Crónicas de la jornada escolar y federada (5 y 6 de octubre)

publicado en: Cantera, Noticias | 0

Primera jornada de competición para la mayoría de los equipos de las categorías inferiores de Cantbasket 04

1ª Senior | UC Cantbasket – Estela CBT Torrelavega

Duro golpe de realidad en esta primera jornada, donde CBT literalmente nos pasó por encima desde el primer minuto. Salimos sin ser conscientes de lo que somos, y para cuando quisimos darnos cuenta de qué debíamos hacer, ya era demasiado tarde. Por suerte en este negocio, todo tiene solución, y no pasa por otro camino que trabajar más que los demás, y ser conscientes de lo que somos: un equipo con 11 jugadores de menos de 19 años, y con cuatro «veteranos» de 22.

El martes volveremos al trabajo con la misma ilusión del primer día, y concentrados en lograr nuestro primer objetivo del curso, que no será otro que la permanencia en 1ª División.

Ánimo señores, que esto no acaba más que de empezar.

1ª Junior | CBT Estela Torrelavega A 81 – cantbasket A 77

Hay veces que hacer la crónica no es ningún problema, simplemente tienes que agradecer a tu equipo la mañana tan fantástica que has pasado y te recuerdan por que eliges gastar tu tiempo libre en entrenar un equipo de baloncesto.

Primer cuarto muy malo, sin opciones ni en defensa ni en ataque , nada de lo entrenado salía y nos fuimos con un 24-9 que parecía insalvable. Y ahí es donde empieza el trabajo de equipo, creyendo los unos en los otros , sabiendo nuestros defectos y nuestras virtudes , escondiendo lo más posible las primeras y buscando sin cesar las segundas, resultado ganar el segundo y cuarto  (12-19)(15-24) , perdiendo solo el tercero y de uno(18-17), manteniendo el marcador en puntuaciones que nos convienen y en ataque buscando las opciones que nos permiten seguir en el partido.

La prórroga fue un premio que nos faltó concluir pero por detalles mínimos que tienen solución y trabajaremos para pulirlos. Todavía hay campo de mejora. Seguimos trabajando esto solo ha comenzado.

2ª Junior | Cantbasket 04 B – Ventanas Arsan Astillero (49-67)

Poco más se puede hacer cuando se permite al rival anotar 27 tiros libres (de 47 lanzados), y menos aún cuando somos incapaces de finalizar con éxito los muchos tiros fáciles que tuvimos.

2ª Junior | La Salle 46 – Cantbasket Cadete 63

Partido disputado en la jornada del viernes bajo la petición del equipo local. Segundo partido oficial en esta categoría del equipo cadete , en el que, tras un primer cuarto donde obtuvimos una holgada ventaja, pudimos conservarla durante todo el encuentro. Las defensas alternativas planteadas por el equipo rival no pusieron nerviosos a nuestros chicos, y con el movimiento de balón, sella de identidad de este equipo, y mucha paciencia, conseguimos llevarnos el encuentro, la segunda de dos posibles en esta fase.

1ª Cadete | Solares 53 – Cantbasket 79

Primer partido de la temporada en la liga cadete, contra uno de los rivales más fuertes de la categoría. Resultado engañoso, ya que el equipo de Solares no perdió la cara al encuentro en ningún momento, y lucharon y presionaron hasta el último momento. Pese a empezar mal en el apartado del rebote, y de la defensa , la calidad ofensiva de este equipo hizo que nos fuéramos con ventaja de 16 puntos al descanso. Tras el paso por vestuarios supimos corregir nuestros puntos débiles y fortalecer aún más nuestro juego ofensivo. ¡Toca seguir entrenando para mejorar y disfrutar aún más en la pista!

2ª Cadete | Cantbasket 2004 51 – Cantbasket 2005 25

A priori nos presentamos en este primer partido de la temporada, con muchas preguntas y muy pocas respuestas: ¿como iba a ser la compenetración entre compañeros?; ¿como reaccionaría el equipo a ciertas situaciones del partido? Y muchas más.

Por suerte muchas de ellas encontraron respuesta o una parte de la misma.

Empezó el encuentro con un increíble 20-2 a favor de nuestro equipo en el primer cuarto, que nos dio muchas fuerzas para mantener esa línea durante todo el partido, aun así nos relajamos durante el tercer cuarto, lo que permitió a los rivales conseguir la mayoría de sus puntos.

