Resumen de la jornada escolar y federada (21 y 22 de enero)

Resumen de los partidos disputados por los equipos escolares y federados de Cantbasket04 Santander

Primera Senior | B. Reocín Bar Llanda 67 – Cantbasket 69

Victoria muy trabajada ante un rival que lo puso muy difícil hasta el final.

Partido duro con un planteamiento zonal todo el partido del equipo local, donde las consignas eran correr y presionar muy arriba para intentar conseguir canastas fáciles.

La primera parte estuvo controlada, con un marcador 35-43. Buenos ataques, con equilibrio exterior e interior, moviendo la zona con mucho criterio. Y en defensa, entre la poca contundencia y los despistes nos hacía encajar canastas fáciles.

La segunda parte fue de ritmo más trabado y donde no tuvimos acierto exterior. El partido se fue apretando hasta llegar a un último minuto de infarto, donde nos llevábamos la victoria.

2ª Autonómica | Cantbasket04 75 – Laredo 43

Victoria y average recuperado contra un aspirante a meterse entre los cuatros primeros, en un partido marcado por nuestro alto ritmo de juego, y por la efectividad en el tiro exterior. La ausencia del entrenador titular por asuntos laborales no perjudicó al juego de nuestro equipo autonómico, que lo dio todo en la cancha y dominó el partido de inicio a fin, con participación activa de todos los jugadores disponibles. ¡Enhorabuena señores!

1ª Junior | Calasanz A – RTBS Cantbasket 04

Partido al que volvimos a entrar muy mal, sin claridad en ataque y con defensas muy blandas. El segundo cuarto reaccionamos y pudimos correr y robar, tónica del resto del partido. Debemos de controlar esos inicios de partido, ya que los rivales van a luchar y no nos van a regalar nada.

El partido nos debe de servir para mejorar en la entrada a los partidos y aprender que los partidos no van a ser todos ideales y por ello debemos de adaptarnos a ellos. Además, tenemos que dar un paso al frente en la confianza en uno mismo y superar las dudas que surgen en los partidos.

Junior | Bezana 63 – Cantbasket KDT 76

Entretenido encuentro el disputado en la tarde del domingo en el Pabellón polideportivo de Soto de la Marina.

Con un juego intenso, luchado de poder a poder entre dos equipos que buscaban con ansia el triunfo y con mucho público, ambos contendientes ofrecieron un partido igualado.

Comenzó jugando muy suelto y con gran acierto el equipo de Bezana, llegando a efectuar un registro de 6 de 10 en tiros de 3, para obtener una renta significativa de 9 puntos casi al final del primer cuarto.

A partir de ahí, el equipo de Cantbasket incrementó su desgaste físico para, a pesar de su teórica inferioridad en este aspecto por la diferencia de edad, ir recortando ventaja a su rival y finalizar el segundo cuarto con un ajustado 33-32.

En la reanudación, Cantbasket KDT tomó las riendas del partido y de manera paulatina logró un margen en el marcador final, pese al buen partido de Bezana que demostró tener capacidad para ganar a alguno de los equipos que le preceden en la tabla.

Al término de esta jornada, la clasificación de la categoría se fracciona claramente entre los tres equipos favoritos que disputarán el título y un segundo grupo de perseguidores, tan igualado que ahora mismo hay cuatro equipos empatados con seis victorias, que pelearán por el honorífico cuarto puesto que da acceso a la distinguida Final Four.

Si tenemos en cuenta, que entre el final de la liga y dicha Final Four habrá una eliminatoria a doble partido entre los clasificados en los puestos cuarto y quinto,  lo que resta de competición se presenta apasionante.

Junior | Cantbasket C 49 – Escuela Baloncesto Campoo de Enmedio 61

Comenzamos el partido bastante dormido, defendiendo relativamente bien, pero cometiendo errores tontos que nos hacían recibir canastas fáciles. En el segundo cuarto comenzamos con un bajo nivel defensivo permitiendo canastas fáciles al rival, y en ataque nos costaba anotar. Al descanso 18 – 33 perdiendo. En el tercer cuarto subimos el nivel defensivo y pero ataque nos costaba mucho anotar. Ya en el último cuarto volvimos en ataque y en defensa pero sin oportunidad de acercarnos en el marcador. Al final del partido 49 – 61. Hay que seguir trabajando.

Cadete | EMB Arsan Astillero A 54 – Cantbasket04 A 60

En este partido se enfrentaban los dos equipos más regulares, hasta el momento, en esta Liga de Primera división Cadete Masculino.

Además, se situaba el partido un poco extemporáneamente al disputarse  como primer partido de la segunda vuelta pero con anterioridad a la Final Four de Copa, a disputar este próximo fin de semana también en Astillero, entre los cuatro primeros clasificados al término de la primera parte de la competición.

Después de muchas semanas el equipo de Cantbasket tenía disponibles a la totalidad de los jugadores que integran la plantilla.
En los compases iniciales el equipo de Cantbasket consiguió una renta próxima a los diez puntos y con ella se desarrolló el resto del encuentro, en un tira y afloja que no permitía ni despegarse a unos ni adelantarse a los otros.

En su conjunto el encuentro vino marcado por un gran numero de imprecisiones y una cierta falta de continuidad en el juego. De ahí se derivó un marcador de tanteo más bajo que al que nos tienen acostumbrados estos equipos.

