Derrota in extremis en Palencia (69-66)

Un triple, prácticamente sobre la bocina, da el triunfo al Grupo Inmapa Filipenses y corta la buena racha de Cantbasket

El partido entre Grupo Inmapa Filipenses y Cantbasket 04 fue uno de los más igualados de la temporada 2022/23 de la Liga EBA.  Ambos equipos llegaban en muy buena forma, pero el equipo santanderino no pudo sumar su cuarta victoria consecutiva, mientras que el conjunto local sumó su quinto triunfo seguido, que ganó con un triple prácticamente sobre la bocina en el Pabellón Municipal de los Deportes de Palencia por 69-66 gracias al tiro exterior anotado por David Paniagua.

El partido comenzó con un ritmo trepidante, con ambos equipos intentando tomar la iniciativa en el marcador. Grupo Inmapa Filipenses se adelantó en el primer cuarto gracias a la efectividad de David Paniagua, que anotó 11 puntos en los primeros diez puntos del partido. Cantbasket logró acercarse en el segundo cuarto, pero el conjunto palentino se mantuvo por delante en el marcador al descanso con una mínima ventaja de tres puntos (40-37).

En el tercer cuarto continuó la igualdad, con los dos equipos intercambiando canastas y llegando al último periodo con un empate a 55 en el electrónico del Pabellón Municipal de los Deportes de Palencia.

En el último cuarto, Cantbasket 04 se mantuvo por delante en el marcador durante varios minutos, pero Grupo Inmapa Filipenses logró darle la vuelta al marcador en los minutos finales gracias a la actuación de David Paniagua, que anotó 15 puntos en el partido y se convirtió en el héroe local al encestar el triple decisivo a falta de 0.8 segundos (69-66). El jugador del equipo cántabro Álvaro Reyes, prácticamente sin tiempo, trató de forzar la prórroga pero el triple no entró.

El Grupo Inmapa Filipenses estuvo liderado por Paniagua con 15 puntos, en el que también destacó el buen desempeño ofensivo por parte de Merlo con 14 puntos y Njie con 12 puntos. En cuanto a los rebotes, Njie lideró al equipo palentino con 12 rebotes, seguido de Merlo con 8, mientras que en asistencias también Merlo lideró el equipo con 8 asistencias.

Por su parte, en Cantbasket 04 Pemsl fue el máximo anotador con 15, seguido del canterano Otero y Jönsson con 13 puntos cada uno. En cuanto a rebotes, Pemsl también lideró al equipo con 10 rebotes, seguido de Otero con 6 y Ruesga con 5. En asistencias, Otero lideró al equipo con 5 asistencias, seguido de Ruesga con 4 y García Navalón con 3.