Resumen de la jornada escolar y federada (29 y 30 de octubre)

Resumen de los partidos disputados por los equipos escolares y federados de Cantbasket 04

Primera Senior | Club Baloncesto Santillana 61 – Cantbasket 04 «A» 87

Visitábamos Santillana con ganas de seguir creciendo como equipo tras otra buena semana de entrenamientos y con la suerte de ir recuperando efectivos. El partido comenzó con alternativas en el marcador pero cuando entendimos dónde teníamos la ventana empezamos a explotarla para irnos con una ventaja de nueve puntos al final del primer cuarto.

En el segundo, Santillana empezó a entonarse cara al aro, quitándonos cualquier opción de romper el partido. Buen cuarto ofensivo para ambos equipos y al descanso ventaja nuestra por ocho puntos.

El paso por los vestuarios volvió a sentarnos bien y ya en el tercer cuarto conseguimos romper el partido. Muy buen esfuerzo defensivo de todo el equipo en esta segunda parte, además de un juego de ataque muy equilibrado y dinámico.

Con ganas de seguir trabajando.

Junior | Cantbasket KDT 84 – EM Piélagos A 81

Partido muy entretenido con dos equipos buscando con afán la victoria.

Pese a lo parejo que pueda indicar el marcador final, no fue así todo el envite, ya que el equipo de Piélagos dominó con soltura el primer cuarto con el jugador nº 7 teniendo una actuación espectacular y siendo el anotador de prácticamente todos los puntos de su equipo en este periodo.
16-26 ponía el marcador hacia arriba para el equipo cadete de Cantbasket que participa en la liga junior.

Parecía que las premisas a intentar ajustar estaban claras y solo había que comprobar si había estrategias y capacidad para hacerlo.

Y ahí salió cara para los capitalinos que, en un segundo cuarto muy favorable para sus intereses, alcanzaban el descanso con un ya más apretado 39-40.

Tras la reanudación el equipo de Cantbasket ya había cogido los ritmos del encuentro y tirando de mucha concentración conseguía llegar, en los últimos minutos del tercer periodo, a una renta de hasta 6 puntos.

Esa renta se mantuvo durante la práctica totalidad del último cuarto, y aunque el equipo de Piélagos apretó en los últimos minutos hasta colocarse a un punto, un par de buenas acciones abrió brecha para gestionar con madurez el final del partido y conseguir una victoria que deja muy buenas sensaciones.

Junior | RTBS Cantbasket04 64 – Arsan Astillero A 52

Partido al que no entramos tal como nos hubiera gustado, teniendo un muy mal primer cuarto y que no se desarrolló al ritmo que queremos tener en los partidos, siendo el partido con menos anotación por nuestra parte, donde se nos atragantó su defensa dura y situaciones de zona o del estilo.

Pese al primer cuarto, donde el equipo de Astillero se puso por delante en el marcador, el segundo cuarto fue el único en el que llevamos nosotros el ritmo tanto de nuestro ataque y de su ataque a través de una buena defensa.

Debemos de trabajar en las pérdidas de balones innecesarias o no forzadas por el rival, y además de confiar en nosotros mismos y dar pasos hacia delante, independientemente de si entramos mejor o peor al partido.

Quinta victoria de la temporada, que nos debe de servir de energía y motivación para este duro e importante mes de noviembre.

Cadete | Cantbasket04 A 72 – Cantbasket04 B 22

Partido recuperado, aplazado la semana anterior, correspondiente a la tercera jornada que nos enfrentaba a dos equipos del club.

El partido se desarrolló con una dinámica constante en la que el equipo A imponía su mayor presencia física y los jugadores del B peleaban constantemente cada balón dejando buenas pinceladas de su calidad en jugadas aisladas de mucho mérito.

Tampoco ayudó al equipo B el disponer de una rotación corta, impidiéndoles ir rotando con menor agotamiento entre sus integrantes para poder ofrecer un mayor rendimiento.

