Crónicas de la jornada escolar y federada (9 y 10 de marzo)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Cantbasket 04 Santander

JUNIOR | Bezana A 68 – Cantbasket B 92

Partido controlado desde el inicio con una buena intensidad defensiva y un buen ritmo anotador exceptuando el tercer cuarto. Seguimos cometiendo errores en la transición con muchas perdidas y en las ayudas defensivas por la falta de comunicación, errores que trataremos de solucionar en los entrenamientos. Primer objetivo cumplido.

JUNIOR | RTBS Cantbasket04 76 – EDM Torrelavega Merkamueble 40

Partido disputado el domingo a las 10:00 en el Pabellón Marcelino Botin. Desde el comienzo del partido fuimos superiores al rival, tanto en defensa como en ataque logrando acabar el primer cuarto 16 – 8.

Poco a poco conseguimos sacar diferencia en el marcador, haciendo buenas defensas y logrando que el rival no estuviese cómodo en ningún momento del partido. Buen partido chicos, y a seguir trabajando.

JUNIOR | Ventanas Arsan Astillero B 19 – Cantbasket KDT 70

Se disputada el pasado fin de semana la segunda jornada de competición de la categoría Junior masculino en el Grupo B que nos llevaba a una visita al equipo B de Ventanas Arsán Astillero.

Extrañísimo sistema de competición donde se jugará a una única vuelta entre trece equipos y con unas eliminatorias después con cruces a ida y vuelta que todavía resultan más singulares de lo que va a ser el desarrollo de la misma.

El encuentro tuvo dos fases muy diferenciadas. De comienzo, la defensa planteada por el equipo astillerense conseguía imponerse para finalizar el primer cuarto 13-15 con una ligerísima ventaja para Cantbasket.

A partir de ahí, la rotación de nuestro equipo subió de manera notable la intensidad de juego hasta maniatar completamente al Ventanas Arsán, limitando muy apreciablemente su capacidad anotadora.

La ventaja ya era amplia para Cantbasket en el descanso, y al poder mantener el nivel del juego gracias a la buena aportación de todos los participantes en el equipo, se fue disparando hasta poder cerrar el acta a finales del tercer cuarto con el resultado que reflejaba el marcador de 19-70.

CADETE | Cantbasket A 71 – Medio Cudeyo Rojo 73

Comenzaba el pasado sábado la competición cadete enfrentándonos al equipo que más jugadores aporta a la preselección regional cántabra.

El partido se inició con mucha fluidez por nuestra parte atacando la presión a todo el campo que planteó el equipo rival de Medio Cudeyo Rojo. De esta manera conseguimos hasta 27 puntos en este primer cuarto, lo que nos llevó a liderar el parcial del mismo.

En el segundo cuarto la bajada de eficacia defensiva nos hizo recibir hasta 26 puntos de manera que en el descanso dominaba el marcador el equipo de Medio Cudeyo pero con las espadas muy en alto para el segundo tiempo, dado lo igualado que estaba transcurriendo el encuentro.

La desventaja aumentó ligeramente a lo largo del tercer cuarto pero siempre manteniendo una dura pelea desde las huestes de nuestro equipo de Cantbasket. Así, a medida que avanzaba el último cuarto, a base de intensidad defensiva y acierto en el tiro, esa diferencia se fue recortando hasta convertirse al final del partido en un cara o cruz. Dispusimos de posesión a falta de 10 segundos y tras tiempo muerto pero no llegó el acierto necesario para poder voltear completamente el marcador.

De esta forma, el encuentro terminó con un igualado 71-73 que puede ser el preludio de una presumible igualdad entre estos dos equipos a lo largo de la competición que no ha hecho nada más que empezar.

CADETE | Cantbasket04 66 – Arsan Astillero B 46

Buen partido de los cadetes en el Pabellón Marcelino Botín el sábado. El primer partido del año y se notó en los primeros minutos del primer cuarto. Tuvimos un parcial en contra de 7-0. Los chicos reaccionaron a base de defensa y pundonor y levantaron el marcador al final del primer cuarto.

