Resumen de la jornada escolar y federada (12 y 13 de noviembre)

Resumen de los partidos disputados por los equipos escolares y federados de Cantbasket 04 Santander

1ª Senior | Sayme Amide Camargo A 60-102 Cantbasket04 A

Partido de dos partes muy diferenciadas, donde en la primera salimos a verlas venir, sin intensidad atrás y sin claridad de ideas en ataque, donde el campo se nos hizo pequeño. Un mal primer cuarto donde sólo pudimos irnos uno arriba. El segundo, aunque estuvo algo mejor, seguíamos muy lejos de lo que queremos ser.

En la segunda parte nos pusimos manos a la obra para marcar la diferencia en defensa, lo que nos permitió correr y conseguir canastas rápidas y romper el partido para terminar con buenas sensaciones. Una amplia diferencia que nos hace seguir con confianza y ganas para seguir trabajando.

Junior | Ventanas Arsan Astillero A 62 – Cantbasket KDT 60

En esta ocasión, con final igualado, salió cruz para el equipo de Cantbasket que no pudo por poco hacerse con el triunfo en la complicada cancha del equipo astillerense.
Comenzó el partido con buen juego y más acierto por parte del equipo de Cantbasket KDT que acabó liderando el primer cuarto con una renta muy interesante de 14-22.
Sin embargo, durante el segundo periodo, los cambios defensivos y de jugadores del equipo de Astillero atascaron la capacidad ofensiva de los de la capital, que solo sumaban en este segundo periodo 10 puntos y se veian superados por 33-32 al llegar al descanso.

Con todo por decidir, la reanudación fue una alternancia contante de adelantarse en el marcador. A lo largo del encuentro llegó a producirse hasta en 9 ocasiones esa alternancia.

No obstante, Astillero entró con ventaja al último periodo y ya no la abandonaría durante todo el cuarto, pese a que el equipo de Cantbasket KDT se situó en dos ocasiones a solo un punto de distancia.

En los últimos 10 segundos, con el equipo local 2 puntos arriba y dos tiros libres a favor, se mantenían vivas las esperanzas de los visitantes, a expensas de lo que ocurriera desde los 4,60. Pero pese a que Astillero no consiguió acertar ninguno de los dos tiros libres, el error visitante en el rebote defensivo que fue también a sus manos, dejó ya sin respuesta a lo que podía haber sido una última opción por parte de los cadetes.

Junior | CBT Torrelavega 43 – RTBS Cantbasket04 38

Partido disputado en la tarde del sábado en Torrelavega a las 16 horas, donde a ambos equipos les costó arrancar, de modo que hasta el minuto seis no llegó la primera canasta de juego, y donde no hubo una gran cantidad de puntos debido a las defensas y al bajo acierto de los equipos de cara al aro.

Fue un partido donde logramos realizar una gran defensa y que pese a que no nos entraban los tiros liberados que generamos, no nos sentíamos incómodos en la pista. El partido fue muy parejo, donde el resultado pudo haber ido para cualquier lado. Los primeros 17 minutos de la primera parte estuvimos manejando y actuando bastante bien con el ritmo que había en el partido, pero los últimos tres, varias acciones embarulladas crearon una desconexión por nuestra parte con un parcial 10-0 que nos llevó al descanso perdiendo de ocho. A partir de ese momento nos costó volver al partido, aunque a base de esfuerzo nos llegamos a poner por delante en el marcador en la segunda parte. Fueron los últimos minutos del cuarto periodo donde no fuimos capaces de anotar y llevó a que el partido se lo llevara el equipo local.

El partido ha de servir de aprendizaje para situaciones que estén fuera de nuestro control, situaciones que no nos benefician, pero a las que nos debemos de adaptar, como el jugar sin posesión u otras situaciones que no nos deben de crear frustración. Pero también ver las cosas positivas como la gran defensa que hicieron los chicos.

