Gallofa & Co no da opciones a Venta de Baños en el segundo partido del fin de semana (71-110)

Tras la derrota del CB Santurtzi, el equipo cántabro está empatado con Megacalzado Ardoi y Easo en la lucha por disputar la fase de ascenso a LEB Plata. Lleon Tillman y Carlos Sepúlveda guían a Gallofa & Co en el encuentro aplazado de la Jornada Nº 12

Dos de dos. Objetivo cumplido. Gallofa & Co salió victorioso de un intenso fin de semana, en donde, disputó dos encuentros en menos de 24 horas, el primero, el sábado a las 20:30 horas frente al Universidad de Burgos (90-74), y el segundo, este mediodía ante el colista, Baloncesto Venta de Baños, en donde, los de Benjamín Santos dominaron de principio a fin, y mostraron su espectacular poderío ofensivo (71-110), firmando su máxima anotación desde que están en competición nacional.

Gran actuación colectiva, en donde, al igual que en el encuentro ante Universidad de Burgos, destacó Lleon Tillman, anotando 18 puntos y capturando 7 rebotes. Fantástica actuación del joven de Solares, Carlos “Puchi” Sepúlveda, muy inspirado de cara al aro, con 16 puntos, al igual que, su compañero Alexis Bartolomé, que sacó petróleo en sus minutos de juego, anotando 14 puntos.

Desde el primer minuto, Gallofa & Co marcó la diferencia en el marcador, con un gran acierto en sus tiros y una intensa defensa, que permitió robar con facilidad balones al equipo local (11-25). En el segundo cuarto, el ritmo ofensivo se amplió, si bien, Baloncesto Venta de Baños también se aprovechaba de la relajación defensiva santanderina, anotando 24 puntos, con un gran Robert Valge y Daniel García (24-34; 35-59). Tras el paso por los vestuarios, el equipo palentino trató de rebajar la diferencia de 20 puntos, algo que consiguió durante momentos puntuales, pero los de Benjamín Santos se recuperaban en los últimos minutos y dejaban encarrilado el partido a falta de los últimos 10 minutos (21-19; 56-78). El partido finalizaba tal y como empezó, con un vendaval ofensivo, y reparto de minutos para todos los jugadores. (15-32; 71-110).

Gallofa & Co pone fin a un intenso fin de semana, en donde, sumó dos amplias victorias, que le permiten seguir en la lucha por entrar a la fase de ascenso a LEB Plata, y que le permite finalizar la jornada en cuarta posición, empatado con el segundo y tercer clasificado. Los de Benjamín Santos finalizan el mes de enero invictos, y encarrilan ya cuatro triunfos consecutivos. El conjunto santanderino sigue firmando su mejor temporada en Liga EBA, y afronta un duro comienzo de febrero, con un duelo directo el próximo sábado ante el CB Santurtzi (19:10 h – Polideportivo El Puerto), que perdía en la presente jornada de manera sorprendente ante el Grupo de Santiago Automoción (75-58), y en 15 días, derbi contra el líder invicto, Igualatorio Cantabria Estela.

PARCIAL: 11-25, 24-34, 21-19, 15-32

VENTA DE BAÑOS: Marco Sánchez (3), Sergio Martínez (2), Daniel García (2), Robert Valge (21), Juan Manuel Fernández (0), Alonso Ruiz (8), Daniel García (17), Germán Calvo (0), Osayande (0), Nhial Chol (10)

GALLOFA & CO: Sandro Gacic (12), Mihajlo Zvonar (10), Jaime García (9), Gabriel Palacios (0), Carlos Sepúlveda (16), Alexis Bartolomé (14), Luis Portilla (11), Alejo Rúa-Figueroa (6), Raúl Gómez (2), Lleon Tillman (18), Paul Larsen (12), Cesar Saiz-Bustamante (0)