Triunfo agridulce de Cantbasket 04 ante Mondragon Unibertsitatea (68-60)

El triunfo de la Fundación Bilbao Basket ante el líder deja sin opciones de clasificación a Cantbasket 04 en la última jornada

En el Palacio de Deportes de Santander, y con un buen ambiente en la grada, Cantbasket 04 venció a Mondragón por 68-60 en un partido muy igualado y emocionante. A pesar de la victoria, el resultado no fue suficiente para llegar con opciones de clasificación a la Fase Final del Grupo A de la Liga EBA en la última jornada.

La agridulce victoria de Cantbasket 04 ante Mondragon Unibertsitatea se vio empañada por la victoria de la Fundación Bilbao Basket, que derrotó al líder LBC Cocinas por 74-72, impidiendo que el conjunto santanderino llegara a la última jornada con opciones de clasificación y soñar con el ascenso a la LEB Plata. El filial del conjunto de la Liga ACB derrotó a un Logrobasket que tan solo había perdido un partido en toda la temporada.

El partido entre Cantbasket 04 y Mondragon Unibertsitatea comenzó muy igualado desde el principio (9-8 tras los primeros cinco minutos de juego), logrando terminar el primer cuarto con el resultado de 19-14 a favor de Cantbasket 04. Los santanderinos conseguían ampliar su diferencia al descanso a 8 puntos (39-31).

Tras el paso por los vestuarios, Cantbasket 04 mantuvo su ventaja y la aumentó a 55-41, pero Mondragón Unibertsitatea no se rindió y peleó hasta el final. En el último cuarto, Cantbasket 04 tuvo que resistir la remontada de Mondragón Unibertsitatea y mantener la ventaja, logrando la victoria final por 68-60.

Entre los jugadores destacados de Cantbasket estuvieron Jorge Otero González, que anotó 18 puntos y capturó 12 rebotes. Un doble-doble del canterano cántabro que acabó con 25 de valoración. Dobles dígitos en anotación también para Álvaro Reyes (13 puntos), Andreas Jönsson (12 puntos), y Cian Sullivan (11 puntos). Destacada actuación también de Franco Ruesga que además de firmar 8 puntos, capturó 10 rebotes y repartió 9 asistencias con 21 de valoración. Por parte de Mondragón Unibertsitatea, Martin Buesa lideró al equipo con 16 puntos, 11 rebotes y 16 de valoración.

El equipo santanderino pondrá punto y final a la temporada 2022/23 el próximo domingo en la cancha del Gipuzkoa Basket Easo, en jornada unificada de las 19:00 horas, en el que tratará de sumar su última victoria de la temporada para mantener la cuarta posición.

© Foto: David Cuesta