La Gallofa Cantbasket se despide de la temporada con una victoria en Bilbao

El equipo santanderino finaliza en la tercera posición, después de sumar la décimoséptima victoria de la temporada en la cancha del Centro de Estudios Mikeldi.

Andrés Pariente en el encuentro frente al Centro de Estudios Mikeldi
Andrés Pariente en el encuentro frente al Centro de Estudios Mikeldi | Foto: Pablo Lanza

La Gallofa Cantbasket abría su último marcador de la temporada 2014-2015 con un triple de Miguel Ángel Blanco (2-3). El conjunto cántabro no perdería la ventaja durante todo el primer cuarto, gracias al acierto de Andrés Pariente y Chris Matagrano en los primeros minutos de juego (4-9). El Centro de Estudios Mikeldi trataba de acortar la ventaja (7-9), pero justo en ese momento, aparecía el ‘MVP’ de la temporada, Pablo Sánchez que con un triple y una canasta de dos puntos tras una magnifica asistencia de Chris Matagrano ponía el electrónico en 11-18. El joven base de la cantera cántabra, Jaime Azofra, cerraba el primer cuarto con una entrada a canasta (18-22).

En el segundo cuarto, Chris Matagrano anotaba seis puntos consecutivos (con un 2+1 incluido) que permitía a los cántabros seguir con su ventaja (20-28). Sin embargo, el cuadro local, que lo había intentado en el primer cuarto, apretó su defensa y daba la vuelta al marcador a falta de tres minutos para irse al descanso (35-34). Tras un tiempo muerto de Benjamín Santos, una canasta de Pablo Sánchez y Chris Matagrano, que firmaba su segundo ‘2+1’ del partido, La Gallofa Cantbasket volvía a ponerse por delante a la finalización de la primera parte (38-40)

Tras el paso por los vestuarios, La Gallofa Cantbasket, fue ampliando, poco a poco, su ventaja hasta superar los diez puntos (52-63), gracias a un sensacional, Pablo Sánchez, que anotó 30 puntos en el encuentro, y que despide la temporada, igual que lo empezó, siendo el MVP. Con el partido sentenciado, se disputó el último cuarto de la campaña 2015/2015, en donde, destacó la actuación del canterano Fernando Madinabeitia. Al final, 75-87

Con este resultado, finaliza la competición para La Gallofa Cantbasket, con un balance de 17 victorias y nueve derrotas, que le permite finalizar en la tercera posición y haber sido el mejor equipo cántabro de la temporada 2014/2015

(18-22),(20-18),(14-23),(23-24)

CENTRO DE ESTUDIOS MIKELDI: Gaizka Tellitu )2), Dani Lorenzo (5), Iker Andia (6), Nikola Lucic (2), Ibon Izkara (2), Jagoba Guerrero (4), Xabier Martin (19), Jon Manjon (6), Jon Cuadra (18), Unai Bereziartua (7), Gorka Garzon (4)

LA GALLOFA CANTBASKET: Andrés Pariente (5),  Jesús Cotera (-), Miguel Ángel Blanco (9), Fernando Madinabeitia (6), Jorge Barquín (-),Pablo Sánchez (30), Chris Matagrano (26), Jaime Azofra (6), Nico Díaz (4), Julián Garandal (0), Alberto Cedrun (1), Toubes (0)

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la Jornada Nº 26 disputado en el Polideportivo Deusto (Bilbao). Árbitros: Jon Pérez Bermejo y Jesús Marcos Gómez. No hubo jugadores eliminados por faltas personales