Resumen de la jornada escolar y federada (20 y 21 de octubre)

Crónicas de los partidos disputados durante el fin de semana por los equipos de la A.D. Cantbasket 04

1ª Junior | Gallofa A 49 – CBT Torrelavega 69

El planteamiento en zona del equipo contrario durante los 40 minutos del partido les sirvió para llevarse la victoria. No competimos en ningún momento ya que en el primer cuarto no conseguimos la primera canasta hasta que habían transcurrido muchos minutos y  no por que la selección de tiro fuese mala o las penetraciones no existieran sino que simplemente no entraba la pelota en el aro. La cómoda ventaja para el equipo rival se mantuvo el resto de cuartos si bien es cierto que en algunos momentos con buen movimiento sin balón realizásemos un buen juego contra su zona.

3ª Junior | CD Calasanz B 48 – Gallofa B 36

Partido que comenzó bien por nuestra parte anotando los primeros ataques y defendiendo intensamente, pero este nivel duro apenas unos minutos. El partido se atascó, empezando desde la defensa, en la cual no sabíamos a quién defendíamos, intentábamos robar pases a los que no llegábamos y otra vez cometiendo el error de no cerrar el rebote. En ataque se jugo muy acelerados, abusando del bote, cuando moviendo el balón conseguíamos llegar al aro, también destacar que no acompaño el porcentaje de tiro.

Hay que seguir trabajando y salir al partido concentrados sabiendo a quien defendemos y cerrando el rebote.

2ª Cadete | Cantbasket 04 2003 75 – EDM Cayón 40

Empezamos el partido con buen ritmo, encontrando buenas situaciones de tiro que se resistían a entrar y sólidos en defensa, aún así el rival anotaba y conseguía alzarse con ventaja en el marcador  pero lejos de ponernos nerviosos seguimos trabajando bien consiguiendo revertir la situación antes del final del primer periodo. En el segundo subimos un punto más la intensidad, jugamos más rápido y eso hizo que el rival se diluyera con lo que solo encajamos 4 ptos en esos 10 minutos.

La segunda parte empezó como el principio del partido, el equipo visitante con un poco más de frescura conseguía anotar pese a nuestra defensa y nosotros seguíamos encontrando espacios moviéndonos muy bien sin balón.

l último periodo siguió igual, nuestras anotaciones eran provocadas por un buen 1×1 y balones doblados y el equipo de Cayon poco a poco bajaba la intensidad ante su falta de efectivos.

2ª Cadete | Agustinos Estela – Cantbasket 04 2004 (52-69)

Victoria cómoda pese al mal partido que jugamos. Tuvimos muchísimos errores por falta de concentración, demasiados, los cuales nos hicieron perder una gran cantidad de balones por malos pases, además de conceder muchos rebotes ofensivos. Nuestros problemas dieron fuelle a un rival que tuvo problemas para parar nuestro ataque pese a su defensa zonal.

Tenemos que empezar a entrenar más duro y, sobre todo, a ser más comunicativos en defensa, pues es la principal causa de nuestros despistes.

4ª Cadete | Bison Basket 67 – Cantbasket B 15

Partido disputado el sábado a las 12:30 horas en el Polideportivo Municipal de Santilla del Ma.. En el primer cuarto arrancamos bien tanto en ataque como en defensa durante 4 minutos, después nos relajamos tanto en ataque como en defensa, perdiendo muchos balones. En el segundo cuarto y tercer cuarto, nos faltaba intensidad, fallando canastas fáciles, y dejándoles a ellos anotar con facilidad, en el ultimo cuarto espabilamos en ataque y en defensa, metiendo algunas canastas y robando algún balón. Hay que seguir mejorando.

1ª Infantil | Cantbasket 04 A 82 – Piélagos A 43

13-14, 18-10, 26-12, 25-7

Muy mal comienzo de partido por lo de siempre, relajación y no asumir que nos toca trabajar tanto en ataque como en defensa, no vale con salir al campo, los partidos no se ganan solo con hacer lo mínimo.

Tras la correspondiente corrección, nos centramos en la realidad del partido y completamos tres cuartos como deben ser, con su defensa, su lucha por el rebote, su movimiento en ataque para recibir la bola… vamos todo un clásico del deporte que se llama sudar y de ahí el resultado final.

1ª Infantil | Cantbasket 04 2006 29 – C.B.T Torrelavega A 80

15-22, 14-46, 0-19, —

Poco que decir al resultado del partido, competimos hasta donde nos fue posible, pero con el transcurso de los minutos la diferencia física (cuerpo y altura) se hizo una montaña cada vez más alta de escalar.

Muy contento y orgulloso con el trabajo de todos los chavales porque cuando sales a hacer todo lo que puedes, simplemente ganas.