Junior | Cantbastket04 C 36 – CB Ampuero 52

En los 5 primeros minutos empezamos bastante dormidos en defensa y ataque, pero después del tiempo muerto disputamos nuestros mejores minutos, con agresividad en defensa y ataques más directos. A pesar de nuestros esfuerzos, no llegamos a alcanzar al rival en el marcador, llegando al descanso 24 – 28. En la segunda parte bajamos mucho el nivel y el rival poco a poco seguía sacándonos diferencia, llegando a ponerse con una diferencia de 17 puntos.

Hay que seguir mejorando.

Cadete | Cantbasket04 B 42 – Bezana A 81

Partido disputado en la mañana del sábado en el pabellón Marcelino Botín ante Bezana «A». El primer cuarto, lo jugamos realmente bien tanto en ataque como en defensa acabando el cuarto 14-15. A partir de ahí, nos dejamos ir en el partido y empezamos a encajar canastas muy fáciles y además en ataque no conseguimos llegar al mismo nivel que en el primer cuarto.

En el último cuarto conseguimos volver a jugar como en el primer cuarto y el marcador parcial de este último periodo nos fue favorable (15-13). El marcador final del partido fue de 42-81.

Cadete | Trefilerías Quijano CB Corrales 54 – Cantbasket04 A 91

Correspondía el partido a la sexta jornada del campeonato, previa a la jornada de descanso por tratarse de un número impar de equipos en esta primera categoría cadete masculino.

El partido mantuvo una tónica constante de superioridad por parte del equipo de Cantbasket que lograba de esta forma la sexta victoria consecutiva en la competición y mantenerse invicto, el único equipo con la condición de tal en estos momentos.

El equipo corraliego, pese a ir abajo en el marcador, jugó desenfadado y disputando cada balón con energía, sin bajar nunca el ímpetu consiguiendo ganar el parcial del último cuarto y dando una muy buena imagen.

Cadete | Cantbasket04 C 38 – CB Laredo 44

Gran partido del equipo visitante, que pese a ir por debajo en gran parte del partido, supo conseguir ponerse por delante en el marcador.

Partido muy corrido por parte de los dos equipos, el equipo local fue superior en muchos aspectos del juego, pero la solidez defensiva del conjunto de Laredo fue determinante para la victoria visitante.

Infantil | Mimoondo CBT Torrelavega A 36 – Cantbasket 04 A 86

Buena victoria la conseguida por el equipo santanderino ante el cuadro torrelaveguense.Cantbasket comenzó mandando desde el principio, aunque permitiendo demasiados puntos del rival, de forma que se concluye el primer periodo con un 17-28

Una mejor defensa en el segundo cuarto permite un parcial de 6-28 e irnos al descanso con un 23-56.

En la reanudación, tras un 12-28 el partido queda casi sentenciado, cerrándose el acta el último periodo y dejando el resultado definitivo de 36-86.

El equipo muestra cierta mejoría en la aplicación de conceptos defensivos (pero aún hay que trabajar en mantener la intensidad), y se nota mayor fluidez en el ataque.

Estamos en la buena dirección, pero hay que seguir trabajando igual de duro. Seguimos tras el objetivo

Alevín |  Zentral Hoteles Cantbasket04 35 – EEMM Entrambasaguas 71

Partido al que entramos totalmente despistados, fallando muchos tiros sencillos y donde no fuimos capaces de llevar algo de iniciativa en el juego frente a un equipo bien organizado en defensa y que físicamente era ligeramente superior a nosotros.

El resultado demuestra que tenemos que seguir entrenando para mejorar, y que no podemos caer todas los partidos en los mismos errores.

Siempre cabe destacar que de los seis periodos del partido hacemos un buen cuarto. Hace dos semanas, en Laredo, fue el primero, en este partido fue el último. Nos deben de servir de ejemplo para seguir mejorando.

Alevín | Motor Colindres 63 – Cantbasket 04 A 64

Partido de lo más igualado de inicio a fin, con momentos de ventaja para ambos equipos. La salida fue para los morados que con mucha soltura y acierto desde el triple, obtenían una jugosa ventaja de 14 tantos.

