Resumen de la jornada escolar y federada (4 y 5 de marzo)

Resumen de los partidos disputados por los equipos escolares y federados de Cantbasket04 Santander

1ª Senior | CBE Shamrock 80 -Cantbasket04 A 73

Dura derrota en un partido emocionante por la segunda plaza de la liga. El partido comenzó muy bien para nuestros intereses, puesto que a base de transiciones rápidas y aciertos defensivos conseguíamos canastas rápidas, lo que nos hacía mandar en el marcador al final del primer cuarto por 10-20.

El segundo cuarto tomó otro ritmo, jugándose mucho más estático y el partido entro en un intercambio de canastas, llegándose al descanso con un 28-37. La segunda parte estuvo marcada por el cambio defensivo en el equipo local que ahogó nuestras vía de anotación, dejándonos en manos única y exclusivamente del tiro de larga distancia. Y en defensa comenzamos a encadenar errores dejando que el equipo local recortara la distancia y terminase venciendo el encierro con solvencia. Muy buena segunda parte de Entrambasaguas que se la llevó por un contundente 52-36, dejando el marcador en un 80-73.

2ª Senior | Cantbasket04 B 89 – Real Sports Academy de Santander 44

Partido fácil para nuestro equipo autonómica que sigue luchando por un puesto en la final 4 en una fase contra rivales muy duros.

El partido se rompió en el primer cuarto con un ritmo altísimo y un porcentaje tremendo en el tiro y fue la tónica de todo el encuentro, salvo momentos del tercer cuarto donde estuvimos algo más despistados.

1ª Junior | Medio Cudeyo Rojo 84 – RTBS Cantbasket04 89

Nos desplazábamos a Solares en la mañana del domingo en el tercer enfrentamiento contra el conjunto de Medio Cudeyo. Los partidos anteriores habían sido muy disputados, pero ambos cayeron cruz tras una prórroga en la ida de liga y en la semifinal de copa perdíamos de uno en los últimos segundos.

A la tercera fue la vencida. Un sufrido partido, muy parecido al de liga de la primera vuelta, donde hay una primera parte con cambios en el marcador y nos vamos al descanso con una ligera ventaja. Un tercer cuarto donde el parcial es a favor de los rivales y un cuarto período disputado, donde recuperamos la ventaja, y donde jugamos los minutos finales sin jugadores interiores, solo que esta vez fuimos capaces de mantenerla.

Antes de tratar los aspectos del partido, he de destacar que fue una semana con tres entrenamientos muy buenos. Tras la derrota ante CBT, donde no estuvimos bien, afrontamos la semana con mucha seriedad y esfuerzo, que se vio reflejado en el partido.

El partido, muy físico por ambos equipos, muchas faltas, se lanzaron 99 tiros libres entre ambos equipos, intercambios de canastas… Por nuestras parte, desde el inicio buenas defensas, mucha intensidad, robos en la presión y ayudas pero lo que generó al rival muchos puntos fueron las segundas oportunidades tras rebote. A partir de ahí, ya entrando segundo cuarto y la segunda parte, luchamos cada rebote como si fuese el más importante, y eso premiaba nuestras defensas.

La segunda parte, nos defienden en zona y aunque hicimos muy buenos ataques, no anotábamos con fluidez y entramos al último cuarto tres abajo.

El último cuarto, buenos ataques generando tiros liberados, muy buenas defensas y nos fuimos a una ventaja de once puntos. Estuvimos condicionados en el final del partido ya que de nuestros cuatro pívots, tres estaban expulsados por 5 faltas y uno no pudo continuar por lesión, aún así con cinco exteriores fuimos capaces de jugar con mucha inteligencia y defender muy bien a su jugador interior diferencial, algo que fue muy meritorio. Los últimos dos minutos entramos un poco en nervios y Medio Cudeyo se acercó en el marcador, pero al final victoria de carácter, por cinco puntos que nos dé el average.

Partido del que solo cabe dar la enhorabuena a los jugadores, a los que jugaron más y a los que menos, por el apoyo, compañerismo y porque unidos consiguieron una merecida victoria. También destacar el apoyo de las familias y quienes vinieron a apoyar, ya que fueron un empujón para nosotros. Ahora a trabajar para ganar los dos partidos que quedan de liga y asegurar la segunda plaza.

1ª Junior | Mimoondo CBT Torrelavega A 86 – Cantbasket KDT 61

Pese a ir perdiendo desde el principio, plantó cara el equipo cadete de Cantbasket al líder de la competición junior.

Una entrada un poco fría en el partido, permitió a los de Torrelavega coger ventajas iniciales gracia a tiros triples sin apenas oposición resueltos con acierto por su parte.

Pero rápidamente los cadetes se entonaron y empezaron a crear más problemas al líder jugando en muchos momentos de tu a tu, pese a la lógica diferencia de fuerza y de tamaño.

