Los equipos escolares regresaron a la competición

Victoria del filial ante el CD La Paz Torrelavega

PRIMERA | CD La Paz Torrelavega 84 – UC La Gallofa Cantbasket A 92

cantbasket
El equipo cadete de Audrey Caron tras un tiempo muerto

Sexta jornada de la fase de copa, primera de la segunda vuelta donde visitábamos la cancha de Parbayón para medirnos al equipo local. Comenzó el partido bien para nuestros intereses donde una buena defensa y buen juego en ataque hace que empecemos controlando el electrónico para coger una buena renta desde el principio, no como en el encuentro de ida que nos arrollaron, con ventajas que llegaron a la veintena de puntos mediado el segundo cuarto, parecía que teníamos todo controlado pero llego la reacción contraria y con una mala fase de juego en que nos atascamos un poco y perdidas bastante tontas hace que lleguen a remontar hasta el descanso quedando la ventaja en ocho puntos.

En la reanudación volvemos a poner un parcial en el marcador y nos escapamos de nuevo, pero poco a poco vuelven a remontarnos no sin mucho trabajo por su cuenta ya que nuestra defensa fue buena en esos momentos, el ultimo cuarto se movió entre los siete y diez puntos a nuestro favor, quedando la ventaja en ocho puntos.

Importante victoria que nos sirve para refrendar la mejoría mostrada las ultimas tres semanas, además conseguimos remontar el average, para posibles empates en esta liga tan igualada.

PRIMERA | Miguel Arroyo 63 – CB Daygon 76

Un horrible primer cuarto condicionó el resto del partido para los de Miguel Arroyo. Tan solo eran capaces de anotar 5 puntos en los 10 primeros minutos y dejaban jugar a placer a los visitantes que casi no tuvieron que hacer ningún esfuerzo anotarse el primer parcial por un 5-26. Mejoró el juego ofensivo de los locales pero el trabajo defensivo dejaba mucho que desear permitiendo a los de Daygon anotar otros 25 puntos en el segundo cuarto lo que presagiaba un marcador escandaloso al final del partido puesto que se llegaba al descanso con un 22-51.

Las cosas cambiaron en los dos cuartos siguientes ya que los locales salían con otra actitud al campo y con ganas de mejorar la mala imagen ofrecida hasta entonces. Se anotaban los dos siguientes cuartos, el tercero 12 -10 y el cuarto 29-15. No fue suficiente para inquietar a los de Daygon que se llevaban una victoria merecida con un resultado final de 76-63.

LIGA AUTONÓMICA | UC Cantbasket B 46 – Sayme Amide 58
(6-13,17-15; 6-12,17-18)

Partido disputado en la tarde del sábado en el Pabellón de Cueto. Entramos al partido muy fríos, algo que por desgracia sería la actitud casi constante durante el mismo. Además de la lesión de Busta a los dos minutos del comienzo, no supimos presionar como queríamos y los desajustes en defensa hicieron que permitiéramos muchos tiros fáciles. El rival nos castigó con un gran acierto, anotando tres triples casi consecutivos.

En el segundo cuarto disputamos nuestros mejores minutos, con mayor agresividad en defensa y ataques más directos. A pesar de nuestros esfuerzos, no llegamos a alcanzar al rival en el marcador, que se nos despegaba de nuevo. Un triple de Nacho nos hizo llegar a los cinco puntos de diferencia al descanso.

Tras el mismo se confirmó que no era nuestro día. A pesar de nuestros intentos por aumentar la agresividad en defensa y nuestra presión, el rival se encontró con una canasta fácil y un tiro librado para llegar a los 10 puntos de diferencia. Los fallos en tiros libres y en tiros sencillos hizo que nos viniéramos abajo en muchos momentos. A pesar de varios arreones y algunos momentos buenos, la defensa seguía siendo muy débil y en ataque nuestro acierto era demasiado bajo para afrontar una remontada. En el último cuarto pudimos situarnos a 7 puntos pero, como en todo el encuentro, cuando nos acercábamos en el marcador, cometíamos un par de errores que distanciaban de nuevo al rival.

