Crónicas del fin de semana (7 y 8 de marzo)

Importantes victorias del filial y del Junior A de La Gallofa Cantbasket

EQUIPOS FEDERADOS

PRIMERA DIVISIÓN | Carlomar Solares 74 – UC La Gallofa Cantbasket 85

Importante victoria la cosechada por los chicos de UC LA GALLOFA CANTBASKET A en su desplazamiento a Solares para enfrentarse al equipo local. Empezó el partido con el equipo local mas metido en partido consiguiendo poner ligeras ventajas en el marcador para acabar 17-10. En el segundo sigue la misma dinámica. Solares mas agresivo en defensa consigue irse doce puntos, aunque un buen parcial al final del cuarto nos hace remontar y llegar a ponernos por delante en el marcador.

En la salida del tercer cuarto intercambio de canastas sin que ninguno de los dos equipos consiguiese rentas significativas. En el ultimo cuarto aprovechamos un buen parcial para ponernos por delante y controlar una mínima renta que conservaríamos hasta el final.

Dura y trabajada victoria recuperando ademas el average.

LIGA AUTONÓMICA | UC La Gallofa Cantbasket B 64 – Daygon B 41

Gran victoria de nuestros chavales del regional, que ganaron ampliamente al hasta entonces, segundo clasificado de la liga. Comenzamos valientes, y con las ideas claras, lo que nos hizo ir siempre por encima en el marcador. Poco a poco,fuimos dando arreones que los “visitantes” contrarrestaron en varias ocasiones, pero en el último periodo templamos los nervios, y jugando con cabeza, fuimos capaces de romper el partido hasta la diferencia final. Gran esfuerzo de los chavales que, a pesar de ser el filial de un filial, se partieron la cara en el campo defendiendo sus colores. ¡Enhorabuena chavales!

JUNIOR | La Gallofa Cantbasket A 67- Sab Torrelavega B 44

Mal partido el que se pudo ver ayer en el pabellón de Cueto principalmente por la relajación con la que afrontaba el partido el equipo local. Tanto fue así que Cantbasket no anotaba su primera canasta hasta el minuto 5 de partido llegándose al final del primer cuarto con un pobre 11-7.

Parecía que se entonaban los locales en el segundo cuarto con una serie de acciones que le llevaban a la línea de tiros libres pero no conseguían materializar por lo que era difícil ampliar la renta en el marcador.
Se producía a partir de este momento un intercambio de canastas que dejaba mejores sensaciones a los de Torrelavega que
continuaban mucho más voluntariosos y entonados, solo perdían de un punto 17-16 este cuarto, reflejando el marcador un 28-23 al descanso.

Un poco cambió la actitud de los locales al paso por los vestuarios que intentaban mejorar la imagen ofrecida pero no eran capaces de encontrar su juego por continuas pérdidas de balón, aún así consiguieron coger una ventaja al final del cuarto por encima de los diez puntos 47-36.

Poco cambiaron las cosas en el último periodo del partido, se seguían viendo numerosas pérdidas de balón y mal juego pero ya con todo decidido se ampliaba la ventaja hasta un resultado final de 67-44.

JUNIOR | EDM Pielagos 102 – La Gallofa Cantbasket 04 B 43

Parciales 18-10;40-6;28-12;16-15

Partido duro para los morados que se disputó en Parbayon el domingo por la tarde con un muy buen primer cuarto y un excelente cuarto cuarto que sólo se perdió por 1 punto.

En el medio un 2ªcuarto desastroso con perdidas rápidas , indecisiones y miedos( como está siendo habitual en este deambular por la primera junior masculina). El tercer cuarto con un cambio de defensa y empezando a controlar las pérdidas otra vez se recuperaron las sensaciones del primero . Para terminar un más que honroso y merecido 16-15 que deja muy buenas sensaciones para el resto de la temporada. ¡Un abrazo muy fuerte y mucho ánimo para Raúl que se lesionó durante el entrenamiento del jueves! ¡Te esperamos pronto capi!

EQUIPOS ESCOLARES

CADETE MASCULINO | ADB Santoña 61 – EM Santander C

Empezamos el partido dormidos, nos falto tensión en defensa y un poco más de ritmo en ataque, eso permitió al rival coger ventaja en el marcador e irse con nueve puntos arriba al final del primer periodo, distancia que nos acabarían pesando. En el segundo periodo fuimos de menos a más, empezamos con intercambios de canastas, pero nuestra defensa creció impidiendo a nuestro rival anotar durante bastantes minutos a la vez que en ataque combinábamos y encontrábamos posiciones fáciles de tiro, recortando la desventaja a cuatro puntos en el descanso.