Al final finalizamos con un buen resultado a favor (+26) pero también con muchas cosas que mejorar tanto por parte de jugadores como del entrenador. Pero este no deja de ser el prefacio de todo lo que puede llegar a hacer este equipo.

2ª Cadete | Cantbasket B 60 – 44 EEMM Medio Cudeyo Azul

Partido disputado el sábado a las 11:00 en el pabellón Marcelino Botín contra Solares. Desde el principio arrancamos bien en ataque y en defensa, consiguiendo al principio una ventaja de 9 puntos. Al final del primer cuarto 22 – 10 ganando. En el segundo cuarto el equipo rival empezó muy bien En ataque y defensa, con un parcial de 6 – 0, pero supimos reaccionar en defensa para mantener la ventaja en el marcador.

Al descanso 31 – 20 ganando. El tercer cuarto los dos equipos estábamos muy concentrados en ataque y en defensa, si anotaba un equipo después metía el otro. Al final del 3 cuarto 45 – 33 ganando. En el ultimo cuarto el equipo rival bajó el ritmo, ya que solo estaban 6 jugadores, esto fue lo que aprovechamos para cerrar el partido. Al final del partido 60 – 44 ganamos. Buen partido chicos y a seguir mejorando.

2ª Cadete | Cantbasket 04 2005 – Cantbasket 04 2004 (51-25)

Dura derrota en nuestro primer partido de la temporada contra un equipo que fue mejor en todo durante los 40 minutos. Mucho que aprender de lo acontecido, y mucho que trabajar por delante.

3ª Cadete | Cantbasket Rendimiento 59- 20  Castrobasket Gris

Primer partido de la temporada para muchos y segundo para algunos, debutando todos en una categoría en la que los cambios van a ser una constante y tendremos que acostumbrarnos pero con una buena adaptación ya que  no en balde el año pasado hemos vivido cosas similares y poco a poco fuimos haciéndonos con el partido no dando  opciones al rival. ¡Buen trabajo chicos!

1ª Infantil | E.E. M.M. Medio Cudeyo Rojo 80-60 Cantbasket 04 A

Buena entrada al partido la que hicimos en solares en los primeros minutos, aunque fuimos aflojando en el primer cuarto y solares termino con una renta en el marcador que le permitió jugar cómodo hasta el final. Muchos detalles  que mejorar, pero estamos muy al principio del año y tenemos que ir poco a poco para acostumbrarnos a las exigencias de la competición  aún así las sensaciones son buenas a tenor del trabajo realizado hasta ahora. ¡Buen trabajo chicos!

2ª Infantil | EEMM Medio Cudeyo Blanco 19 – Cantbasket 68

Primer partido de la temporada en el que una gran defensa en el primer cuarto nos dio renta suficiente para afrontar sin nervios el resto del partido en el que mostramos buen juego en muchas fases, quizás no entraron todos los tiros desde el exterior pero estamos muy al principio y queda mucho y debutamos en la categoría. ¡Buen trabajo chicos!

4ª Infantil | Cantbasket 04 B 66 – EDM Cayón 33

Primer partido de liga en el que Cantbasket 04 se impuso por 33 puntos de diferencia, el equipo dominó de principio a fin el partido. El equipo local poseía ventaja en el apartado físico, por lo que se notó una gran diferencia en el rebote y en la intensidad, lo que generó más segundas oportunidades y mayores opciones de contraataque. Felicitar a los chicos por el gran trabajo que realizaron durante el partido, ahora toca seguir currando en los entrenamientos y seguir mejorando.

2ª Alevín. EDM Baloncesto Santoña 54-44 Cantbasket 04 2009

Mal partido por nuestra parte el disputado el sábado en Santoña, en el que tuvimos muchos errores tanto en ataque como en defensa.

Fuimos muy irregulares durante todo el partido, con momentos en los que el equipo rival llegó a ganarnos de más de 15 puntos y otros en los que pudimos ponernos por delante en el marcador.

En defensa muchos fallos de concentración y actitud, dejando entrar al rival solo y sin cerrar ni un rebote en todo el partido.

En ataque nos faltó mucho movimiento de balón, llegando la mayoría de nuestras canastas por acciones individuales, además de estar bastante fallones en el tiro exterior.

Toca entrenar mucho para corregir estas cosas, pero aún queda mucho tiempo. ¡Ánimo!

Fotografía: Áureo Gómez