En cambio en el segundo, cambiaron las tornas, buen período para los de Colindres, y gran falta de acierto para los visitantes, que sólo conseguían anotar una canasta. (13-2).

El tercero, de lo más igualado, los de Colindres conseguían limar un punto a la diferencia con un 32-34 favorable a los nuestros.

Tras el descanso, un período flojo para ambos equipos en cuanto a anotación, y fue uno de los momentos críticos, donde Colindres consiguió ponerse por encima. 40-39.

El quinto, más acierto por nuestra parte, con catorce puntos anotados por diez de nuestros rivales, propicia que se llegue a los últimos ocho minutos con tres puntos de ventaja 50-53

En el último, llegamos con el partido medianamente controlado al último minuto con tres puntos de ventaja y posesión, tras una pérdida y dos tiros libres fallados. Colindres tuvo la última para ganar, pero por suerte y buen trabajo defensivo, conseguimos llevarnos una gran victoria a Santander.

Partido bonito, deportivo, de los que gusta jugar todas las semanas, con una gran actitud de los once jugadores, y sobre todo un salto de calidad respecto a partidos anteriores. ¡ENHORABUENA!

Alevín | Cantbasket 04 «A» 85 – Medio Cudeyo Rojo 56 (Aplazado Jornada Nº 3

Buen partido, manteniendo las buenas sensaciones que traíamos del partido de ayer en Colindres. Gran trabajo defensivo, asimilando conceptos y aumentando nuestra capacidad física y mental para aguantar los 48 minutos, y por la parte ofensiva, buena aplicación de T.I y gran mejora en el juego colectivo.

Destacar que anotamos doce o más puntos en los seis períodos, lo que demuestra gran regularidad, también hemos sido capaces de ganar 5/6 períodos parciales (a excepción del último). También, dar notoriedad a que los once jugadores fueron capaces de anotar. ¡FELICIDADES CHICOS!.

Alevín | Cantbasket04 Palacio 58 –  EMB Arsan Astillero B 21

Muy buen partido el acontecido en el pabellón Ángeles Custodios. Si bien es cierto que los jugadores locales empezaron un poco nerviosos y descentrados, a raíz de un tiempo muerto solicitado por la entrenadora, todo cambió; comenzaron a defender como ellos saben y empezaron los robos de balón que propiciaron contraataques. Se vio el progreso y los avances. ¡EXCELENTE CHAVALES, A SEGUIR TRABAJANDO!.

Benjamín | Cantbasket 04 M.Botin 28 – Agustinos 33

Partido muy igualado, el disputado en el Marcelino Botín, el sábado, con el marcador muy cerrado, terminaron llevándose la victoria los visitantes por 5 puntos. Los niños de ambos equipos lo dieron todo, y los de cantbasket no dejaron de intentarlo hasta el último segundo.

Benjamín | Cantbasket 04 A 52 – EMB Arsan Astillero B 2

Comenzamos el partido con una buena defensa, lo que nos permitió desde el principio anotar en contraataque conseguir una gran ventaja en el marcador, que se fue haciendo mayor durante el transcurso del partido.

Como punto a mejorar, hay que levantar la cabeza al recibir el balón, para buscar al compañero desmarcado en vez de intentar hacer cada uno la guerra por su cuenta.

Hay que seguir entrenando como hasta ahora. ¡Ánimo chicos!

Benjamín | La Salle Santander 16 – Cantbasket04 Palacio 40

Buen partido el de nuestro chicos. Empezamos un poco indecisos pero poco a poco fuimos entrando en el partido lo que nos supuso una segunda parte mucho mejor que la primera.

Esta semana trabajaremos los puntos débiles que hemos visto en el partido, sobre todo colocación en el campo y un poco mas de acierto en los tiros a canasta.

El trabajo semanal se va viendo como poco a poco surge efecto pero tenemos que seguir trabajando duro. ¡Animos chavales y a entrenar duro!.