3ª Infantil | Cantbasket 04 2005 71 – EM Piélagos B 80

Segunda derrota consecutiva para Infantiles Cantbasket04 2005. Esta vez contra EM Pielagos B, que se impusieron por delante en el marcador desde el principio, ya que los del Cantbasket entraron muy dormidos y con mucho miedo al partido.

El parcial iba creciendo en el segundo y tercer cuarto, empezando asi el ultimo cuarto con una diferencia de 16 puntos.  Los del Cantbasket estuvieron a punto de hacer la remontada en los ultimos minutos pero no fue suficiente.

1ª Alevín | Cantbasket 04 A 58 – Bezana A 8

Gran salida de los locales que en pocos minutos obtuvieron una amplia ventaja en el marcador, y que iría aumentando paulatinamente durante el resto del encuentro.

En cada partido, siempre se ve la mejora de los chicos de semana en semana, en este se podría decir que el mejor punto fue la actitud. Gran labor defensiva de todos los jugadores los seis períodos, buena comunicación y sobre todo, intensidad.

Aún hay que mejorar la precisión de los pases para conseguir mejores tiros. Todo esto se consigue ENTRENANDO.

2ª Alevín | EE.MM Medio Cudeyo 0 – 50 Cantbasket04 B

Partido sin mucha historia el disputado el sábado en Solares. El equipo rival contaba únicamente con cinco jugadores, lo que no le  permitió aguantar el ritmo de los nuestros, quedando cerrado en encuentro en el segundo periodo.

Pese a la facilidad con la que hemos ganado no debemos dejar de trabajar cada día de cara a encuentros más duros y complicados. ¡Enhorabuena por la victoria y a seguir trabajando!

3ª Alevín | Cantbasket 04 Desarrollo – Eloy Villanueva (30-41)

Fantástico partido de los peques contra un líder invicto en el que, a pesar de la derrota, pudimos salir muy contentos por lo peleado que estuvo todo el encuentro. Gracias a una dura defensa, fuimos capaces de entorpecer la circulación de balón y dificultar los tiros, siendo capaces de robar muchos balones y de conseguir oportunidades que no supimos aprovechar.

Con constancia y mucho trabajo, iremos mejorando. Pero de momento, a seguir entrenando duro.

4ª Alevín | CB Laredo Blanco 40 – Cantbasket Sagrada Familia 53

Partido correspondiente a la jornada 4 en el que nos enfrentábamos a CB Laredo. Hicimos una primera parte muy floja, mal en defensa (jugadores rivales tirando solos) y un ataque basado en individualidades el cual nos hace irnos 4 abajo.

En la segunda parte, una mejora en la defensa unido a un juego de ataque mucho más dinámico y colectivo permitió remontar y acabar el encuentro ganando por 13 puntos de diferencia.

¡Enhorabuena a todos por el esfuerzo y a seguir mejorando!

1ª Benjamín | Cantbasket 04 A 71 – Mompia 19

Otro buen partido de nuestros benjamines que progresan bien y rápido de semana en semana. Buenas acciones sobre todo en defensa, y buena salida de contraataque, y mucha solidaridad buscando al compañero mejor colocado, propiciaban una pronta escapada en el marcador, que iría aumentando poco a poco para cerrar el acta casi al final del encuentro.

El bajar a todos los entrenamientos y la buena actitud, son claves para la mejora diaria, y si seguimos así, no cabe duda de que mejoraremos muchísimo esta temporada.

2ª Benjamín | Medio Cudeyo 41- Cantbasket 04 B 92

Muy buen partido por nuestra parte el disputado este sábado en Mies del Corro. En ataque estamos cada vez mejor, dejando espacio al compañero para jugar y levantando la cabeza para encontrar al compañero desmarcado.

En defensa seguimos con algún despiste, sobre todo en el rebote, pero mucho más concentrados e intensos que el fin de semana pasado, lo que nos permitió robar unos cuantos balones que convertimos en canastas al contraataque.

Las sensaciones cada vez son mejores, pero hay que seguir trabajando. ¡Ánimo chicos!

4ª Benjamín | Esclavas 2 – Cantbasket Sagrada Familia 53

Nuestro equipo afrontaba su segundo partido de la temporada con la misma idea que el partido anterior, con tan sólo ocho jugadores inscritos en el acta pero que gracias a su gran actitud tanto defensiva como ofensiva, fueron capaces de sacar adelante el encuentro.

Los jugadores del conjunto camargués estuvieron metidos en el partido desde el momento en el que el balón fue lanzado al aire. Dominaron el marcador desde el principio y bien se pudo ver reflejado en el tanteo, 2-52 en el primer minuto del tercer cuarto.

Seguimos trabajando para poder sacar adelante el mayor número posible de partidos, intenta mejorar día a día los posibles errores cometidos en el partido del fin de semana.