Una derrota que nos tiene que servir para comprobar que sin esfuerzo y concentración cualquier rival nos puede ganar. En esta ocasión, el rival demostró más corazón y concentración que nosotros, algo que tenemos que demostrar siempre, aunque el acierto no acompañe. Ánimo a todos y a seguir trabajando.

JUNIOR | Gallofa & Co A 77- CB Solares 44

Buen encuentro el de los locales que les sitúa líderes de la categoría junior. Comenzaba el partido con claro dominio de los de la Gallofa que pronto tomaban las primeras ventajas significativas con un parcial de 13 a 2 que obligaba a los de Solares a pedir el primer tiempo muerto. Reaccionaban tímidamente pero no era suficiente para contrarrestar el acierto de los locales, se llegaba al final del primer cuarto con un 22-8. Algo más enchufado salía el equipo visitante pero los de la Gallofa volvían a ganar el parcial por 20-12 que dejaba el marcador en un contundente 42-20 al descanso.

A las salida de los vestuarios los de Solares intentaban la remontada alternando varias defensas zonales pero el acierto de los locales tanto desde la linea de tres como de los tiros de dos puntos, dejaban prácticamente sentenciado el encuentro con la máxima diferencia del partido 63-30 a falta de el último cuarto. Poco cambiaron las cosas en los últimos 10 minutos y ambos equipos, con todo ya sentenciado, no hicieron otra cosa que dejar pasar los minutos. 77-44 fue el resultado final.

JUNIOR | Castrobasket 81 – 31 Gallofa & Co C

Horrible partido de nuestros chicos, salimos sin intensidad y más pendientes de circunstancias externas que de dedicarnos a hacer nuestra labor, jugar como veníamos haciéndolo en los últimos partidos. Esta circunstancia hizo que encajásemos un parcial de salida de 16-4.Tenemos también otro problema, nos empeñamos en llevar el balón a las esquinas, y a la línea de fondo, provocando pérdidas que generan contraataques que eran imposibles de parar. El rival contó con diez contraataques y obtuvieron una ventaja de 20 puntos al final de la primera parte. Hemos mejorado con respecto a otras semanas y hay que seguir trabajando para demostrar todo nuestro potencial.

CADETE | Baloncesto Solares A 81 – 51 Cantbasket A

Empezamos el partido muy dormidos y eso nos costo un parcial inicial de  21-7. Pero cambiamos la mentalidad y fuimos capaces por momentos de plantar cara al rival. El segundo periodo le empezamos con una desventaja de 14 puntos, pero lejos de arrugarnos, buscamos el aro contrario sin miedo intercambiando canastas con el equipo de Solares y solo nos ganaron de 2 puntos ese  segundo cuarto (18-16).

En la segunda parte volvimos a salir dormidos, sin ganas, acompañando al rival hasta la canasta, incapaces de defender uno contra uno, no cerrando los rebotes eso dio vida al otro equipo y que conseguían aumentar la ventaja que ya tenía. Salimos del partido con muy malas sensaciones, y debemos de ir cambiando esa actitud y trabajar más duro y hacer las cosas bien. Tenemos que mejorar mucho en ataque e intentar meter las entradas fáciles.

INFANTIL | Cantbasket 2004 59 – EDM Arsan Astillero 56

Primera victoria de la temporada. La intensidad y actitud de los chicos en el partido fue una demostración de lo que son capaces de hacer. Esta vez no tuvimos miedo de penetrar a canasta ante un rival que tenía jugadores más grandes. Tras una primera parte disputada, en el tercer cuarto conseguíamos ponernos 8 arriba gracias a nuestra intensidad defensiva, pero esa diferencia se veía recortada al finalizar el último cuarto, llegando a ponerse Astillero con ventaja de 2 puntos. Finalmente, conseguimos llevarnos el partido. ¡Enhorabuena chicos!