Buena nota, sin duda, habrán tomado ambos equipos para afinar su próxima puesta en escena.

Con esta victoria el equipo de Cantbasket coge un margen de dos victorias más basket average frente a su rival que lo colocan en una posición muy favorable, pese a tener aun casi toda la segunda vuelta por delante, para obtener un puesto ventajoso cara a la disputa, también bajo el formato de Final Four, del segundo título en disputa en la categoría.

Ahora lo que toca es centrarse en el emocionante cruce de semifinales y final del próximo fin de semana en la disputa de la Copa. Solamente se repetiría el encuentro del pasado sábado en el caso de que ambos equipos superasen en semifinales respectivamente a Medio Cudeyo y Bezana.

Cadete | Cantbasket04 C 25—55 La Salle Santander

Segundo partido de la segunda vuelta, encuentro complicado para el equipo local, pues La Salle Santander, líder del grupo, supo dominar en todos los aspectos del juego.
A pesar de la superioridad del rival, los chicos siguieron hasta el final intentando acortar la diferencia que nos separaba en el marcador. Dicha diferencia se agrandó tras un mal segundo cuarto del equipo local, pero tras el descanso, el equipo pudo acercarse en el marcador al equipo visitante y acortar un poco dicha diferencia.

Finalmente un sólido último cuarto de los visitantes certificó la victoria rival.

Alevín | Amide La Toba A 19 – Cantbasket 04 A 69
Partido dominado de principio a fin por los nuestros, con muy buen ritmo anotador (El mejor en lo que va de temporada) con parciales anotadores de 22,16,17 y 14 para cerrar acta y seguir trabajando.
Se van viendo los progresos sobre determinados aspectos como conceptos defensivos, rotaciones y acierto en el tiro de 3.
Por otra parte hay varios jugadores dando un paso adelante, y mejorando notablemente su toma de decisiones
Este es el camino a seguir, y como decimos en los entrenamientos. ¡Cada semana, cada sesión, cada ejercicio al 100%!

2ª Alevín | Zentral Hoteles Cantbasket 55 – Amide La Toba B 10

Muy buen partido del equipo. Desde el inicio con una gran defensa a través de ayudas y de una presión que nos daba muchos robos que generaban canastas fáciles.
El resultado, fruto del esfuerzo, no había nada del partido regalado, supimos estar concentrados todos los periodos.

Siempre cosas a mejorar, fallamos canastas fáciles que hacen que tengamos que mejorar el porcentaje de tiro.

Lo que más importante debemos de sacar del partido, que tenemos capacidad para luchar en todos los partidos, que otras veces salimos con los brazos abajo, y que en el partido salimos con una idea clara de que podíamos y lo demostramos.

Hay que sentirse orgullosos del partido, y que este sea la línea a seguir para todos los que quedan. Queda mucha liga, y somos capaces de luchar por tener al final un muy buen resultado.

Alevín | Cantbasket 44 – Calasanz 38

Partido vibrante el que se vivió en el pabellón Ángeles Custodios. Pese a la falta de la entrenadora por motivos familiares, el equipo supo hacer lo que mejor sabe: DEFENDER. Aunque los dos primeros periodos salieron un poco descentrados, Alba (que debutó como entrenadora) supo reconducir el partido hasta llegar el último periodo con el marcador igualado y conseguir la victoria.

Ha sido un partidazo de equipo, donde además de los jugadores convocados, los enfermos y la propia entrenadora siguieron el partido por la aplicación y animaban constantemente al equipo a través del grupo de whatsapp. IMPRESIONANTE.

Benjamín | Piélagos Renedo 26-68 Cantbasket 04 A
Partido disputado en un campo más pequeño de lo que estamos acostumbrados, lo que hizo que durante todo el primer periodo tuviésemos muchos problemas en el aspecto ofensivo por no dejar espacio a los compañeros.
Desde el segundo cuarto hasta el final del partido empezamos a jugar más abiertos, dejando espacio a los compañeros para jugar el uno contra uno y atacar el aro, acompañado de acierto en el tiro.
Todo esto, acompañado de un buen trabajo defensivo, hizo que periodo a periodo fuese aumentando poco a poco la diferencia en el marcador hasta llegar al resultado final.
Seguimos mejorando semana a semana. ¡A seguir!

Benjamín | Cantbasket M. Botín 32 – Santoña 41

Partido muy cerrado en el marcador, prácticamente todo el partido, a excepción del 3er tiempo q Santoña se marchó y se puso 15 puntos por encima, al final del 5° periodo Cantbasket se puso a 4 puntos, y estuvo muy cerca de la remontada. A mencionar también el bonito ambiente que hubo los 2 últimos periodos del partido, con padres de ambos clubes animando a sus hijos y otros niños del club (Cantbasket 04) animando a sus compañeros más pequeños.

Benjamín | Piélagos Liencres A 53 – Cantbasket Palacio 2

No hay mucho que opinar sobre este partido porque en técnica eran mucho superiores que nosotros y a la misma vez nosotros no sabíamos cómo frenar sus movimientos ni sus ataques, está claro que tenemos que mejorar tanto en fondo físico como en técnica, para equipos que serán superiores en temas como la técnica o el físico pero bueno todo esto es un mundo y es practicar entrenamiento a entrenamiento