Al final se alcanzó el resultado según el marcador que refleja el encuentro, en un partido entretenido y con sensaciones de no corresponderse con esa diferencia.

Cadete |  EDM Torrelavega Azul Mimoondo 35 – Cantbasket04 A 85

Segundo partido consecutivo en este fin de semana para el equipo cadete A de Cantbasket que se desplazó a Torrelavega en la mañana del sábado.

Tras un primer tiempo más igualado, el encuentro se rompió definitivamente en el segundo cuarto al conseguir defender con mayor éxito la circulación de balón del equipo de la EDM Torrelavega.

A partir de ese momento, se mantuvo la tónica hasta el final, demostrando el equipo de Cantbasket estar aun mayor nivel que su rival.

Cadete | Pas Piélagos B 51 – Cantbasket04 C 37

Partido luchado por parte de ambos equipos. Gran partido de Pas Piélagos B que supo aprovechar muy bien ciertos errores defensivos del equipo visitante.

El equipo supo mejorar en ciertos aspectos del juego y consiguió recortar una desventaja de 16 puntos a tan solo 3  a falta de 2 minutos para acabar el partido, pero finalmente ,y tras un buen parcial del equipo local, el conjunto de Piélagos se llevó la victoria en un partido emocionante.

Alevín | CB Laredo Azul 72 – Zentral Hoteles Cantbasket 40

Jornada en la que nos tocó madrugar para jugar en Laredo contra un equipo mucho más grande que nosotros y donde no pudimos contar con casi la mitad del equipo. Un partido en el que entramos al primer cuarto con una gran actitud y energía, donde pasamos el balón y generamos canastas sencillas y donde llevamos a cabo una defensa muy buena, siendo el mejor cuarto que hemos realizado durante la temporada.

A partir del segundo cuarto, las situaciones del partido hicieron que no supiéramos gestionar tanto los aspectos deportivos, como los animicos, generando una dinámica negativa que hizo que se nos hiciera muy pesado lo que quedaba del partido, pese a que se pudieron ver buenos detalles nuestros en el juego.

El partido nos debe de servir para aprender que los partidos duran 48 minutos, y en el segundo cuarto no podemos venirnos abajo y caer en los nervios, también que si luchamos y nos esforzamos, podemos, y por último que todos tenemos una responsabilidad individual dentro del equipo y debemos de ser consecuentes con lo que hacemos.

Alevín | Calasanz 61 – Cantbasket04 Palacio 11

Intenso partido el celebrado en Calasanz, donde la mala suerte se cebó con el equipo visitante, escupiendo del aro gran cantidad de tiros realizados en buena posición y bien ejecutados. La defensa va mejorando cada día; tanto es así, que en el quinto cuarto el equipo local fue incapaz de anotar. ¡MUY BUEN TRABAJO CHICOS, CONTINUAD ASÍ!

Benjamín | Cantbasket 04 M.Botin 42 – Calasanz 19

Partido muy igualado hasta el comienzo del 5° periodo, los niños de ambos equipos jugaron con muchas ganas e ilusión, «lo dieron todo». En los últimos dos periodos, mejoro la efectividad ofensiva de Cantbasket y sobretodo la defensa, que marcó la diferencia en el marcador, terminando con un resultado de 42-19.

Benjamín | Piélagos Liencres A 71 – Cantbasket 04 A 36

Durante toda la primera parte, los despistes en defensa y las pérdidas de balón provocadas por no levantar la cabeza y por dar malos pases hicieron que el rival se fuese al descanso con una amplia ventaja en el marcador.

A partir del descanso, comenzamos a apretar mucho más en defensa, lo que hizo que robásemos más balones y pudiésemos anotar con mayor facilidad. Esto provocó que compitiésemos mucho más que durante la primera parte y la diferencia en el marcador no aumentó.

Hay que seguir entrenando como hasta ahora. ¡Ánimo chicos!