La Gallofa & Co cierra la pretemporada con derrota (73-89)

Los santanderinos caen derrotados ante el Basket Villa de Mieres (73-89) en el Pabellón Marcelino Botín

Mate del jugador de La Gallofa & Co, Chris Mataran, en el encuentro frente al Basket Villa de Mieres | Foto: Pablo Lanza

La Gallofa & Co no pudo acabar su pretemporada con victoria tras caer en el encuentro amistoso frente al Basket Villa de Mieres disputado en el Pabellón Marcelino Botín, ya que el Palacio de los Deportes de Santander se encontraba ocupado por la celebración de la Gala del Fútbol Cántabro. Tras una igualada primera parte, el equipo asturiano, muy acertado desde la línea de tres puntos, despegó en el marcador tras el descanso.

Miguel Ángel Blanco era el encargado de abrir el marcador con un tiro en suspensión (2-0), mientras que, Rod Gonçalves hacia lo propio para el equipo visitante (2-2). La Gallofa & Co dominaba los primeros compases del encuentro gracias a las canastas de Chris Matagrano y Jorge Urtiaga (6-2). Un 2+1 conseguido por Gonçalves ponía por delante al equipo asturiano en el marcador (10-9). Miguel Ángel Blanco recuperaba la ventaja para los suyos gracias a un triple (12-13), pero el Basket Villa de Mieres seguía muy fuerte en defensa, con un destacado dominio en los rebotes. Pese a la lesión del jugador visitante, Quiros, los asturianos terminaban el primer cuarto con una ventaja que se vio reducida gracias a un gran triple sobre la bocina del veterano jugador de La Gallofa & Co, Miguel Ángel Blanco (19-17).

En el segundo cuarto, Abril, Gonçalves y Powell exhibían un acierto ofensivo que permitía al Basket Villa de Mieres mantener su ventaja en el electrónico en los primeros minutos. Con una canasta del canterano de La Gallofa & Co, Gabi Palacios, junto con un robo y canasta del base Andrés Pariente, el equipo santanderino daba la vuelta al marcador (32-29) lo que llevaba al entrenador del equipo visitante, Arturo Álvarez -miembro del staff técnico del Cantabria Lobos en LEB en la temporada 2005-2006, a pedir un tiempo muerto. El Basket Villa de Mieres, que venía de atravesar sus peores minutos de juego, remontaba el partido y se marchaba al descanso con una ajustada ventaja de 38-42.

Tras el paso por los vestuarios, la igualdad mostrada en la primera parte, se rompía con un parcial en las primeras posesiones de 6-0 favorable al Basket Villa de Mieres (47-56). La Gallofa & Co, que contaba con la importante baja de DeAngelo Hailey, que cayó lesionado en la final de la Copa Cantabria EBA del pasado sábado, no conseguía frenar al equipo asturiano. Tras un tiempo muerto de Benjamín Santos, La Gallofa & Co se volvía a meter en partido, como consecuencia de varias canastas prácticamente consecutivas de Miguel Ángel Blanco y Chris Matarano (57-60). Sin embargo, cuando los santanderinos recuperaban sus buenas sensaciones se encontraron con un parcial final de 0-5 (triple y canasta consecutiva) del Basket Villa de Mieres, que cerraba el tercer cuarto en 57-65.

En el último cuarto, La Gallofa & Co anotaba varias canastas rápidas a través de Jaime Azofra, Miguel Ángel Blanco y Álvaro Teja, sin embargo, Basket Villa de Mieres aprovechó la ventaja lograda en los últimos segundos del tercer cuarto, para duplicarla en los primeros minutos de juego (67-77). El acierto desde la línea de 6.75 metros junto con el dominio en los rebotes, fueron decisivos para que el equipo asturiano dejase sentenciado el partido amistoso (73-89).

De este modo, La Gallofa & Co pone punto y final a su pretemporada, con un balance de dos victorias, frente al Pas Piélagos en la Copa Cantabria y a domicilio contra Basket Villa de Mieres, y dos derrotas (Igualatorio Cantabria Estela y Basket Villa de Mieres). El conjunto santanderino disputará su primer encuentro de la temporada 2015-2016 el próximo sábado a las 20:30h en el Pabellón Fuente La Mora frente a un renovado Universidad de Valladolid, que ha perdido a varios de los jugadores que formaban parte de la plantilla en los últimos años.

LA GALLOFA & CO: Andrés Pariente (6), Jesús Cotera (6), Alejo Rua-Figueroa (2), Gabi Palacios (5), Miguel Ángel Blanco (23), Álvaro Teja (8), Jorge Urtiaga (4), Fernando Madinabeitia (2), Julián Garandal (2), Tomás Ramón (4), Jaime Azofra (2), Chris Mataran (9).

BASKET VILLA DE MIERES: Roberto (0), Soto (0), Soler (6), Luan (2), Powell (24), Abril (2), Pedro (8), Raul (3), Leandro (13), Road (16), Vicente (3), Lesmes (12)

INCIDENCIAS: Último encuentro de pretemporada de La Gallofa & Co disputado en el Pabellón Marcelino Botín. Árbitros: Sergio Blázquez (Col. Cántabro) y Mario Tamayo (Col. Cántabro), no hubo jugadores eliminados por cinco faltas personales.