Durante el resto del partido, destaco lo bien que asimilaron conceptos ofensivos y defensivos, aprendidos en los entrenos.

Destacar el espíritu del equipo y la lucha. ¡Vamos a por el segundo!

CADETE | Cantbasket 04 C 79  – CBT Merkamueble Torrelavega «B» 43

Partido bastante bueno de los nuestros, jugando contra un equipo que sólo pudo contar con siete efectivos y desgraciadamente, uno de ellos se lesionó en el descanso y no pudo jugar más. (Desde estas líneas le deseamos una pronta recuperación).

Respecto al juego, buen ritmo, defensa de línea de pase pudiendo correr bastante y con buen criterio. Una ventaja de 10-0, demostraba una buena salida por nuestra parte, pero nuestros rivales anotaban tres canastastas consecutivas para acortar distancias.

A partir de ahí, la distancia fue aumentando paulatinamente hasta el descanso, reflejando el electrónico un cómodo 39-17. El tercer período, de lo más igualado, 51 – 31, un 12-14 para nuestros rivales, que reaccionaron y se hicieron fuerte bajo el tablero, realizando un gran período. El último período, la fatiga de los de Torrelavega, hizo que no pudieran acercarse más, mientras que nuestras contínuas rotaciones, propiciaban que la ventaja creciese poco a poco hasta un 79-43.

INFANTIL | Motor Colindres 35 – Cantbasket 04 A 85.

Partido contra un rival muy serio, y que irá sin duda a más en la competición.

El encuentro comenzó con mucho ritmo por parte de ambos equipos, buenas en ambos lados, y algo de falta de concentración por nuestra parte en el aspecto defensivo.

Mucho despiste, al tener que defender a jugadores con calidad 1×1, con errores defensivos donde nos rebasaban por el centro y las ayudas eran muy difíciles. También, reprochar la falta de rebote en los primeros compases del juego, con una ventaja física aplastante, pero la mitad de ganas que los chicos de Colindres.

El segundo período, también despistes varios de colocación en defensa, aunque buenas acciones en ataque, y la ventaja iba aumentando. En el tercer período Colindres iba ganando en el tanteo parcial del cuarto, pero tras un tiempo muerto, endosamos un parcial muy amplio, pudiendo ganar el período. En los últimos diez minutos, se cerró el acta, aunque ambos equipos siguieron compitiendo, y divirtiéndose en la cancha, con muy buena actitud.

INFANTIL | Cantbasket 04 «B» 60 – Laredo 28

Primer partido del año, la verdad, es que no hubo mucha historia debido a que éramos muy superiores en todos los aspectos, conseguimos una buena renta desde el primer cuarto la que fuimos aumentando de cara que avanzaba el partido.

En el último cuarto ya el partido estaba decidido y no se si fue por eso, pero nos debimos de confiar y el ultimo cuarto fue un desastre, no defendíamos a nadie, no cogíamos ningún rebote, fallábamos todos los tiros….  Aun así, partido sin mucha historia del que salimos victoriosos.

BENJAMÍN | Agustinos 6 – Cantbasket04 A 56

Primer partido del curso, en el que trabajamos bien en ambos lados de la cancha. Comenzamos presionando todo el campo bien (aunque a veces se nos olvidaba a quien nos tocaba defender) lo que pudimos convertir en canastas sencillas al contraataque.

En cuanto al ataque estático, hemos de trabajar más en dejar espacio para jugar a los compañeros, ya que en muchas ocasiones nos quedamos en medio de la zona, donde no nos pueden dar el balón ni dejamos al compañero jugar.

Solo es el primer partido y, aunque las sensaciones son buenas, hay que seguir trabajando. ¡Ánimo chicos!