Resumen de la jornada escolar y federada (10 y 11 de abril)

Crónicas de los partidos disputados durante el fin de semana por las categorías inferiores de Cantbasket 04

1ª Senior | Cofenor Cantbasket 68 – La Paz Torrelavega 76

Mal partido en la cuarta jornada. No salimos mentalmente preparados, ante un equipo que salió a morder. No planteamos bien el partido, poco acierto en el tiro exterior y en la toma de decisiones. No pasa nada, mejoraremos todos, seguimos trabajando para ello.

2ª Autonómica | Cantbasket04 B 59 – La Salle Santander 75

Tras aplazarse el partido de la semana anterior y aún con algunas bajas, el equipo autonómica retomaba la competición como local tras dos buenas semanas de entrenamientos aún con el hándicap de la gente que no se encontraba en Cantabria debido a la semana no lectiva.

El encuentro empezó con un intercambio de puntos por ambos equipos, muy igualado hasta el final del primer cuarto, donde el balance defensivo lastró el tanteo parcial en contra de los locales. Pero los chicos del conjunto de Santander subieron sobreponerse y darle la vuelta al marcador durante un muy buen segundo periodo, marcado por la intensidad ofensiva y defensiva.

El tercer cuarto empezó muy desacertado y desacelerado para los de casa, lo cual el equipo visitante supo aprovechar y coger cierta renta, pero ,a base de acierto exterior, los de casa no querían dejar escapar el partido. Sin embargo, las faltas y la escasa rotación hizo que las fuerzas nos faltasen al final y que La Salle consiguiese una diferencia imposible de recuperar.

Junior | AD Amide 38 – Cofenor Cantbasket 89

Último partido de la parte amistosa de la temporada. En una segunda parte de partido excelente en velocidad, movimiento bola, y una defensa bien ajustada, entendiendo que por ahí pasa cualquier opción de competir siendo un equipo.

Junior | Cantbasket 04 B 48 – Calasanz  31

Empezamos muy bien, con las ideas claras jugando en equipo y defendiendo con agresividad marcando una diferencia que nos sirvió para el resto del partido. Y digo nos sirvió porque eso fue lo que hicimos, empezamos a creernos mejores de lo que somos, excesivo bote, individualismo, no terminar los sistemas o ni siquiera jugarlos, ataques muy cortos, perdidas por acelerar el juego sin necesidad, pero bueno para eso estamos nosotros para analizar e intentar poner soluciones.

El último cuarto otra vez muy bien, mucho mas tranquilos, jugando ventajas, con rápidas y ordenadas transiciones y luego jugando sistemas completos. La semana que viene empieza el lio. ¡A entrenar!.

Junior JM2 | Medio Cudeyo Rojo 83 – Cantbasket Cadete 33

Durísimo encuentro ante un equipo que nos superaba en todos aspectos del juego pero sobre todo en el físico. Pese a lo pueda parecer por lo abultado del marcador, conseguimos competir el primer cuarto y parte del segundo. Tras el descanso el ritmo del rival no bajó y no pudimos seguirlo.

Gran trabajo pese a la derrota y al cierre del acta. En partidos como este es donde podemos aprender mucho y también darnos cuenta que podemos competir si queremos hacerlo. Toca seguir trabajando para poder llegar a nuestro objetivo.

Cadete CM5 | Cantbasket04 A 57 – 6 Castrobasket Cerdigo Cadete

Partido dominado de principio a fin pese a encajar la primera canasta del mismo por falta de actitud y concentración. Una vez nos quitamos la trabada de encima impusimos nuestro juego hasta el último minuto.

Terminamos con esta jornada los encuentros de apertura y ahora toca pensar en la liga y en competir al 100% contra todos los rivales.

Cadete | Medio Cudeyo Rojo 83 – Cantbasket 04 B  32

El partido en Solares se inició a su hora. El cadete B jugaba contra Solares A. El partido desigual, fue luchado por los cadetes de primer año. El primer cuarto fue igualado, a partir de ahí se notó la diferencia física y de edad.

Lucharon como Jabatos, con algún gallo defensivo provocado por el cansacio. A falta de 8 minutos del 4 cuarto cerraron marcador. 83-32

Buen partido, para aprender y luchar.

Infantil | Cantbasket A 57 – EDM Torrelavega Verde 7

Partido con mucha diferencia en todos los aspectos para los nuestros, que comenzaron anotando fluído desde la linea de 6’75 ante la zona 2-1-2 planteada por los rivales.

Buena defensa toda la pista que permitía robar balones y anotar a placer con situaciones 1×0 y 2×1.

En el segundo periodo se cerró el acta y seguimos trabajando defensa en medio campo, mejorando mucho la defensa de línea de pase respecto a semanas anteriores.

Esta semana, con suerte comenzamos la ansiada competición de primera división, y por fin competiremos contra los mejores equipos de la región.

Alevín | Bezana B 12 – Cantbasket A 62

Pese al abultado resultado, el encuentro fue de lo más intenso y entretenido. Para ser superiores en tamaño, el equipo rival reboteó más de la cuenta.

Por otra parte, nos superaban simplemente corriendo y dando pases en carrera. Hasta el descanso, nuestro juego fue muy irregular al igual que la defensa.

A partir del minuto cuatro del tercer período todo cambió; subimos mucho nuestra intensidad, a la par que los rivales iban bajando progresivamente la suya a los largo de los períodos.

La lectura de todo esto es que no se puede empezar un partido con la actitud de que vamos a ganar sin esforzarnos, sino más bien lo contrario.

Buen trabajo, sobre todo la segunda parte.

Alevín | Calasanz 71- Cantbasket 04 43

Derrota de nuestros alevines B. A pesar del resultado , nos vamos con buenas sensaciones del encuentro. Pero algo de rabia por haber salido tan bien del primer cuarto y el fallo del segundo cuarto nos haya perseguido todo el partido.

Les costó volver a entrar en la competición pero decidieron q lo iban a intentar y así fue en la segunda parte donde, a pesar de muchos tiros fallados, siguieron compitiendo y no se rindieron. Así consiguiendo ganar a nuestro rival Calasanz en 2  de los 6 cuartos. Seguiremos trabajando en los entrenamientos , pero contentos por la mejora del equipo en todos los aspectos.

Benjamín | Fagra Cantbasket 04 17-68 EDM Torrelavega Azul

Mal partido por nuestra parte, en el que las faltas de concentración y los errores en ambos lados de la pista marcaron el resultado

Empezamos el partido muy perdidos (como de costumbre) , sin enterarnos de a quién defendíamos y perdiendo muchos balones en ataque, lo que permitió al rival anotar fácilmente al contraataque.

En el segundo periodo cambiamos a mejor, dejando espacios para que los compañeros jugasen uno contra uno recortando distancia en el marcador.

Desde ese momento tuvimos muchos altibajos, con momentos muy buenos y otros en los que volvían los fallos de concentración y actitud que hicieron que el rival fuese aumentando su ventaja progresivamente hasta alcanzar el resultado final.

Tenemos que ponernos las pilas y seguir mejorando poco a poco ¡Ánimo chicos!