Tres triunfos y una derrota en un fin de semana sin competición escolar

Los equipos escolares regresarán a la competición el próximo fin de semana. Nuevo triunfo del filial e importante victoria del Junior A ante Pas Piélagos

PRIMERA SENIOR | UC Cantbasket A 96 – CB Daygon 56

cantbasketTras las buenas sensaciones cosechadas la jornada anterior recibíamos en casa al CB Daygon intentando seguir con la buena racha. Comenzamos el partido con mucha intensidad y con un juego vistoso, UC Cantbasket A fue cogiendo ventajas, pero poco antes del final de cuarto, un arreón del equipo visitante consigue estabilizar en torno a los diez puntos.

Buena salida del segundo cuarto que logra poner al filial de Cantbasket dieciocho puntos por encima, pero entonces la relajación y el acierto visitante que nunca dejo de pelear a pesar de todo nos hace encajar un parcial de nueve a veintiuno, que cortamos con un tiempo muerto, con todo nos vamos arriba en el electrónico al descanso.

Comenzó el tercer cuarto con intercambio de canastas pero un gran parcial por nuestra parte hace que se rompa el partido y nos lleve a ponernos treinta arriba cuando termino el periodo. En el ultimo cuarto no bajamos la guardia y seguimos trabajando de cara a siguientes partidos, siguiendo muy entonados tanto en ataque como en defensa.

Buenas sensaciones en los dos últimos partidos que de nada servirán si el siguiente no damos la cara. Buen trabajo de todo el equipo en general con buena actitud y con ganas de seguir mejorando.

PRIMERA SENIOR | CB Solares 74 – Miguel Arroyo Cantbasket 59

Una mala salida del tercer cuarto Condenó a los de Miguel Arroyo a no tener más opciones al final del partido. Muy disputados fueron los dos primeros cuartos con continuas alternacias en el marcador 19-17 era el resultado del primer cuarto y 38-34 al descanso.

Con todo por decidir la salida de los vestuarios no sentó nada bien a los visitantes que encajaban un parcial de 9-0 de salida y solo eran capaces de anotar dos triples y un tiro libre en este cuarto por 18 puntos del rival.(41-56)

Cambiaron las tornas en el último cuarto y reaccionaban los visitantes poniéndose a 8 puntos a falta de 6 minutos y con 4 tiros libres seguidos a su favor que desaprovecharon. Esto lo pagaron muy caro ya que no les dejó meterse en el partido e ir sin opciones a los minutos finales.

LIGA AUTONÓMICA | UC Cantbasket B 79 – CB Castro 26
(17-2,23-14; 18-2,20-8)

Partido disputado en la tarde del sábado en el Pabellón de Cueto. Tras dos derrotas consecutivas como visitantes, teníamos que volver a conseguir una victoria en nuestra pista.

Empezamos con buena intensidad, con una buena presión y siendo agresivos en las líneas de pase. A pesar de no estar muy acertados en ataque, poco a poco fuimos afinando la puntería y conseguimos un parcial de 15-0 en este período. En el segundo cuarto, nuestro acierto exterior aumentó y anotamos cuatro triples, tres consecutivos, que nos hizo despegarnos en el marcador hasta los 30 puntos de diferencia. Sin embargo, cierta relajación en defensa y malas decisiones en ataque permitió al equipo rival recortar algo las distancias antes del descanso.

Tras el mismo mantuvimos la intensidad y movimos bien el balón en ataque para conseguir una cómoda victoria. Los diez jugadores disponibles pudieron aportar y mostraron una buena actitud durante los 40 minutos. En la segunda vuelta de la competición tenemos que hacer de nuestra casa un fortín para disputar la Final Four de Copa.

JUNIOR | EM Piélagos Parbayón 62 – Gallofa & Co A 70

Comenzó mal el partido para los de la Gallofa que pronto veían como los locales tomaban las primeras ventajas en el marcador, pequeñas diferencias entre los 6 y 10 puntos que hacían que se llegara al final del primer cuarto con una desventaja de 20-11. A partir de este cuarto reaccionaron los visitantes y se llevaron cada uno de los parciales siguientes. Consiguieron reducir la diferencia a 6 puntos al descanso 38-32.

Fue a la salida del vestuario cuando la Gallofa firmó su mejor cuarto anotando 20 puntos y dejando a Renedo en 12. Con un 50-52 comenzaba el tercer cuarto y seguía muy concentrado en defensa el equipo visitante lo que hacía que Renedo solo anotara otros 12 puntos que no le servían para contrarrestar las buenas acciones ofensivas del rival. 70-62 fue el resultado final.