Los equipos escolares de Cantbasket disputaron la primera jornada liguera

El filial de UC La Gallofa & Co sumó la segunda victoria de la temporada en Torrelavega frente al CBT

El Junior de La Gallofa & Co ganó al CB Calasanz | Foto: Pablo Lanza

PRIMERA DIVISIÓN | CBT 62 – UC LA GALLOFA & CO 75

Tercera jornada de la fase de Copa en la que nos desplazabamos a Torrelavega para visitar al equipo local del CBT. Los chicos de UC La Gallofa & Co empezaron muy fuerte el partido metiendo un buen parcial que nos puso el partido muy de cara. Con el electrónico de cara, que no abandonariamos en todo el partido, conseguíamos una importante victoria que nos coloca con balance positivo (2-1). El Resultado final fue 62-75. Mandar ánimos a nuestro jugador JAIME AGUILAR (#13) lesionado de importancia en el anterior encuentro. ¡Recupérate pronto y estamos para lo que necesites!

LIGA AUTONÓMICA | UC La Gallofa & Co B 58 – 36 Castrocar

Partido raro el jugado este sábado en el cual los fallos de ambos equipos fueron la tónica durante la primera parte (20 – 15 al descanso). Tras el paso por vestuarios dimos otra imagen, empezando a jugar como nosotros sabemos, haciendo que el rival jugase a nuestro ritmo, con transiciones rápidas y buenas defensas. En el último periodo conseguimos romper de todo el partido y alejarnos lo suficiente en el marcador como para estar tranquilos.

Destacar que es el primer partido en el que conseguimos no perder ninguno de los cuartos. En parte gracias a la gran defensa que mostramos los 40 minutos.

Ahora a seguir trabajando de cara a los dos partidos que nos quedan de la primera vuelta del grupo, el próximo contra Corrales en su casa.

LIGA JUNIOR | La Salle Santander 42 – La Gallofa & Co C 60

Los primeros compases fueron muy igualados con intercambio canastas pero con poca efectividad por parte de ambos equipos, prueba de ello eran los bajos guarismos que reflejaba el marcador a falta de 4 minutos para el final. Un pobre 8-9 para los visitantes.

Algo cambió el panorama a partir de este momento para los de la Gallofa que conseguían un parcial de 9-1 que les daba una ventaja final en el cuarto de 9-18.

Tan igualado fue el segundo cuarto que el equipo visitante solo consiguió aumentar la diferencia en un punto. Se llegaba al descanso con un marcador de 19-29.

Algo parecido sucedió en el tercer cuarto, canastas de uno y otro equipo con pobres porcentajes de tiro, marcador de 31-39 que dejaba todo abierto para los últimos minutos del partido.

Un parcial de 7-0 daba alas a los de la Gallofa que protagonizaron su mejor cuarto anotando 21 puntos por tan solo 11 de los locales. Resultado final 42-60.

CADETE MASCULINO | EM Santander A 69- Piélagos Parbayón 66

Partido muy igualado el que se pudo ver el sábado entre dos equipos favoritos a estar en la parte alta de la clasificación.

Comenzaba el encuentro tomando la delantera el equipo visitante con un parcial de 12-4 que obligaba a los de Santander a pedir el primer tiempo muerto, a partir de éste momento el equipo local parecía estar más centrado en el partido lo que hizo mejorar un poco las cosas. Anotaban las tres últimas canastas del cuarto qllegando al final con una desventaja mínima. 16-18

Hubo dos partes para cada equipo en el segundo cuarto, la primera para el equipo local que conseguía darle la vuelta al marcador y adquirir una ventaja máxima de cinco puntos, pero los de Renedo supieron sobreponerse y hacían lo propio llegando al descanso con un marcador favorable por cuatro puntos 37-41.

