Crónicas de la jornada escolar y federada (6 y 7 de noviembre)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Cantbasket04 Santander

Junior | Cantbasket B 41 – CBT Merkamueble Torrelavega A 75

Muy ilusionante primer cuarto, con gran actividad defensiva y buen movimiento de balón. Pero, hay se acabó recibiendo más de 20 puntos en los restantes tres cuartos que nosotros no pudimos contrarrestar. muchas perdidas y fallos en el ataque y en defensa poco rebote defensivo por momentos. El último cuarto nos costó acabarlo sacando orgullo y fuerzas de donde pudimos. Toca seguir aprendiendo.

Junior | Cantbasket KDT 58 – EDM Torrelavega Merkamueble 8

Nuestro rival en el partido de hoy llegaba muy mermado por numerosas bajas y de jugadores importantes de su roster.

Así todo, supo mantener el tipo durante los 40 minutos y en ningún momento llegó a bajar los brazos, dando una imagen de disputa constante en el juego.

Por nuestra parte, y pese a la claridad del marcador, deberíamos reflexionar un poco porque si queremos establecer un estilo de juego, no puede haber algunos jugadores que entren al partido con tan poca concentración e intensidad.

Junior | Amide 57 – RTBS Cantbasket 50

Partido disputado el sábado a las 16:00 en el Pabellón Matilde de la Torre. Desde el comienzo el partido estaba bastante igualado en ataque y defensa, logrando acabar el primer cuarto 16–16. En el segundo periodo nos relajamos en ataque, fallando canastas fáciles, lo que el rival aprovecho para ir poco a poco sacando diferencia, e irse al descanso 32–22 perdiendo.

En el segundo cuarto durante los primeros 5 minutos no conseguíamos atacar cómodos y la diferencia aumento logrando el rival ponerse 16 puntos arriba, tras pedir un tiempo muerto reaccionamos logrando quedarnos a 6 puntos a finalizar el 3 cuarto. Ya en el último cuarto metimos una marcha más al partido logrando a falta de 2 minutos ponernos a 1 en el marcador, pero las fuerzas en los últimos minutos no nos acompañaban y nos costaba anotar. Al final del partido 57-50.

Cadete | Calasanz 50 – Cantbasket C 68

Buen partido de los nuestros, contra un rival trabajado, y con las ideas claras, que nos hizo trabajar muy duro para llevarnos la victoria.

Comienzo con muchos errores, alguna pérdida de pase fácil, y falta de potencia a la hora de finalizar. Esto se plasmaba en el marcador, cediendo dos puntos de ventaja para nuestro rival 10-12.

Segundo período, mejor anotación, pero peor defensa, muchos puntos bajo nuestro tablero, nos hacían encajar 19 tantos, una marca mucho más alta de lo habitual. Por suerte, al conseguir tener algo más de fluidez en nuestra circulación, y un mayor acierto, minimizaba la distancia con nuestros rivales a cuatro puntos 31-27.

Tras una clara premisa tras el descanso de permitir un máximo de 20 puntos a nuestros rivales para poder llevarnos el partido, nos pusimos a trabajar mucho más duro, subiendo la intensidad y el ritmo tras las recuperaciones, que nos permitió tomar ventaja en el electrónico tras recibir sólo 6 puntos en el tercer período (6-19) para un 37 – 46.
El último período, nuestro rival trabajando para remontar, y nosotros para aumentar la distancia y llegar a un final cómodo para nuestros intereses. El acierto en nuestro tiro desde 6,75 con tres triples en el último cuarto, impulsó nuestra anotación a 22 puntos, la más alta del partido, para culminar un gran encuentro, que nos servirá de mucho de cara a mejorar.

Cadete | Cantbasket B 70 – Cayón 20

Empezamos el partido en el Botín, a las 9:30. El equipo empezó fuerte en Defensa y bien en ataque, y eso se mantuvo durante los dos primeros cuartos. Lo que nos permitió cerrar el marcador en el tercer periodo y mantener la actitud para seguir compitiendo. Agradeciendo al rival su esfuerzo.