INFANTIL | Cantbasket 61-43 Amide

No fue nuestro mejor partido, pero conseguimos sacarlo. Ese sería el mejor resumen. No le dimos ritmo al partido y no corrimos lo suficiente para irnos del partido y le dimos esperanzas a un rival que se agarró al partido, gracias a nuestros fallos de canastas sencillas y fallos en defensa que los rivales aprovechaban para luchar por el partido.

Estamos en línea ascendente y el sábado que viene tenemos un partido importante, necesitamos dar un paso más para competir con garantías.

INFANTIL | Bezana A 65 – Cantbasket B 34

Empezamos el partido dormidos, espesos en ataque y blandos en defensa lo que supuso que el equipo local abriese una diferencia insalvable en el marcador. En el segundo periodo nos fuimos entonando de cara al aro pero ataras seguíamos dando facilidades a un equipoque no le hacian falta. Ya en la segunda parte estuvimos mejor y la competimos con mejores decisiones ofensivas y siendo generosos con el balón y con más intensidad en la defensiva.

INFANTIL | Baloncesto Solares B 80 – Cantbasket 2003 36

Partido insípido que se resume perfectamente en la falta de sangre, la desgana generalizada y en la diferencia, no tanto de nivel de juego, si no de mentalidad entre ambos equipos. Ya desde un primer momento, el equipo rival dominó a base de castigar los innumerables errores, tanto en defensa como en ataque, de unos jugadores que no parecieron querer ganar el encuentro.

Habrá que trabajar para que, de perder, al menos ser capaces de luchar por el partido y poder, de este modo, terminar con la cabeza alta, pero esto sólo se podrá conseguir con un cambio actitud mayúsculo.

CADETE | Cantbasket B 60 – Amide 62

Horrible partido de nuestro chicos que aun así lucharon por la victoria hasta el final. Salimos espesos y fallando canastas faciles, lo que seria la tónica del partido, y en defensa no nos enterábamos de lo que pasaba y aun así conseguimos estar metidos en partido.

Según pasaban los minutos y los periodos los errores se repetian, fallamos canasta facil, hacíamos mal el balance y nos desajustabamos en defensa por no ser capaces de hablar entre nosotros, pero con todo nos mantuvimos a tiro de piedra del rival. Así llegariamos a los ultimos minutos de partido con balones para igualar e incluso superar en el marcador a Amide pero errores inexplicables harian que al final el partido se nos escapase.

ALEVÍN | CB Solares 92 – Cantbasket Ángeles Custodios 71

Partidazo de baloncesto el presenciado en Solares, gran nivel técnico y de acierto por parte de ambos equipos, jugadas de altísimo nivel para una categoría alevín, y sobre todo, un ritmo frenético de ambos conjuntos.

Todos los períodos similares, con diferencias mínimas para Solares, que hacían que la diferencia fuese creciendo poco a poco, hasta agrandarse con el paso de los períodos. Todos nuestros jugadores deben estar contentos por el buen juego mostrado pese a la derrota, pero no satisfechos, y debemos demostrarlo esta semana en los tres entrenamientos, para afrontar el siguiente partido corrigiendo los errores que hemos cometido.

ALEVÍN | La Salle Santander 63 – Compañía de Maria 26

Partido disputado en el Pabellón del Colegio La Salle. Muchas bajas para nuestro equipo de alevin de Compañía de Maria… El partido fue igualado hasta el descanso, y luego el equipo de La Salle se fue en el marcador por tener más rotaciones, pero gran partido del equipo de nuestros chicos, que lucharon hasta el final.

BENJAMÍN | Ángeles Custodios Cantbasket 52 – Agustinos 2

Partido muy cómodo para los locales, que desde el primer cuarto dejaron claras sus intenciones, un 26-0 encarrilaba el partido, y un 46-2 dejaba el acta a punto de cerrarse en el segundo período.

En el inicio del tercero se cerró el acta, pero el equipo siguió demostrando su potencial y sus ganas por intentar realizar los gestos entrenados durante la semana.

Enhorabuena, ¡y a seguir entrenando como hasta ahora!.