La ventaja inicial para los locales se vio enjugada al llegar a un 19-13, aun en el primer cuarto, para finalizar el periodo 23-13.

Sin embargo, el equipo cadete llevó la voz cantante en el segundo cuarto y de esos 10 puntos de desventaja, se pasó a un 35-32 en el minuto 8 del segundo cuarto, hasta que un parcial final por parte del CBT, basado en balones cortados finalizados antes de dejar tiempo a que la defensa se colocara, dejó las cosas en el descanso en 47-32.

Volvió el CBT a marcar el ritmo, pero sin llegar a despegarse del todo, en el tercer cuarto, que finalizó 65-43.

Y no bajó los brazos el equipo Cantbasket KDT en el último periodo, tal como se espera de ellos en estos partidos. En el minuto 4 de este cuarto rebajó la desventaja a los 20 puntos, que estiró el CBT hasta el 82-51 del minuto 7 pero, de nuevo, el equipo cadete se revolvió para conseguir en esos minutos finales del encuentro, ya decidido, un parcial de recorte 4-10 para cerrar el marcador definitivo con buenas sensaciones.

Cadete | Cantbasket04 A 95 – Trefilerías Quijano CB Corrales 45

Se presentó en la capital muy combativo el equipo de Los Corrales en su visita en la jornada del sábado.

Después de haber superado a uno de los participantes en la Final Four de Copa, el equipo corraliego hizo gala de mucha ambición y durante el primer tiempo demostró su progresión a lo largo de la temporada, muestra sin duda de estar muy bien dirigido.

A partir del descanso, el ritmo del equipo de Cantbasket se impuso definitivamente en un tercer cuarto muy superior, después de haber estado más que disperso en la primera mitad del choque. Ahí el equipo de Los Corrales ya fue incapaz de mantener el ritmo y acabó cediendo por una diferencia excesiva para lo observado en el campo.

3° Cadete | Cantbasket04 C 20 – Trefilerias Quijano Club Baloncesto Corrales 2009 70

Primer partido del equipo local tras dos semanas de descanso. Un partido complicado de principio a fin, en donde los de Corrales supieron aprovechar al 100% los errores defensivos de Cantbasket04.

Durante todo el encuentro el equipo visitante dominó en el marcador, firmando un gran tercer cuarto. Cantbasket04 se vio superado durante todo el partido por la superioridad física y técnica del Club Baloncesto Corrales.

1ª Infantil | EMB Arsan Astillero A 31 – Cantbasket 04 A 57

Solvente victoria del equipo Santanderino pero no contó con las mejores sensaciones, sobretodo en el primer parcial, lo cual, mantuvo el duelo algo más igualado, no en el último, lo cual, hizo que la victoria fuera menos abultada de lo que debería.Toca no ser complacientes y hacer autocrítica, analizando cuáles son las cosas que nos han funcionado (e incidir en ellas) y cuáles son las que debemos evitar.

Toca seguir trabajando y no caer en excesos de relajación

2ª Alevín | Zentral Hoteles Cantbasket 56 – Castrobasket 30

Gran partido del equipo alevín de Cantbasket04. Un partido contra un rival que en la ida nos ganó con cierta facilidad y que sirve para ver la mejora que los chicos van haciendo con el paso de la temporada. Entramos al partido con ganas de plasmar lo que en otros partidos estábamos haciendo bien, pero con el objetivo de que se viera en los seis periodos. Y así fue, buen trabajo defensivo y ataques con pases y criterio durante los seis periodos, con una participación brillante de los once jugadores y un esfuerzo que se reflejó en el marcador. Hay que seguir así.

1ª Benjamín | Anchoas el Capricho Colindres 58 – Cantbasket 04 A 30

Partido en el que dos malos periodos hicieron que el rival se despegase en el marcador. Comenzamos el partido con un gran primer periodo, con una buena defensa y corriendo bien al contraataque.

Los dos siguientes periodos bajamos el nivel de concentración, muchas pérdidas de balón y despistes en defensa hicieron que el rival aumentase su ventaja en el marcador.

A partir del descanso recuperamos las buenas sensaciones, defendiendo bien y con buenos pases que nos permitían anotar al contraataque.

Hay que mantener el nivel de actitud e intensidad durante todo el partido, hay que seguir entrenando como hasta ahora. ¡Ánimo chicos!

Benjamín | Cantbasket Palacio 40-64 EDM Santoña A

La verdad es que no hay nada nuevo que nos haya pasado en este partido, la primera parte estuvieron mejor que la segunda, es verdad pero al ir tan bien la primera parte estos bajaron el ritmo y se acomodaron lo cual intentaremos mejorar y seguir enseñándoles las claves de juego.

Siempre se dijo que el éxito no brilla sin esfuerzo.