El filial de La Gallofa & Co no falla ante el CB Solares

La cantera disputó una nueva jornada de competición cosechando buenos resultados

Los equipos escolares de Cantbasket disputaron la segunda jornada de liga. Foto: Aureo Gómez

PRIMERA DIVISIÓN | UC La Gallofa & Co – CB Solares (84-60)

Cuarta jornada de la fase de Copa, en donde, La Gallofa & Co recibía al Club Baloncesto Solares. Tras un inicio de toma de contacto entre los dos equipos, el conjunto santandeirno marcó un primer parcial que obligó a los visitantes a pedir un tiempo muerto.

Tras la reacción, el CB Solares iguala y el encuentro llega al segundo cuarto igualado. Un parcial a nuestro favor al final del cuarto nos hace coger una ventaja de diez puntos al descanso. Tras la reanudación los chicos de UC La Gallofa & CO despliegan buen juego y mantiene una buena renta, que poco a poco, van aumetando hasta llegar a la diferencia final. Buen partido de todos y buenas sensaciones para seguir progresando.

JUNIOR | La Gallofa & Co B 54 – La Salle Santander 42

Tras una salida fulgurante tanto en defensa como en ataque empezamos a encontrarnos con nuestro peor enemigo que somos nosotros mismos, esto acompañado de varios cambios defensivos del equipo rival hizo que el partido se igualase siendo dos cuartos para cada equipo. Hay mejora , somos mejores y seremos mejores . Empezamos a entender que se crece desde la defensa y que las canastas no entran solas. falta control tanto en ataque como en defensa pero tenemos ganas que es lo que debemos aportar cada uno al equipo. A seguir entrenando para seguir compitiendo.

PARCIAL: (16-5), (16-21), (10-13), (12-3)

JUNIOR | La Gallofa & Co C 91 – CB Laredo 37

Buen partido el disputado por el junior C de La Gallofa & Co que entraba en el partido muy enchufado y conseguía un parcial de 7-0. En ningún momento perdieron el buen ritmo lo que les hizo llegar al descanso con una amplia ventaja de 48-20.

Con ya casi todo decidido los locales no se relajaron y siguieron protagonizando buenas acciones defensivas llegándose al final del tercer cuarto con un resultado de 74-29. En este cuarto el jugador de C.B Laredo, Asier Vázquez daba el susto de la jornada tras una caída y quedaba tendido en el suelo, tuvo que ser evacuado en ambulancia. Afortunadamente pronto se le dio el alta aunque tendrá que estar un mes y medio apartado de las canchas. Desde la Agrupación Deportiva Cantabasket 04 le mandamos un abrazo y le deseamos una pronta recuperación.

Después de este susto ya ambos equipos jugaron un último cuarto muy descafeinado que dejó un resultado final de 91-37

CADETE | Calasanz 15 – EM Santander A 66

Partido donde se pudo apreciar la superioridad del equipo visitante ya que se enfrentaban a un Calasanz donde todos sus jugadores eran de primer año.

Comenzaba el encuentro con con un empate a 4 durante los dos primeros minutos del partido pero pronto se empezaban a ver las primeras diferencias en el marcador. Los visitantes imponían su juego haciendo buenas acciones defensivas que culminaban en fáciles contrataques. Se acaba el primer cuarto con una cómoda ventaja de 7-20

Poco cambiaron las cosas en el segundo cuarto y la EM de Santander seguía aumentando la diferencia hasta llegar al descanso con un 11-44. Resultado ya intranscendente que al paso por los vestuarios siguió aumentando hasta llegar a cerrarse el acta.

CADETE | EM Santander B 31 – EEMM Medio Cudeyo A 81

Esta vez salimos concentrados al inicio del partido, intensos en defensa y con gansa en ataque. Pero a mitad del primer periodo un par de minutos de despiste hizo que el equipo de Solares se escapara irremediablemente en el marcador. Y esa fue la tónica habitual durante el partido, en cuanto bajábamos la intensidad nos metían un parcial abultado y cada vez habrían un brecha mayor en el marcador.

No hay que desanimarse por que no todo fue malo, pero hay que mejorar la intensidad de los entrenamientos, que a su vez se reflejara en los partidos.

INFANTIL | EM Santander B 53 – EM Sanatander A 50

Partido disputado los 40 minutos en el que cualquier cosa podía haber pasado. Empezamos el primer periodo flojos, fallando canastas fáciles y permitiendo al rival situaciones claras de tiro. En el segundo periodo mejoramos sustancialmente, fuimos mas resolutivos en ataque y aumentamos la intensidad defensiva, poniendonos por delante en el marcador. Al volver del descanso seguimos la misma tónica aumentando nuestra ventaja con buenos ataques y pareciendo que sentenciabamos el partido, pero en los últimos minutos nos despistamos ante la defensa agresiva del otro equipo y perdimos varios balones que acabaron en canasta facil y que volvió a ajustar el partido.

Quedaba un último periodo de infarto con alternancia de los dos equipos en el luminoso y llegando a los minutos decisivos con igualdad. Pero esta vez, a diferencia del anterior partido tuvimos la sangre fría que hacia falta para decantar el partido a nuestro favor con buenas defensas y ataques certeros.

Despues de esta victoria no debemos confiarnos y hay que seguir entrenando duro por que aún queda mucho margen de mejora.