En el tercer periodo salimos enchufados consiguiendo empatar el partido de forma rápida pero poco a poco perdimos otra vez la tensión en defensa permitiendoles tiros fáciles sin cubrir por que llegábamos tarde y en ataque no estuvimos nada acertados con el tiro, con lo que la ventaja volvió a irse a los nueve puntos. En el último periodo los dos equipos jugamos a rachas, nosotros mejoramos un poco nuestro juego pero no fue suficiente para acercarnos en el marcador.

Hemos mejorado con respecto a las últimas semanas pero aún falta consistencia en el juego, tenemos que mantener la tensión tanto en defensa como en ataque durante todo el partido.

INFANTIL MASCULINO | EM Santander 53 – 24 Bezana A

Partido que conseguimos ganar cuando nos pusimos las pilas en defensa. Comenzamos dormidos, sin saber a quien defendíamos, jugando sin criterio en ataque, haciendo la guerra cada uno por su cuenta y andando. Tras los cinco primeros minutos de encuentro despertamos por fin y empezamos a jugar como sabemos, duros, con mucha intensidad en ambos lados de la pista, con gran velocidad en ataque y con muy buen criterio, buscando una opción mejor en vez de el individualismo. Todos los jugadores aportaron muy buenas acciones en ataque o en defensa, lo que demuestra que cuando no hacemos las cosas es por dejadez y no por falta de técnica, táctica, calidad o físico.

Este fue otro partido en el que tampoco bajamos el nivel. Demostrando que queríamos llevarnos la victoria. Ahora a seguir trabajando de cara al próximo partido y a lo que queda de liga.

Estoy contento del gran trabajo realizado toda la semana. Si continuamos así seguro que los resultados positivos vendrán más fácil.

ALEVIN MASCULINO | Cantbasket Sagrada Familia 80 – 77 EM Piélagos Renedo A

Vibrante partido vivido el sábado en el colegio de la sagrada familia, muy físico desde el primer minuto hasta el final. Lo que llama la atención de Renedo cuando les ves es la altura que tienen todos, aun así fuimos conscientes y ambiciosos, salvo algún bajón momentáneo durante el partido supimos defender bien a su gente grande.

Desde el principio fue un partido igualado nunca hubo una ventaja de más de once puntos. Al descanso llegamos perdiendo: 28 – 33, la buena defensa nos hizo acercarnos poco a poco. La vuelta del descanso nos la tomamos con otra cara salimos más entonados nos hicieron falta el cuarto periodo y tres ataques para ponernos cinco arriba, aunque los de Renedo no nos lo iban a poner fácil, el sexto periodo fue de infarto, a parte de haber muchas canastas por los dos equipos un triple nuestro en los últimos segundos hizo que empatáramos a 71 y tuviéramos que ir a la prórroga. Aquí no nos tembló el pulso y metimos prácticamente todo lo que tiramos. El partido termino 80-77, enhorabuena a todos los jugadores por el esfuerzo llevado acabo durante todo el partido.

ALEVÍN MASCULINO | JVM Colindres 57-71 Cantbasket “Centenario” Ángeles Custodios

El partido comenzó con baja anotación por parte de los dos equipos. Al final del primer periodo el equipo local mandaba en el marcador por tres puntos (9-6).

En el segundo periodo el equipo de cantbasket salio mucho mas agresivo en defensa, lo que le permitió robar bastantes balones y anotar con facilidad. Esto le permitió terminar el segundo periodo por delante en el marcador (13-26), posición que mantendría durante el resto del partido, llegando a obtener ventajas superiores a los 20 puntos. Buen partido de Cantbasket y primera victoria de la temporada. Hay que seguir mejorando y seguro que llegaran muchas más.

El equipo de Colindres firmó el acta bajo protesta por alineación indebida, ya que un jugador de cantbasket fue expulsado por 5 faltas en el quinto periodo y tuvo que salir otro compañero a sustituirle, jugando este 4 periodos durante los cinco primeros, ya que el equipo solo contaba con ocho jugadores. Esto no influyó para nada en el resultado final, ya que el equipo visitante dominó el marcador en todo momento, aunque esto sea lo menos importante en estas categorías, cosa que no todos parecen tener claro.

ALEVÍN MASCULINO | Alevín masculino: EM Santander A 64 – 91 Bezana A

Una vez más, cometimos errores defensivos que nos condenaron a perder el partido. Por suerte, se vieron atisbos de mejoría, ya que los propios jugadores vieron el error, y eso hará que seamos capaces de acabar con el problema. En ataque tampoco estuvimos muy finos, pagando cara la mala costumbre de no cortar tras pasar el balón, haciendo el campo mucho más pequeño. Señores, a ponerse las pilas!