Crónicas del fin de semana (28 febrero – 1 de marzo)

Trabajada victoria del filial de la UC La Gallofa Cantbasket frente al CD La Paz

EQUIPOS FEDERADOS

PRIMERA DIVISIÓN | UC La Gallofa Cantbasket – CD La Paz (75-54)

CANTBASKET

Los chicos de UC LA GALLOFA CANTBASKET recibían la visita del actual campeón que aunque no pasa por sus mejores momentos siempre es un rival a tener en cuenta. Comenzó el partido con claro dominio visitante que marcaba las primeras ventajas en el marcador tónica que llevarían hasta bien entrado el segundo cuarto. Mala defensa a su juego interior y mucha trabada en ataque hace que vayamos a remolque hasta el descanso.30-31.

En la reanudación y tras tres ataques desperdiciados por ambos equipos un 2+1 de Álvaro nos pone por delante por primera vez en el partido posición que ya no perderíamos. Un buen parcial hace coger ligeras ventajas que rondaban los siete puntos, la lesión de uno de sus interiores y su bajón físico nos lleva a hacernos con el partido por 23 puntos en una victoria demasiado abultada para los méritos de ambos equipo

EQUIPOS ESCOLARES

CADETE |  EM Santander 24 – EMB Arsan Astillero 60

Aunque jugamos mejor que la semana pasada sigue faltando intensidad y eso decidió el encuentro. El partido empezó igualado pero enseguida la defensa rival nos hizo perder balones fáciles que les permitió ir sacando ventaja. Eso se junto con nuestro falta de ritmo (a ratos casi andando) que hacia que fuese difícil anotar. La segunda parte la encaramos con algo de mejor actitud y algo más de intensidad que hacia que nos equiparásemos al equipo visitante pero no éramos constantes y eso hacia que la diferencia fuese aumentando poco a poco.

Tenemos que sufrir más los cinco que estén en el campo en defensa, no sirve de nada que dos se maten si los otros no ponen ganas, la implicación en el juego debe ser de todo el equipo.

INFANTIL | Colindres 45- Cantbasket Ángeles Custodios 27

Primer cuarto muy igualado consiguiendo finalizar buenas jugadas, que trabajamos durante la semana, pero poco duro, en cuanto el rival endureció el partido nosotros nos vinimos abajo.

Yendo a remolque todo el partido, solo nos queda entrenar duro y sobre todo disfrutar jugando que se conseguirá cuando el esfuerzo individual sea el máximo de cada uno.

INFANTIL | La Salle A 23 – 63 EM Santander

Partido muy serio el jugado esta semana, empezamos con una intensidad que llevábamos semanas sin tener, presionando y jugando con muchísima velocidad y con gran acierto bajo el aro. Dominamos todos los períodos lo cual nos hizo jugar un partido cómodo. A diferencia de otros partidos no bajamos el nivel de intensidad en ningún momento. Tenemos que conseguir que esto sea algo habitual y no una anécdota de este partido. Ahora a trabajar de cara a los próximos partidos.

ALEVIN | Cantbasket Centenario Ángeles Custodios 38 – 60  Cantbasket Sagrada Familia.

Buen partido jugado el sábado por la mañana en Ángeles Custodios entre dos equipos de alevines del mismo club. El partido estuvo en todo momento bajo nuestro dominio, salvando el primer cuarto siempre con una ventaja de diez puntos aproximadamente. Salvo errores de concentración en el tercer y quinto cuarto, en los demás jugamos de forma seria, defendiendo muy bien y manteniendo un ritmo alto de juego, al descanso íbamos ganando de siete puntos 17-25.

La segunda parte fue en sintonía de la primera en los periodos donde defendemos con ganas y concentrados son donde luego más canastas metemos. El partido termino con una ventaja de 22 puntos a nuestro favor 38 -60. Enhorabuena por la victoria y a seguir con la racha ganadora.

ALEVÍN | EM Piélagos 84 – 73 EM Santander A

Clara derrota a pesar de las alternancias en el marcador. Pese a jugar en un campo pequeñito, ideal para hacer un balance defensivo con comodidad,  no fuimos capaces de parar ni uno solo de sus contraataques. En lugar de buscar soluciones nos dedicamos a poner cara de pena, y lamentarnos de la mala suerte. Menos mal, que cuanto más entreno, más suerte tengo.  Así que ya sabemos la solución.

ALEVÍN | Cantbasket Centenario Ángeles Custodios 28 – 60 Cantbasket Sagrada Familia

Duelo entre los dos equipos de Cantbasket, que se decidió a favor de la Sagrada Familia. El equipo visitante mandó en el marcador desde el inicio del partido, llegando a obtener ventajas de hasta 20 puntos. Un buen quinto periodo nos hizo acercarnos en el marcador y reducir la diferencia hasta los 10 puntos, pero de nuevo el equipo de sagrada familia se impuso en el último periodo obteniendo la mayor ventaja de todo el partido. Hay que seguir entrenando y aprendiendo día a día, para poder competir los partidos.