Resumen de la jornada escolar y federada (8 y 9 de octubre)

¡Comenzó la competición deportiva para los equipos escolares y federados de Cantbasket 04!

Primera Senior | Cantbasket 04 «A» 74 – Mimoondo CBT Torrelavega «A» 64

Recibíamos al actual campeón de la competición con ganas de probarnos de nuevo y de resarcirnos de un gris debut en liga.

Primer cuarto con constantes cambios de marcador y sin una iniciativa clara que termina con empate a final de los primeros diez minutos.

En el segundo cuarto empezamos a encadenar algunos despistes defensivos que nos hacen recibir canastas «fáciles» y que le dan una renta al equipo visitante de cincos puntos al descanso.

A la vuelta de vestuarios volvemos a salir con una intensidad baja encajado otro parcial y teniendo que parar el partido con una desventaja de diez puntos. Ordenamos  ideas, cambiamos el chip y con un par de retoques en defensa empezamos a remontar y a encontrar buenas sensaciones.

En el cuarto periodo, aunque le empezamos perdiendo de dos, ya había otras sensaciones y otra intensidad que nos hace dar la vuelta al partido y empezar a controlar el ritmo,  cerrar nuestro aro y adquirir una diferencia que a la postre sería definitiva.

Semana con dos partidos y dos victorias, tras una pretemporada atípica, que nos refuerzan la confianza y las ganas por seguir trabajando.

Junior | RTBS Cantbasket04 69 – Calasanz A 18

Partido que dominamos en el marcador durante todo el encuentro, con un gran inicio con una presión muy buena, pero durante el partido las sensaciones en el juego no fueron durante el partido tal como nos hubiese gustado.

Tenemos que trabajar en estar concentrados en el partido los cuarenta minutos y jugar sin mirar al marcador, ya que muchas ocasiones desconectamos y teníamos perdías innecesarias.

Poco a poco debemos conseguir que el juego sea más fluido, tal como lo logramos en el tercer cuarto, con un parcial de 23-2 en apenas seis minutos. Es muy importante para nosotros la presión, y tenemos que trabajar todos para que salga bien.

A mejorar, debemos de gestionar mejor los momentos en los que el equipo entra en bonus, para no regalar tiros libres a los rivales.

Junior | Cantbasket KDT 85 – Bezana 58

Llegó el primer triunfo de la temporada en la exigente Primera categoría Junior que servirá para poner a prueba con un alto nivel de competitividad al equipo de la edad inferior de Cantbasket.

El partido se enfiló muy favorablemente con un primer cuarto de mucho acierto ante el equipo de Bezana, que dio muestras de algún jugador talentoso especialmente y que también contaba con jugadores cadetes en sus filas.

El equipo de Cantbasket ofreció una inusual igualdad en los porcentajes de acierto en tiros triples y tiros libres. Si el acierto en triples fue elevado, el registro en tiros libres indica bien a las claras que habrá que tomar atención en ese aspecto en las próximas sesiones de entrenamiento.

Con el margen obtenido en ese primer cuarto, la ventaja se fue consolidando a lo largo de los siguientes hasta completar un buen resultado.

Junior | Escuela Baloncesto Campoo en Medio 44 –  Cantbasket04 C 22

Comenzamos el partido bastante dormido, defendiendo relativamente bien, pero cometiendo errores tontos que nos hacían recibir canastas fáciles. En el segundo cuarto comenzamos con un bajo nivel defensivo permitiendo canastas fáciles al rival, y en ataque nos costaba anotar. Al descanso 25 – 12 perdiendo. En el tercer cuarto seguíamos en el mismo nivel defensivo y en ataque nos costaba mucho anotar, lo que el equipo local aprovecho para poner su máxima diferencia. Ya en el último cuarto volvimos en ataque y en defensa pero sin oportunidad de acercarnos en el marcador. Al final del partido 44 – 22. Hay que seguir trabajando.

Cadete | Cantbasket04 A 91 – EMB Arsan Astillero A 61

En el partido de debut en la categoría nos había deparado el sorteo un rival cualificado caracterizado por una rotación muy amplia, capaz de mantener el nivel de juego sin sufrir los cambios que la exigencia de un partido lleva consigo.

En el primer cuarto quedó en evidencia que se trataba de un encuentro de inicio de temporada y las imprecisiones fueron abundantes. De ahí, que la ventaja fuera exigua para Cantbasket al finalizar este periodo 19-14.

El segundo periodo, sin embargo, fue de dominio claro para el equipo de la capital para llegar con una renta de 19 puntos al descanso.

El equipo de Astillero, pese a contar con bajas de jugadores que serán importantes, dio muestras de su calidad y empaque, que le llevarán sin duda a ser uno de los equipos punteros de la clasificación.

Mostró además pelea y empeño durante los 40 minutos, pese a lo adverso del marcador para sus intereses, que se fue ampliando hasta redondear la ventaja final.

Para el equipo de Cantbasket que logró una muy interesante victoria, queda  la nota de atención en la lucha por el rebote, aspecto en el que cedieron excesivas oportunidades a su adversario pese a no estar en situación de desventaja física.

Cadete | Cantbasket C 35 – Castrobasket B 71

El partido empezó igualado hasta el inicio del segundo cuarto, donde el equipo rival se despegó del marcador con un gran inicio.

La superioridad numérica del rival (7 jugadores locales frente a 12 visitantes) fue la causa de la diferencia entre ambos equipos durante el partido.

Partido en el que el equipo supo seguir y luchar a pesar de que el equipo rival ofreciera una muy buena segunda parte.

Infantil | Cantbasket B 78 – Pas Piélagos B 27

Partido muy intenso por parte de nuestros chicos desde el primer momento. Muy bien en defensa y corriendo mucho, desde el primer cuarto, A lo largo del partido se mantuvo la intensidad y el juego en equipo, con todos los chicos, TODOS, contribuyendo en ataque y en defensa.

Infantil | Cantbasket04 C 60 – CB Ampuero Construcciones San Mamés 9

Gran partido de todos los jugadores, que con el trabajo de las semanas poco a poco se va notando el progreso de cada uno.

Alevín | Cantbasket04 Manuel Llano 32 – Trefilerias Quijano baloncesto Corrales 49

Partido contra un equipo con muchas ganas y con energía, en el que empezamos muy distraídos perdiendo muchos balones en los saques, que fue creando la diferencia en el resultado poco a poco. En defensa estuvimos bastante bien, pero en ataque pecamos de individualidad y no estábamos dando pases buenos. En el quinto y sexto cuarto hubo un arreó muy positivo que nos debe servir de ejemplo de lo que debemos intentar hacer en los partidos

Alevín | La Salle 68 –  Cantbasket Palacio 27

Primer partido de temporada y de varios jugadores, por lo que los nervios estaban muy presentes en la pista. Comenzó con muchos errores e imprecisiones, pero según se iba desarrollando el partido, los jugadores se iban centrando y se empezaron a ver algunas muy buenas defensas. Gran entusiasmo y esfuerzo por parte de todos los jugadores, pese a que el equipo rival tenía más experiencia, no se desanimaron y lucharon como unos auténticos jabatos. ¡¡¡¡¡¡¡¡MUY BUEN TRABAJO CHICOS!!!!!!!!!