Resumen de la jornada escolar y federada (11 y 12 de marzo)

Resumen de los partidos disputados por los equipos escolares y federados de Cantbasket04 Santander

1ª Nacional Senior | Cantbasket04 A 75 – Sayme Amide Camargo A 44

Partido controlado desde principio a fin de nuestro primer equipo autonómico en el que fuimos de menos a más durante el mismo.

La primera parte estuvo marcada por un ritmo más lento en ataque, donde buscábamos más situaciones en estático. Esto hizo que el partido fuese menos vistoso de primeras, marcado por el poco acierto nuestro. Y en defensa alguna desconexión nos hizo encajar alguna canasta cerca del aro con facilidad. El resultado al final de la primera parte fue 34-23.

La segunda intentamos que el ritmo cambiase, proponiendo más transiciones y canastas en los primeros segundos de ataque. A esto se sumó un mayor acierto desde la línea de tres puntos. Elevamos un poco más la intensidad atrás y nos distanciamos en el marcador hasta el 75-44 final.

Ahora, a la vista queda ya el trascendental encuentro ante Pas Piélagos del día 22.

2ª Autonómica | Ventanas Arsan Astillero 67 – Cantbasket04 B 61

Bonito encuentro el que nos enfrentó a uno de los líderes del grupo, un partido vital para nuestros intereses puesto que una victoria nos hubiera acercado al objetivo de la F4, que se ha puesto muy apretada por los resultados de la jornada.

El partido empezaba con mucho ritmo y acierto por nuestra parte pero Arsan no perdía la cara al partido y un parcial al final del periodo nos dejó con una mínima ventaja. A partir de aquí el encuentro entraría en una alternancia en el marcador casi hasta el final del encuentro, donde los locales supieron jugar mejor las últimas posesiones.

1ª Junior | Cantbasket KDT — / Medio Cudeyo Rojo —

El partido correspondiente a la 17ª jornada de liga fue suspendido por no encontrarse la pista de juego en condiciones mínimas de seguridad por efecto de la condensación.

Dada la finalización de la liga regular la próxima semana, y la obligatoriedad por Reglamento de disputar los encuentros atrasados antes de la finalización de la misma, ambos clubs mantienen negociaciones para buscar una fecha próxima para la disputa del encuentro aplazado.

Junior | RTBS Cantbasket – Cantbasket04 B

Partido que se tuvo que aplazar en el tercer cuarto debido a la condensación del pabellón de Numancia, quedando 13 minutos por disputarse. El resultado hasta ahora es de RTBS Cantbasket 59 – Cantbasket B 35.

1ª Cadete | Medio Cudeyo Rojo 53 – Cantbasket04 A 89

Partido aplazado de la jornada 16 del 25 de febrero acordado para celebrar en esta fecha. El encuentro se caracterizó por defensas a toda la pista, lo que se tradujo en un alto ritmo de alternancia de campos y más imprecisiones de las habituales.

Al margen de estos planteamientos, el marcador fue un goteo continuo de incremento de ventaja ha favor del equipo visitante asta el punto de llegar al descanso 30-49 que prácticamente coincide con el 50% de la ventaja final.

A falta de 4 jornadas para el final de la liga regular, Cantbasket A mantiene su condición de líder y Medio Cudeyo Rojo lucha por mantener la cuarta plaza que ahora ocupa y que les permitiría repetir, al igual que hizo en la Copa, clasificación para la Final Four de abril que decidirá el campeón liguero.

1ª Infantil | Cantbasket 04 A 85 – Amide La Toba A 35

Partido muy completo en todos los aspectos el realizado el sábado por el equipo santanderino, y que se consumó en una abultada, meritoria e importante victoria ante el tercer clasificado, lo cual supone abrir tierra de por medio y consolidar la 2º plaza de la clasificación, a la espera de comenzar las eliminatorias por el título.

Desde el principio del encuentro se abrió una brecha continua en el marcador, no teniendo el partido más historia.Muy buen trabajo en defensa, muy sólidos e intensos; y un ataque muy equilibrado tanto en opciones como en protagonistas, ya que todo el mundo aportó y se sacó mucho beneficio de aplicar la paciencia en la circulación de balón esperando que llegue la mejor opción.

Buen trabajo los sábados que tiene que animarnos a que sea de la misma manera entre semana. El trabajo siempre ofrece recompensas.

2ª Alevín | Zentral Hoteles Cantbasket 45 – EDM Cayón Amarillo 55

Partido muy complicado al que tuvo que enfrentarse nuestros jugadores. Rival duro que en la ida había logrado cerrarnos acta y un ambiente que esperemos que nuestros jugadores no tengan que volver a vivir.

En el partido, logramos luchar, jugar ordenado, defender, pasarnos bien el balón… Lo que vamos comprobando semana tras semana que van mejorando. Al final, con un resultado igualado en los dos últimos cuartos, los nervios creados por la situación pasaron factura.

Pese a la derrota, seguimos mejorando y luchando mucho mejor que en la primera vuelta. Mención especial a qué tanto jugadores como las familias que nos acompañaban sí dieron ejemplo de cómo se debe de actuar en un partido de baloncesto.

Benjamín | Piélagos Liencres B 17 – Cantbasket 04 A 68

Gran partido por parte de todo el equipo el disputado este sábado en Liencres.

Desde el principio salimos muy enchufados, con una gran intensidad en defensa (a excepción de algunos despistes puntuales) aunque con alguna imprecisión en el aspecto ofensivo.

A medida que fueron pasando los periodos fuimos mejorando en ataque, levantando la cabeza para buscar al compañero desmarcado y moviendo bien el balón, lo cual nos permitió anotar con mayor facilidad que en la primera parte.

Buen trabajo de todos, últimamente estamos entrenando muy bien y se notan los resultados. ¡A seguir!

Benjamín | Castrobasket Ojáncanos 79 – Cantbasket Palacio 28

Partido que la amplia diferencia del resultado no reflejó el trabajo que se realizo en la cancha. Se ha visto mucha mejora en comparación al partido de la ida ya que hemos metido muchos más puntos que por aquel entonces.

También defendemos cada vez mejor y tenemos más fluidez en ataque ya que nos abrimos y creamos huecos con los que se puede atacar y conseguir una entrada fácil al aro. Estamos muy contentas con el progreso que estamos haciendo poco a poco y con el esfuerzo que están demostrando los niños luchando en Primera División.

¡A seguir trabajando duro en los entrenamientos!