La cantera disputó una nueva jornada de competición

Los equipos escolares y federados disputaron una nueva jornada, en donde, el Junior Masculino A no pudo luchar por el título tras caer eliminado en semifinales contra Piélagos

EQUIPOS FEDERADOS

JUNIOR | La Gallofa Cantbasket 04 D 69- La Gallofa Cantbasket 04 B 60.

IMG_3823Partido muy igualado con el que acabaron los dos Cantbasket la temporada oficial. El primer cuarto reflejó una gran paridad entre los dos cincos y fruto de ello el marcador final de 19-15 en el que los dos equipos intercambiaron canastas a un gran nivel.
El segundo cuarto presentó las mismas credenciales, buenos ataques y grandes defensas por parte de ambas escuadras. El Cantbasket D se aprovechó de un bajon de juego en los dos últimos minutos del cuarto por parte de los morados del B para liderar por 18-15 e irse al descanso con un marcador de 37-30.

En el tercer cuarto, el Cantbasket D salió muy enchufado y aprovechó los fallos en defensa y la sequía anotadora del B para imponer un duro correctivo de 23-10 que le dejaba en una clara ventaja para la recta final del partido. Pero el Junior B con una salida en presión y jugándose el todo por el todo en los diez minutos finales devolvió el parcial en el ultimo cuarto con un 9-20, aunque no fue suficiente el esfuerzo para culminar la remontada, alcanzando un luminoso final de 69-60 a favor del Junior D.

JUNIOR | La Gallofa Cantbasket 04 C 56 – AD Amide Camargo 51

(6-18), (14-5), (21-18), (15-10)

Gran remontada del junior C de Cantbasket basada en el acierto defensivo , creer en las posibilidades , reconocerlas y aprovecharlas.
Tras un nefasto primer cuarto el equipo no se entrego, busco soluciones y siguió disputando el partido luchando cada rebote y cada canasta con un ritmo muy rápido en ataque, tiros cercanos , contraataques y entradas provocando las faltas del equipo contrario hasta que llegaron al final con varios eliminados lo que fue aprovechado perfectamente por los jugadores llevandose la victoria en el ultimo partido de la temporada.

EQUIPOS ESCOLARES

CADETE | EM Santander C 37 – ADB Santoña 47

Partido igualado que por errores puntuales se nos escapo. Los dos equipos empezamos dubitativos el partido fallando opciones claras, pero entonces fue cuando volvimos a cometer un error que ya nos ha pasado factura en otros partidos, defender mal el bloqueo y continuación, permitiendo anotar muy y fácil y siendo una jugada que trabajamos. Esto nos costó regalarle varios puntos seguidos al rival que luego nos lastrarían. A parte de esto el partido se igualo hasta que Santoña se puso en zona y se nos atraganto el ataque. Solo mejoramos cuando subimos la intensidad en defensa y conseguimos correr. Ya en la segunda parte mejoramos nuestro juego y nos acercamos en el marcador pero entonces los nervios nos jugaron una mala pasada y empezamos a fallar los pases y cometer errores de precipitación que hicieron que no consiguiesemos acabar la remontada.

INFANTIL | EM Basket Camargo Amide 66 – 25 EM Santander

Esta semana nos enfrentábamos a equipo con la mejor defensa de la liga y demostraron el porqué a lo largo de todo el encuentro. Comenzamos el partido con una mezcla de sueño y nervios, lo que hizo que errásemos en cosas que hemos hecho bien a lo largo de toda la temporada, gracias a lo cual no anotamos ni un solo punto en el primer periodo. En el segundo nos pusimos algo más las pilas en ataque, consiguiendo 11 puntos, pero en defensa estuvimos más flojos. Se llegó al descanso con un claro 35 – 11 en el marcador. Lo cual dejaba claro que la victoria era inalcanzable. En la segunda parte del encuentro conseguimos mejorar algo nuestro juego. Sobre todo la defensa del tercer cuarto, dejando al rival en 10 puntos, lamentablemente nuestra puntería seguía desaparecida y no conseguíamos anotar. El último cuarto fue un mero trámite en el cual jugaron todos los jugadores de nuestro equipo.

¡Ahora a por los partidos que quedan y terminar la liga en la mejor posición posible!

INFANTIL | Cantbasket Restaurante Bedoya 43 – Animallago Bezana 89

Desastroso partido por parte de los locales, que pese a haber mejorado un montón, la técnica, la táctica y todos los aspectos del baloncesto, les sigue faltando dos cosas importantísimas, el orgullo y la competitividad.

Mientras nos de igual que nos anoten canasta o no, mientras nos de igual llegar a cortar ese pase o no, estos serán los resultados, por muy bien que se tire, se bote o se pase, no es suficiente para ser buenos jugadores de baloncesto.
Como siempre hay excepciones, y esos jugadores que tienen ese amor propio y perfeccionismo, son los que más mejorarán en el futuro.

El equipo de Bezana realizó un gran partido y se le nota que está en su mejor momento de la temporada preparando las finales, por lo que nos pasó por encima y dominó todos los aspectos del juego, ganándonos todos los períodos.

ALEVÍN | Cantbasket Ángeles Custodios 35 – EM Santander A 82

Buena victoria frente a los compañeros de Ángeles Custodios. Por fin fuimos capaces de no dejar correr al rival, y ser nosotros los que marcásemos el ritmo de partido. Cuando todos corremos por delante del balón, y soltamos rápido la bola, jugamos infinitamente mejor. Seguimos con errores típicos en las ayudas cuando se acerca alguien con balón a nuestra zona, y hay gente que se borra en el balance. Tenemos que poner más interés en esos asuntos.

ALEVIN | EM Santander A 59 – EDM Piélagos Renedo 73

Derrota frente a un equipo físicamente muy superior a nosotros. Si a eso le sumas un porcentaje horroroso de tiro, es imposible ganar. Luchamos los 48 minutos pero no se pudo ganar frente a un equipo que cogía el rebote en casi la mitad de los tiros que fallaba. Este es un tema que tenemos que mejorar ampliamente, porque siempre va a haber gente más alta que nosotros, y cerrar el rebote es una obligación de todos, no solo de los altos. Este sábado nos toca un rival duro, Bezana, y tendremos que seguir mejorando en los entrenos semanales.

ALEVÍN | Cantbasket Sagrada Familia 65 – 24 Cantbasket Centenario Ángeles Custodios.

Partido de vuelta entre dos alevines del club, a priori parecía un partido fácil y sin complicaciones, por eso mismo empezamos dormidos y sin intensidad, que fuimos poniendo mientras avanzaba el partido hasta el tercer periodo no nos pusimos serios en defensa que fue cundo nos empezamos a ir en el marcador, al descanso 29-13.A la vuelta del descanso, apretamos un poco más en defensa y estuvimos más acertados en el tiro y eso nos facilito aumentar la brecha en el marcador 47-16, así poco a poco nos dejamos llevar hasta el pitido final que ganamos de 41. Hemos tenido momentos donde fallábamos muchos tiros fáciles, es importante seguir trabajando y tirar con confianza, enhorabuena por la victoria y a seguir trabajando para la recta final de la competición que quedan los partidos más importantes.