La Gallofa Cantbasket no falla en Burgos (79-85)

La gran primera parte de Chris Matagrano (21 puntos) resultó clave en el triunfo del partido.

El partido comenzaba con una bandeja de Chris Matagrano (2-0) que rápidamente era contrarrestada por Javier Villaquiran (3-2), quién se mostró muy acertado desde la línea de tres puntos en el comienzo del partido, lo que permitió al Grupo de Santiago Automoción despegar en el marcador (11-6). El conjunto cántabro fue a remolque durante todo el primer cuarto, en donde, prácticamente todas las canastas fueron de un espectacular Chris Matagrano (28-24)

En el segundo cuarto, La Gallofa Cantbasket apretó su defensa y junto con la buena combinación entre Pablo Sánchez y un enrachado Chris Matagrano en la pintura, permitió al equipo cántabro dar la vuelta al partido (31-34). Tras un intercambio de canastas, el Grupo de Santiago Automoción seguía con un elevadísimo porcentaje de triples (9 al descanso) lo que les permitió controlar las últimas posesiones y marcharse al descanso ganando por 45-41, con un parcial final de 10-0. Javier Villaquiran destacaba por parte del equipo local con 17 puntos, mientras que, Chris Matagrano llevaba 19.

Tras el paso por los vestuarios, aparecía en el partido Miguel Ángel Blanco, que acabaría el encuentro con 21 puntos, el buen juego del equipo santanderino permitió volver a dar la vuelta al marcador (47-48). A partir de ese momento, La Gallofa Cantbasket dominó el marcador hasta el final del partido, pese a que el Grupo de Santiago Automoción no se rendía. Al final del tercer cuarto, Cantbasket dominaba por 58-62.

En el último y decisivo cuarto, Jaime Aguilar con tres triples prácticamente consecutivos ponía a La Gallofa Cantbasket a diez puntos de ventaja sobre su rival (61-71). Pese a los intentos por recortar puntos del Grupo Santiago Automoción, el conjunto cántabro no vio en ningún momento peligrar su ventaja y finalizaba el partido con el marcador de 79-85.

El próximo domingo, La Gallofa Cantbasket recibirá en el Palacio de los Deportes de Santander al conjunto vasco del Take Tolosa a las 12.15 horas.

(28-24), (17-17), (13-21), (21-23)

GRUPO SANTIAGO AUTOMOCIÓN: Alvaro Barriuso (6), David Maestro (0), Roberto Ortega (3), Javier Villaquiran (17), Mario Lozano (0), Diego Sierra (0), Ruben Duarte (1), Álvaro Gómez (11), Txomin López (15), Alfonso Gadea (0), Jose García (14), Luis Moro (12)

LA GALLOFA CANTBASKET: Andrés Pariente (3), Jesús Cotera (2), Pablo Obregón (0), Miguel Ángel Blanco (21), Fernando Madinabeitia (0), Pablo Torralbo (0), Jaime Aguilar (12), Pablo Sánchez (22), Chris Matagrano (25), Quinton McDuffie (-), Nicolás Díaz (0), Alberto Cedrún (-).

INCIDENCIAS: Encuentro correspondiente a la Jornada Nº19 disputado en el Pabellón El Plantío de Burgos. Árbitros: Saúl Pérez Hernández y Francisco Javier Rodríguez Pérez. No hubo jugadores eliminados por faltas personales