INFANTIL | EM Santander B 53 – EM Santander A 50

Competido y apretado partido, contra pronóstico, el disputado por los dos equipos infantiles de la EM Santander este sábado en el Marcelino Botín.

El EM Santander A, muy mermado de efectivos, consiguió plantar cara al EM Santander B. Después de un apretado primer cuarto el marcador reflejaba un sorpresivo 16-12 a favor del EM Santander A, el cual no había practicado su mejor juego. Un segundo cuarto más acorde con la realidad coloca al descanso un marcador favorable a los locales de 28-26 con un parcial de 16-6.

En el tercer cuarto, parecía que el partido seguiría ese rumbo, y así fue, con un intercambio de canastas hasta los últimos minutos del cuarto, cuando el EM Santander A consiguió centrarse en ataque y crecer desde la defensa para endosar un parcial de 8-0 que colocaba el marcador en un 38-36 para los locales.
El último cuarto fue muy disputado y jugado de tu a tu, y no fue hasta el último minuto cuando el equipo local se llevó el partido.

El EM Santander B pagó sus impreciosiones y falta de concentración en el ataque estático, pero saca conclusiones positivas en el sentido de que cuando mantenemos la concentración y nos centramos en lo trabajado, y cuando la actitud acompaña, el equipo crece y las cosas salen.

INFANTIL | IMD Laredo 38 – Cantbasket Ángeles Custodios 28

Partido difícil, porque eramos siete jugadores pero aún así. hemos conseguido mejorar algunas cosas y trabajar otras.

Empezamos el partido muy bien, moviendo el balón en ataque y haciendo un buen balance defensivo. Pero nos fuimos relajando y el equipo contrario seguía sumando hasta que el último cuarto conseguimos recortar. ¡Tenemos que seguir trabajando para mejorar muchas cosas!

INFANTIL | CB Solares 80 – 28 Cantbasket 04

Derrota abultada la que sufrimos el sábado en el pabellón Mies del Corro. A pesar de la diferencia en el luminoso, las sensaciones no fueron malas del todo ya que mejoramos en nuestro juego ofensivo aunque con poco acierto y tuvimos minutos de buena defensa, como por ejemplo el segundo cuarto que dejamos al rival en 9 puntos.

Estamos por el buen camino para obtener resultados pero tenemos que subir el ritmo y auto exigencia en los entrenamientos para cumplir nuestros objetivos y seguir mejorando como equipo.

ALEVÍN | EMB Arsan Astillero 76 – Cantbasket Sagrada Familia 41

Segundo partido de nuestro equipo alevín de la Sagrada Familia contra EMB Arsan Astillero disputado en el polideportivo de La Cantabrica.

El equipo local estuvo mas acertado desde el principio y junto a algunos despistes en defensa de nuestro equipo consiguieron anotar fácil y mantener la distancia en el marcador. Tenemos que seguir mejorando e intentar ser mas constantes como en el último periodo que casi anotamos la mitad de nuestros puntos.

Se ha notado una mejoría en los jugadores pero tenemos que seguir entrenando sobre todo la defensa

BENJAMIN | EM Santander 35 – 25 Colindres

Buen partido el disputado el sábado por la mañana, se ha notado el cansancio debido a disputar el partido únicamente con 8 jugadores, ademas ha habido notables fallos en la defensa que espero iremos solucionando, a pesar de esto el esfuerzo de los jugadores ha merecido la pena resultando finalmente en una victoria.

BENJAMÍN | Cantbasket Ángeles Custodios 71 – 20 Pielagos Liencres A

Segunda victoria en nuestro segundo partido disputado, esta vez en Ángeles Custodios contra los chicos de Pielagos Liencres A. Esta semana además contamos con la incorporación de un nuevo jugador que seguro aportará grandes cosas al equipo. Fue un partido intenso en defensa donde conseguimos robar muchos balones que nos permitieron correr contra ataques. Aunque lo más relevante es que se ven cosas que se trabajan en los entrenamientos y que funcionan. Esto nos motiva para seguir esforzándonos al máximo y mejorar como equipo.

BENJAMÍN | San Agustín – Cantbasket Cabo Mayor (73-27)

Con apenas dos entrenamientos a sus espaldas, los jugadores del Cabo Mayor disputaron un primer partido en el cual, desbordantes de ilusión, gozaron de la experiencia a pesar del resultado final.

Terminado el encuentro y habiendo felicitado a los rivales, ya en el vestuario los propios peques señalaron la importancia del cómo encarar los próximos entrenamientos para poder ir, paso a paso, aprendiendo y poder seguir disfrutando de este deporte.

BENJAMÍN | Cantbasket Sagrada Familia – Bezana B 25-29

Partido disputado el sábado a las 11:30 en el Colegio Sagrada Familia contra Bezana B. En la primera parte empezamos dominando el ataque y la defensa, pero sin mucho acierto a canasta que se vio reflejado en el marcador 9 – 17 ganando. Al empezar la segunda parte en el cuarto periodo seguimos con la misma intensidad que acabó el cuarto 14 – 23 ganando.

En el quinto periodo tuvimos un bajón defensivo que aprovecho Bezana B para ponerse a 1 con un parcial de 10 a 2, en el sexto periodo seguimos sin defender ni atacar que aprovecho Bezana B para controlar el partido. Hay que seguir mejorando.

PARCIAL: (8-2), (2-3), (7-4), (6-5), (2-10), (0-5)