Resumen de la jornada escolar y federada (1 y 2 de abril)

Resumen de los partidos disputados por los equipos escolares y federados de Cantbasket 04

1ª Junior |  Medio Cudeyo Rojo 96 – Cantbasket KDT 58

Partido de vuelta correspondiente a la eliminatoria de cuartos de final de la Primera categoría junior masculino con el que el equipo de Medio Cudeyo constata su clasificación con claridad para la Final Four de la categoría a celebrar el 15 y 16 de abril.

El equipo de la categoría cadete de Cantbasket comenzó poniendo en dificultades a los mayores durante el primer cuarto, llegando incluso a colocarse por delante y dando continuidad a la buena imagen ofrecida la semana pasada, durante el partido de ida de la eliminatoria.

Sin embargo en los cuartos segundo y tercero, Medio Cudeyo fue muy superior y los visitantes no tuvieron capacidad para seguir disputando el encuentro al ver mermado su rendimiento en ataque.

Sí que fueron capaces de mantener el trabajo, que medirá su progresión ante lo que son sus objetivos más concretos a corto plazo, luchando hasta el final y siendo incluso ganadores del último cuarto en el que se impusieron 16-20.

1ª Junior | RTBS Cantbaskte 84 – Arsan Astillero A 48

Vuelta de los cruces de cuartos de final donde logramos la plaza para disputar la FinalFour de dentro de dos semanas.

Destacar que el resultado no empaña la intensidad con la que jugó el rival, que nos puso las cosas muy difícil desde el inicio del partido, nosotros teníamos la idea muy clara pero empezamos con un juego muy trabado contra la defensa rival en Caja y uno. Ajustando algunas situaciones de ataque y siendo más agresivos en defensa para poder correr fuimos mejorando logrando poco a poco la renta final.

Muy importante la participación de cada uno de los nueve que disputaron el partido, que pese a las bajas todos dieron un paso al frente para llevar el partido de la manera que fue.

De la eliminatoria, destacar que no perdimos el parcial de ninguno de los ocho cuartos, dándole la importancia a cada uno de ellos y no dando lugar a la relajación.

Ahora, dos semanas para preparar la semifinal de la Final Four, y que tenemos que seguir entrenando como hasta ahora. Somos capaces, nos lo tenemos que creer. Ilusión y trabajo.

Junior | Cantbasket04 C 43 – Ventanas Arsan Astillero B 54

Salimos espesos y fallando canastas fáciles, lo que sería la tónica del partido, y en defensa no nos enterábamos de lo que pasaba y aun así conseguimos estar metidos en partido. Según pasaban los minutos y los periodos, los errores se repetían, fallamos canastas fáciles y nos desajustábamos en defensa y poco a poco el rival nos sacaba diferencia en el marcador. Ya en la segunda parte estuvimos mejor y la competimos con mejores decisiones ofensivas y con más intensidad en la defensiva.

Hay que seguir mejorando.

3ª Cadete | Cantbasket04 C 19 – CB Laredo 28 y Cantbasket04 C 14-La Salle Santander 35

Jornada diferente, pues se trataba de un triangular entre La Salle Santander, CB Laredo y Cantbasket04 C.

Primer partido de los locales frente a CB Laredo, que acabó finalmente con la victoria de los visitantes. Un gran partido que se resolvió en los últimos instantes. Un apretón final del equipo de Laredo hizo que el marcador se volviera a su favor. El partido estuvo igualado durante los primeros minutos, pero los visitantes supieron aprovechar al máximo ciertos errores defensivos de los locales.

Segundo partido del día para los locales, que los  enfrentaba a La Salle Santander.
Partido complicado, que acabó con derrota de los locales. El equipo de La Salle, el cuál venía de ganar su primer partido del triangular frente a Laredo, fue superior tanto en ataque cómo en defensa durante todo el partido.

Un gran inicio de partido por parte de los visitantes marcó la diferencia en el marcador.

2ª Alevín | Bezana C 23 – Zentral Hoteles Cantbasket04 74

Victoria holgada del conjunto alevin tras un gran partido donde se ha destacar la participación de todos los jugadores. Sin duda el partido donde más hemos anotado en equipo, y que demuestra que con el paso de la temporada estamos mejorando mucho. Seguimos dando pasos, que seguimos en camino.