Resumen de la jornada (4 y 5 de noviembre)

Este fin de semana solo han jugado los equipos senior, junior y cadetes de la Agrupación Deportiva Cantbasket

1ª Senior. La Paz Torrelavega 72 – UC Gallofa A 66

Comenzaba el encuentro con dominio de los visitantes que pronto conseguían las primeras diferencias importantes con un marcador al final del primer cuarto de 13-20. Los locales reaccionaba y comenzaban a meterse en el partido pasa así acercarse a tan solo tres puntos al descanso 33-36.
Tras el descanso salía muy concentrado Cantbasket y volvía a marcar diferencias importantes dominando el marcador hasta el final del cuarto. Con todo por decidir, comenzaba el último y decisivo cuarto, a la Gallofa se le hacía muy largo el partido y no tomaban buenas decisiones en ataque, también la defensa hacía aguas, por el contrario los locales se aprovechaban de esta situación y eran capaces de  anotar en los momentos clave. Lograban darle la vuelta al marcador a falta de dos minutos, minutos que los visitantes no supieron jugar y que daban la victoria a los de La Paz por 72-66.

1ª Senior. UC Cantbasket Sub22 62 – CB Solares 73

Partido de copa en la que se recibía al CB Solares, donde volvimos a dar dos caras muy distintas, tenemos que aprender a jugar mas tranquilos con el marcador en contra muchos buenos minutos de trabajo se van al traste cuando nos ponemos por debajo en el marcador o recibimos un parcial en contra y teniendo tres malos minutos en la que erramos en la toma de decisiones. Toca ponerse el mono de trabajo y seguir mejorando, los resultados llegaran seguro.

1ª Junior. CB Torrelavega 68 – Gallofa A 65

Partido disputado fuera de casa y domingo por la mañana, sin la presencia de nuestro primer entrenador, lo cual podría dar pie a cierto relax. Nada mas lejos de la realidad, el partido comienza con una buena actitud defensiva, pero con poca recompensa en ataque, ya que no fuimos capaces de anotar nuestra primera canasta hasta el minuto 4. Supimos mantener la intensidad defensiva y estar mas acertados en ataque. Los jugadores que salieron desde el banquillo siguieron manteniendo el nivel y fuimos progresando en el partido con buen pie. Llegando al descanso con el marcador 32-25.

En la segunda parte la tónica fue similar, seguimos trabajando en defensa haciendo buenas ayudas y provocando el fallo en el pase del rival o haciendo que no fueran capaces de tirar, conseguimos escaparnos en el marcador por 8 puntos, gracias a buenas defensas y a claridad ofensiva sacando buenas situaciones de tiro y penetraciones. El equipo local pudo remontarnos y ponerse por delante a falta de 3 minutos para el final del encuentro. Tuvimos dos triples consecutivos para empatar el partido y forzar la prórroga, pero ninguno quiso entrar.

Dar la enhorabuena a todos los jugadores por la actitud y el trabajo realizado esta semana y en el partido, hemos dado un paso muy para adelante, estamos en el buen camino y si seguimos trabajando así conseguiremos que estos partidos no se nos escapen.

2ª Cadete. Cantbasket 2003 – Bezana B (48-41)

Empezamos el partido muy serios en las dos partes del campo, no concedimos ninguna canasta fácil y conseguiamos encestar gracias a la buena circulación de balón y al acierto en los tiros. En el segundo periodo seguimos la misma tónica pero la defensa en zona del rival se nos empezó a atragantar y en los últimos minutos un par de despistes defensivos hacian que el equipo de Bezana recortase minimamente la diferencia en el marcador. A la vuelta del vestuario volvimos a ver unos grandes minutos de nuestro equipo que realizando unas buenisimas defensas aumento la brecha en el luminoso por encima de los 10 puntos. El último periodo transcurrio como el resto del partido pero unas buenas acciones del equipo visitante hizo que recortasen minimamente la diferencia en los instantes finales.

3ª Cadete. Cantbasket 04 B – La Salle Santander (38-50)

Muy mal partido el que jugamos el sábado ante La Salle, en líneas generales. Es complicado que las cosas salgan bien, si no aplicamos en el partido lo que llevamos semanas trabajando… No tengo mucho más que añadir, sólo que espero que con esto, aprendamos la lección y no vuelva a pasar. ¡A seguir trabajando!

4ª Infantil. Cantbasket 2005 B – EEMM Entrambasaguas (57-7)

Partido cómodo el de este fin de semana pese a contar con las bajas de Alonso (viaje) y Abel (lesión). Empezamos algo espesos tanto en ataque como en defensa. Lo cual hizo que terminaramos el primer periodo con un paupérrimo 7-4 a nuestro favor. Por suerte en el segundo cuarto todo cambió, la defensa mejoró de manera notable, lo que nos dio la energía para anotar con facilidad en transiciones rápidas. Conseguimos romper el marcador a nuestro favor y llegamos al descanso con todo sentenciado  (36-5). A partir de ahí nos dedicamos a seguir jugando y aumentar poco a poco la diferencia hasta el 57-7 final. Gran trabajo de todo el equipo, y dar las gracias a los dos alevines que vinieron a echar una mano.

Ahora a seguir trabajando para intentar ganar los partidos que nos quedan de esta primera fase.