un parcial de 16-22, que permitía a los de Chus Poves ponerse a tan solo seis puntos (63-57). En el último y decisivo cuarto, Gallofa & Co, finalizaba el partido, tal y como lo comenzó, con una exhibición en ataque, con un juego brillante en ataque, que sirvió a los de Benjamín Santos para firmar un parcial final de 16-6 y dejar la victoria en tierras santanderinas (79-61).

Buenas sensaciones de Gallofa & Co que afronta un mes de enero clave para regresar a los puestos que dan derecho a jugar la fase de ascenso a LEB Plata, enfrentándose a rivales de la tabla media-baja como Venta de Baños, CB Valle de Egües y Universidad de Burgos.

PARCIAL: 26-13, 21-22, 16-22, 16-6

GALLOFA & CO: Sandro Gacic (27), Mihajlo Zvonar (2), Héctor Ocejo (0), Jaime García (13), Carlos Sepúlveda (9), Alexis Bartolomé (0), Luis Fernando Portilla (-), Alejo Rúa-Figueroa (0), Raúl Gómez de la Riva (7), Lleon Tillman (5), Paul Larsen (12), Cesar Saiz-Bustamante (4).

VENTA DE BAÑOS: Janenas (9), Moro (7), González (0), Cid (4), Álvarez (14), Junquera (4), Lesmes (8), Escapada (15).

ÁRBITROS: Ángel Álvarez e Iñigo Iraola, eliminado por cinco faltas personales el jugador visitante Cid.