El paso por los vestuarios sentó mal al equipo de Santander ya que hacía el peor cuatro del partido donde solo conseguía anotar once puntos, esto era aprovechado por los visitantes que ha falta de dos minutos superaban la barrera psicológica de los diez puntos.
Una canasta en los últimos segundos metía de nuevo a los locales en el partido y dejaba todo por decidir en el último cuarto.

Todo cambió en el último y decisivo cuarto. Los locales hacían las dos primeras canastas y más tarde un parcial de 8-0 que les permitía tomar la delantera por la mínima de un punto a falta de dos minutos para el final. Una vez dada la vuelta al marcador los Santanderinos dominaron el partido y entraban en el último minuto con una diferencia de seis puntos que llegó a peligrar ya que los de Piélagos cometían faltas para provocar el lanzamientos de tiros libres y los locales fallaban nueve tiros consecutivos. A pesar de esto la ventaja adquirida fue suficiente para ganar el partido con un resultado final de 69-66.

CADETE MASCULINO | CBT Torrelavega 68 – EM Santander B 43

Era nuestro primer partido de la temporada y se noto en nuestra falta de ritmo. Salimos dormidos, estábamos lentos en defensa y lo pagamos encajando 23 puntos en el primer periodo además de cargarnos de faltas tontas, además en ataque estuvimos espesos y su presión nos hizo daño por empeñarnos en botar con la cabeza baja y dejar que nos hiciesen 2 contra 1 en las esquinas. En el segundo periodo mejoramos, defendimos mejor y corrimos más en ataque, aunque todavía nos faltaba una velocidad. En el tercer periodo salimos con mas ganas, rompimos bien su presión con buenos pases que acabaron en canastas fáciles, tanto es así que ganamos el cuarto y nos acercamos en el marcador. En el último periodo lo intentamos, luchamos pero no fue posible recortar la diferencia aunque el equipo peleo y nunca se rindió.

Es el primer partido y todavía nos falta coger ritmo, pero para mejorar hay que darlo todo en los entrenamiento y prestar especial atención a los tiros libres.

INFANTIL MASCULINO | Amide Camargo 23 – E.M. Santander A 36

Buen comienzo liguero del Infantil A de la Escuela Municipal de Santander, muy necesario de cara a comenzar con una dinámica positiva el nuevo curso, una temporada en la que queda mucho trabajo por delante.

Comienzo frío en el primer cuarto, se notaba la falta de cohesión y los nervios, terminando el primer cuarto con un apretado 5 – 8 a favor de los santanderinos.

Un gran segundo cuarto, con el equipo más centrado y activo, encarriló el partido a base de apretar en defensa, cortar balones y ejecutar rápidos contraataques, dejando el marcador al descanso con 9-16 a favor del equipo visitante, una ventaja que se mantendría hasta el final del partido.

Tercer cuarto más igualado durante el cual el equipo santanderino sufrió debido al reducido número de jugadores y la acumulación de faltas de algunos de ellos; mientras que Amide Camargo se mostró más peligroso y consiguió mantener la distancia cediendo solo un punto en el marcador, que reflejó un 17-25 favorable al E.M Santander.

El último cuarto hizo justicia con el partido, en el que salvo determinadas fases del mismo, el equipo de Santander fue superior. De nuevo una gran defensa que dio lugar a una serie de contraataques unido a un juego estático más pausado y pensado que produjo mejores situaciones de ataque, dejó el marcador final en un trabajado 23 – 36, que aporta moral y ganas de mejorar.

INFANTIL MASCULINO | EM Santander B 49 – EM Cayón 52

Primer partido de la temporada y quedo patente que todavía nos falta adaptarnos a la categoría. Salimos dormidos en el primer periodo y el rival lo aprovecho con una diferencia de 10 puntos. Estuvimos despistados en defensa y espesos en ataque. Nuestro segundo periodo fue el mejor, jugamos rápido, combinamos bien y defendimos con ganas. La segunda parte fue muy igualada, con intercambios de canastas que se decantó a favor de Cayón gracias a su mejor acierto en los minutos finales y algún despiste puntual en nuestra defensa.

