Resumen de los partidos del fin de semana (29 y 30 de mayo)

Crónicas de los partidos disputados por la cantera de Cantbasket 04

Junior | Semifinal Fase Final. EM Piélagos 78 – Cofenor Cantbasket 65

Último partido de la temporada. El partido fue un partido de parciales, pero que en todo momento controló Piélagos.

La primera parte jugamos a lo que Piélagos quiso, con demasiado ritmo, llegamos al descanso demasiado cansados…

Después salió el carácter del equipo, y con un parcial 13-0 nos volvimos a meter en el partido… pero cuando parecía que habíamos llegado, nos devolvieron el parcial.

Volvimos a creer y con otro parcial 8-0 volvimos a meternos pero las fuerzas no llegaron al final…

Justo vencedor Piélagos de la semifinal y de la final (desde aquí darles la enhorabuena por la Liga) y dar la gracias a aquellos que intentaron que la Final Four fuese lo más segura posible.

Gracias a mis jugadores por la temporada y el gran trato que siempre tuvieron conmigo y sus ganas de aprender, sois los mejores.

Junior | Cantbasket Cadete 83 – 59 A.D. Amide

Gran encuentro el disputado este sábado en el Marcelino Botín, desde el principio supimos lo que queríamos jugar. A diferencia de otros partidos, conseguimos aguantar la intensidad los 40 minutos de partido y ningún jugador bajó el ritmo, lo que hizo que disfrutásemos jugando como pocas veces ha pasado esta temporada, se nota que llega lo divertido y queremos hacerlo todo lo bien que nos sea posible. Gran trabajo.

Junior | Calasanz 34 – Cantbasket B 65

Importante victoria en el pabellón de escolapios donde nos costó parar el ritmo vertiginoso que quería imponer el equipo de Calasanz. Primero por que al principio solo defendían dos y el resto ni siquiera sabía a quién defendía segundo porque ese ritmo tan rápido nos aceleraba innecesariamente cuando nuestra ventaja estaba claramente en el 5 estático.

Y aquí viene lo importante, supimos adaptarnos, parar las carreras del equipo contrario y recuperar nuestro juego.

El último cuarto nos dejamos ir, disfrutando de una mañana de baloncesto los que jugaban y los que estábamos en el banquillo. Nos queda un partido. Para disfrutar hay que competir y eso haremos el sábado que viene.

Cadete | Cantbasket04 A 91 – 40 Calasanz A

Partido aplazado que correspondía a la primera jornada de liga. Empezamos muy entonados, trabajando muy bien en ambos lados de la cancha y no dando opción a nuestro rival desde el minuto uno hasta que se llegó a la diferencia de 51 puntos. Buen trabajo de todo el equipo, ahora 3 entrenos por delante para afrontar la Final Four del próximo fin de semana.

Cadete | Cantbasket 04 B 66  – Castobasket B 15

Buen partido del equipo, muy serio en defensa y muy buen ataque.
Se jugó como equipo y mejoramos nuestras transiciones ofensivas y movimientos de balón. Buen esfuerzo de los chicos de ambos equipos. Ellos estaban seis solo, pero hicieron un gran esfuerzo. ¡Enhorabuena a ambos equipos!

Cadete | EDM Torrelavega Rojo 76 – Cantbasket C 29

Partido disputado el domingo a las 12:30 en el Pabellón María Pardo contra EMD TORRELAVEGA ROJO. Desde el principio del partido los rivales fueron superiores en todos los aspectos tanto en defensa como en ataque. Al descanso 44 – 12 perdiendo. En el tercer cuarto subimos un poco el nivel defensivo, para intentar recortar puntos. Pero en el ultimo cuarto volvimos a perder balones y bajar el nivel defensivo. Al final del partido 76 – 29.

Infantil | Cantbasket 04 A – 57 – Arsan Astillero 55

Sin duda, uno de los partidos más disputados e igualados en este extraño año. (Junto al de Solares de la semana pasada).

Se caracterizó por más aciertos en defensa y errores en ataque de ambos equipos. Quizá nervios, quizá por ser de los únicos partidos igualados en lo que va de año.

Pese a que la igualdad fue innegable, (nuestra máxima fue +7, mientras que la de Astillero, fue +3), Estuvimos 37 minutos por encima en el marcador.

Se llegó a un final igualado, con acciones de falta rápida por parte de Astillero, y donde no supimos aprovechar bien todos los tiros libres coincidimos. Incluso nuestro rival tuvo un último intento de tiro que por suerte interceptamos.

La semana que viene, afrontamos con ilusión las finales, en las que daremos todo para intentar, primero llegar a la final, y luego intentar conseguir el título.

Infantil | Amide Camargo 47 – Cantbasket C 41

Partido muy disputado en el que durante gran parte del encuentro estuvimos liderando el marcador (que llegó a tener una buena ventaja al final del primer cuarto), y en el que llegamos 2 puntos abajo al empezar el último minuto.Pero la acumulación de errores fruto de la inexperiencia, y la gran actuación de uno de nuestros rivales acabo decantando el partido para los de Camargo.

Se compitió (con gran acierto durante alguna fase del partido) y se disputó la victoria, por lo que, a pesar de no conseguirla, hay que irse con buen sabor de boca.

Alevín | Amide Camargo 71 – Cantbasket 04 A 89

Partido con situaciones atípicas contra un rival muy duro, que nos puso las cosas difíciles durante los cuarenta y ocho minutos.

Muy mala actitud por nuestra parte, cometiendo numerosos errores, y haciendo lo contrario a lo que se pedía; y que el alto marcador no nos engañe, nuestra defensa fue floja e ineficiente. Una lástima después de los dos últimos partidos, que demostramos mucha solidez.

Por último, recalcar actitudes negativas, pataletas y enfados de algunos de nuestros jugadores, con las que tampoco podemos estar contentos.

Esta semana pondremos remedio trabajando muy duro, para volver al camino.

Alevín | Cantbasket 04 61 – Amide 31

Victoria de nuestros alevines B. Partido que empezó muy igualado al inicio del encuentro y que nuestros alevines iban por debajo en el marcador puesto que no entraron con la intensidad necesaria para el partido. En el segundo cuarto , cambiaron todos de actitud y se noto su diferencia.

Aprovechamos nuestro fuerte en trabajo en equipo y en pases en contraataque y pudimos cambiar de tornas el marcador. En este caso , nos daba igual el resultado ya que lo que intentábamos era entrar en el partido y poder competirlo y sobre todo poder aplicar nuevos movimientos que practicábamos entrenando. Podría decir que estos alevines se caracterizan por unos buenos contraataques y buenos pases y sobre todo , la ventaja que ganan al realizar todo tipo de fintas hacia el defensor.

Salimos contentos y orgullosos de nuestro trabajo. A seguir entrenando y mejorando.

Benjamín | EDM Torrelavega Azul 60 – Fagra Cantbasket 04 10

Empezamos el partido bien, con tres jugadas seguidas intensos en defensa que se convirtieron en tres entradas solos en contraataque, las cuales acabaron en canasta. A partir de ahí el rival fue mucho más intenso que nosotros, a lo que se le añade la ventaja física por su parte.

Muy flojos en defensa (se nos iban todo el rato en el uno contra uno) y sin ideas claras en ataque, regalando muchos pases y perdiendo balones que teníamos en las manos.

En los dos últimos periodos mejoramos un poco, anotando más y más intensos en defensa, aunque no pudimos rebajar la ventaja rival.