Resumen de los partidos del fin de semana (1 y 2 de mayo)

Crónicas de los partidos disputados por la cantera de Cantbasket 04

1ª Senior | Sayme Amide Camargo 64 – Cofenor Cantbasket 102

Último encuentro de la fase de grupos, y quinta victoria que conseguimos. Nos jugábamos la primera plaza, pero sobre todo, nos jugábamos ganar buenas sensaciones y seguir cogiendo ritmo. Partido dominado de principio a fin, con un grandísimo acierto en la primera parte en el tiro exterior, y con mucho ritmo defensivo durante todo el partido. Acabamos la fase de grupos siendo el mejor equipo defensivo del grupo, lo cual era uno de los objetivos que nos marcamos.

La semana que viene empezamos los cruces contra Daygon, en el derbi de la capital, con muchísimas ganas de hacer un buen papel en los 80 minutos que tenemos por delante!  Enhorabuena a estos 12 chavales por todo lo conseguido hasta el día de hoy, y sobre todo, por cómo lo han conseguido.

Junior | Cantbasket 04 B  47 – La Paz Torrelavega 58

Simplemente fallamos demasiadas canastas. Movemos bien el balón y a veces nos trabamos con la presión, pero se puede entrenar para evitar tantas perdidas. Notamos mucho cuando entrenamos los dos o tres días y cuando no lo hacemos. Esta vez el cuarto malo fue el segundo y no precisamente en ataque sino en la defensa del uno contra uno ya que siempre generaban o falta o doblaban el balón.

Habrá que trabajar primero la defensa, que el mío no se me vaya, después la primera ayuda, demasiado dubitativa y por último la segunda ayuda inexistente en todos estos partidos de pretemporada, pero insisto empezaremos por el uno contra uno. Responsabilidad individual para la mejora colectiva. A entrenar donde sea y si llueve nos mojamos.

Cadete | Cantbasket04 A 45 – Medio Cudeyo Rojo 58

Partido que nos enfrentaba a uno de los equipos más fuertes de la categoría y en el que fuimos de más a menos. Empezamos bastante centrados, cosa rara en nosotros, lo cual nos hizo ponernos por delante en el marcador y aguantar ahí hasta el descanso. Durante la segunda parte nuestro rival subió su intensidad lo que hizo que no estuviéramos cómodos en el campo, esto sumado a las bajas que sufrimos antes y durante el encuentro hizo que los chicos de Jorge Diego dieran la vuelta al marcador y se llevasen la victoria demostrando la calidad que atesoran. Ahora toca seguir trabajando y mejorando de cara a los partidos que cuentan de verdad.

1ª Infantil | Cantbasket 04 A 67 – Castrobasket Santullán 40

Partido muy bueno para nuestra mejora al enfrentarnos a un equipo superior fisicamente, que demandó una gran exigencia para sacar el partido adelante.

El primer período numerosos errores bajo los tableros, y en el tiro exterior, propiciaron que el tanteo fuese muchísimo más bajo de lo habitual. 8-8. El segundo período, buena defensa, y una mejora notable en la anotación, propiciaron una ligera ventaja de nueve puntos al descanso. Tras el descanso, un período igualado, 16-12, varios errores de defensa, permitieron canastas cómodas a nuestros rivales.

El último período, superioridad clara y una anotación con guarismos más cercanos a lo que estamos acostumbrados, 26-12 para cerrar el partido con un 67-40 La lectura del partido, no puede ser más positiva, ya que pese haber tenido una ventaja notable, aprenderemos de los errores cometidos, y trabajaremos muy duro sobre ellos esta semana.

Alevín | Cantbasket 04 B – La Paz Torrelavega

El partido que se disputo este fin de semana no se pudo terminar ya que las circunstancias climatológicas, no estuvieron a nuestra favor. Solo se pudo jugar hasta el tercer tiempo de la primera parte y en ese momento, los alevines solo estaban a dos canastas por debajo del rival y lo notaban, por eso sus ganas de seguir jugando no desaparecían. Esperando para poder terminar este encuentro y seguir mejorando con cada rival.