No hay que desanimarse y hay que entrenar con ganas y darlo todo durante la semana para poder mejorar los sábados.

INFANTIL MASCULINO | Cantbasket 04 25 – 76 CBT

Partido bastante malo en el que no nos salió nada y fuimos inferiores en todas las facetas del juego, con una falta de actitud en algunos momentos alarmantes.

El partido, se nos fue cuando en los primeros 12 minutos, no supimos atacar la disposición zonal que nos plantearon los rivales y nos fuimos hasta las 36 puntos abajo. Solo queda seguir mejorando en los entrenamientos para afrontar con más garantías los próximos compromisos ligueros.

INFANTIL MASCULINO | Cantbasket Ángeles Custodios: 32 – Clínica Astros: 66

Primer partido de la temporada, pero tenemos que mejorar muchas cosas. En primer lugar, la defensa: tenemos que defender un poquito más. Y por otra parte, el ataque, que fue bastante desordenado, pero a lo largo del partido fuimos mejorando, lo que nos permitió anotar. Hay que que seguir trabajando poco a poco.

ALEVÍN MASCULINO | Cantbasket Ángeles Custodios 49 – 51 Agustinos

Partido jugado en la mañana de sabado, en el colegio Angeles Custodios. Empezo el partido con mucho ritmo e intensidad, y la tonica fue el intercambio de canastas de ambos equipos. Al final un par de jugadas del equipo visitante les hace adelantarse en el marcador y conseguir la victoria. Hay que seguir entrenando duro, y iremos mejorando.

ALEVÍN MASCULINO | EEMM Medio Cudeyo 35 – EM Santander 85

Inmejorable debut de nuestro alevín en cuanto a resultado, ya que conseguimos dominar el marcador hasta cerrar acta en la difícil cancha de Mies del Corro. Pero por supuesto, hay muchas cosas que se pueden mejorar, como el rebote, dejar de abusar del bote, usar las calles para correr el contraataque… En breve, nuestras nuevas incorporaciones se unirán al equipo, y si trabajamos como debemos, podremos optar a todo este año. Eso si, solo lo conseguiremos si todos damos nuestro 100%. ¡Ánimo y a trabajar!

ALEVÍN MASCULINO | Pielagos Renedo B 52 – Cantbasket Sagrada Familia 2

Partido difícil afrontado por nuestro equipo alevín de la Sagrada Familia contra Pielagos Renedo B en el polideportivo Fernando Exposito.

El equipo rival con jugadores más experimentados hicieron desde el principio una defensa muy agresiva y consiguieron escaparse desde los minutos iniciales en el marcador, a pesar de que no defendimos mal ellos no fallaban un tiro.

Varios de nuestros niños/as acaban de empezar y están haciendo grandes avances durante las semanas. Seguiremos trabajando esta semana para mejorar y veremos los resultados en los siguientes partidos.

BENJAMÍN MASCULINO | CBT El Salvador 02 – Cantbasket Ángeles Custodios 53

Partido disputado en El Salvador en el que fuimos superiores a nuestro rival en todo momento, dominando todos los aspectos del juego y pudimos trabajar lo entrenado durante la semana. Sentenciamos el partido en el primer cuarto con una ventaja de 22 puntos que luego conseguimos agrandar.

Pero aún nos quedan muchas cosas que pulir y tenemos que seguir trabajando. ¡Ánimo chicos y enhorabuena!

BENJAMÍN | EDM Torrelavega A 54 – Cantbasket Sagrada Familia 3

Partido disputado el sábado a las 11:30 contra Torrelavega A, en el que torrelavega tubo el control del balón en todo momento. En los tres primeros cuartos no fuimos capaces de pasar el balón del medio campo. Cuando empezó la segunda parte con unos ajustes en ataque y defensa ya éramos capaces de defender sus ataques y de pasar del medio campo, aunque ya era tarde por que en el tercer cuarto cerraron acta. Hay que seguir trabajando.