Crónicas de la jornada escolar y federada (7 y 8 de marzo)

publicado en: Cantera, Noticias | 0

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Cantbasket 04

3ª Autonómica | CB Cayón Bar Sango J.Saiz 75 – UC Cantbasket Sub19 63

Mal partido de nuestros chicos, en un partido en el que nos dedicamos más a protestar, que en hacer el balance defensivo o jugar ordenado. Tras un primer cuarto muy acertado con muchas canastas de tiros precipitados,  vinieron tres seguidos con el mismo criterio y distinta efectividad. Tenemos que aprender a no dejarnos llevar por las emociones, y adaptarnos al arbitraje, al rival, al campo… Por suerte nuestros problemas se solucionarán con el tiempo, ya que son culpa de la inexperiencia. Ánimo señores, y a aprender de estos partidos.

2ª Junior | Cantbasket C 62 – Agustinos Estela 50

Novena victoria de diez posibles, ante un equipo trabajado en lo defensivo, que nos hizo el partido duro en estático Gracias a sus diferentes defensas zonales. No supimos aprovechar los balones recuperados que tuvimos, y con malos pases, y con el nulo movimiento de gente sin bola no conseguimos romper el partido.

1ª Cadete | CBT Estela 76 – Cantbasket 04 2004 54

Último partido de la primera vuelta de esta 1° cadete contra CBT. Partido que competimos hasta el tercer cuarto, en el que nos faltó creernos que podíamos ganar y se nos fueron en el marcador. En el cuarto período intentamos mejorar el resultado ganándole, pero ya era demasiado tarde. Hay que seguir trabajando, pero terminamos esta primera vuelta plantando cara a todos los equipos y poniéndoles las cosas difíciles aún siendo un equipo B y subido de segunda.

2ª Cadete | Cantbasket04 2005 78 – EDM Torrelavega Azul 61

Gran partido el jugado este fin de semana en el pabellón del colegio Manuel Cacicedo. Comenzamos muy centrados, volviendo a tener la intensidad que parecía perdida en encuentros anteriores, lo cual nos permitió obtener un primer parcial a favor de 11-0. Continuamos muy activos y conseguimos cerrar el primer periodo con un 25-10. En el segundo cuarto los visitantes apretaron un poco más y consiguieron recortarnos 4 puntos. Tras el paso por vestuarios, el partido continuó muy igualado y con un 20-20 en el tercer periodo, llegábamos al último con una ventaja de 6 puntos. En estos últimos diez minutos mostramos nuestro mejor nivel, y con un gran 19-8 a favor sentenciamos el encuentro a nuestro favor.

Pese a ir invictos, tenemos muchísimo que trabajar.

3ª Cadete | CBT Torrelavega B 36 – Cantbasket Rendimiento 55

Empezamos el partido con un gran nivel defensivo, estuvimos muy activos y eso nos permitió anotar con facilidad, además estuvimos acertados en el tiro exterior, con lo que conseguimos una buena renta. Según fue transcurriendo el partido tuvimos altibajos y a veces nos atascamos ante sus cambios en defensa pero siempre acabamos encontrando la ventaja y siendo capaz de explotarla. Un partido muy sólido y una buena muestra de lo que nuestro equipo puede dar.

1ª Infantil | Cantbasket04 A 65 – Fieldeas EDM Torrelavega 48

Mala entrada en el partido, que nos costó tener que ir a remolque del rival y terminar por detrás en el marcador en el primer cuarto.

Eso hizo que tuviéramos que remar y a  mitad del siguiente cuarto igualar el marcador y sacar una ligera ventaja al final del mismo,  que después del descanso supimos mantener hasta el final.

De menos a más en un partido muy trabado, que resolvimos a nuestro favor  más por mantener la cabeza y el trabajo, que por juego.

2ª Infantil | EDMB Santoña 28 – Cantbasket 04 2007 50

Mal partido el disputado en la mañana del domingo, sensación de desgana , de cierta comodidad y quizás por tener la idea de una falsa superioridad ( mal entendida) de que íbamos a pasear plácidamente.

La realidad es que  sin concentración y lo que es más grave sin esforzarse por salir de la zona de confort de uno  dejando que otros  hagan mí parte aplicando la ley del mínimo esfuerzo no se va a ninguna parte.

Esto no esta permitido en un deporte colectivo, en uno  individual tiene un pase por que al final el que se falta al respeto y se perjudica es uno a si mismo, pero en uno colectivo faltas al respeto a tus compañeros y los perjudicados son el resto.

El deporte es una actividad que si bien, es cierto es voluntaria, pero cuando se practica en grupo exige unos mínimos obligatorios todos los días.