Infantil | Medio Cudeyo Rojo 26 – Cantbasket A 77

Gran salida de los nuestros, con una muy buena defensa, sólo un despiste, nos costó un triple, y fue la única anotación de nuestros rivales, (3-17).

Segundo período, una subida notable del ritmo, y con una muy buena defensa, nos permitía correr y anotar con soltura, sumando nuestra superioridad bajo el tablero, que se reflejaba en el electrónico (5-34), para un 8-51 al descanso.

A partir del descanso, muy malas decisiones, nos hacían perder balones, permitiendo a los de Solares anotar alguna bandeja fácil. También, éramos rebasados mucho más a menudo que en la primera mitad, permitendo a Solares anotar 15 puntos, mientras que nosotros anotamos 16. (23-76)

Último período, un triple de salida de Solares, un 0-10 de parcial a nuestro favor, cerraban el acta en los primeros compases del cuarto período, después, continuamos con una gran actuación, hasta que finalizó el encuentro.
Podría decirse que un partido de luces y sombras, donde el tercer período fue muy flojo, algo que un equipo no puede permitirse si quiere competir a gran nivel.

Con todo, muy buena actuación, contra un rival que seguro estará en la F4. Enhorabuena!.

Alevín | Cantbasket 04 A 67 – Medio Cudeyo 17

Estupendo partido de los nuestros, demostrando que estamos trabajando muy duro en los entrenamientos, contra un rival muy luchador, que no daba un balón por perdido.

Una salida con mucho ritmo y buenos pases, siempre buscando las mejores opciones, nos permitía anotar 29 puntos en los primeros ocho minutos.(29-6)

El segundo período, más de lo mismo, un 24-6, encarrilaba el partido a nuestro favor, con un tanteo muy alto 53-12.

El tercer período, mismo concepto que los dos primeros, siendo muy solidarios, y sin miedo a soltar el balón cuando corremos, nos hacía cerrar el acta a mitad de período. (67-17). Pero esto no importa, seguimos jugando igual hasta el descanso.

La segunda mitad, fue casi un espejo de la primera, realizando muy buenos pases, y casi siempre eligiendo la opción correcta en las superioridades.

¡Enhorabuena chicos!

Alevín | Cantbasket Numancia 04 58 – La Salle Santander 45

Segunda victoria de nuestros alevines de Numancia. Un partido que desde el minuto 1 estuvo igualado y competido por ambos equipos pero siempre controlado por nuestro alevín. Aunque al final casi consiguen remontar, nuestros alevines siguieron compitiendo hasta el final.

Hay que seguir trabajando semana tras semana y mejorar todo aquello que nos ha faltado por hacer mejor este finde. Pero salimos contentos del partido porque cada uno ha tenido opciones de realizar un buen trabajo o incluso opción de canasta.

Alevín | Amide B 51- Cantbasket Palacio 43

Increíble trabajo de nuestros alevines. Contentos por el trabajo realizado pero hay que seguir mejorando sobretodo la defensa. Hubo un cuarto que marcó la diferencia y esa falta de intensidad nos llevó a esa diferencia en el marcador.

Pero también hay que destacar el quinto y sexto cuarto que han jugado nuestros alevines, que a pesar de ver en el marcador que perdían de 20, lucharon y lucharon hasta conseguir solo una diferencia de 8. Han tenido muchos de ellos, por no decir todos, opciones de canasta y de subir el balón y poco a poco van ganando más confianza para jugar , que es muy importante.

Vinieron a jugar con nosotros tres benjamines que nos ayudaron muchísimo para el encuentro de esta mañana. Como ya he dicho, a seguir trabajando y disfrutando sobre todo.

Benjamín | Zentral Hoteles Cantbasket 04 59 – Agustinos 8

Gran partido por nuestra parte el disputado este sábado, en el que salimos muy concentrados desde el principio.

Buen trabajo por parte de todos en defensa, aunque hay que corregir ciertas cosas en cuanto al posicionamiento en la misma. Esa buena defensa fue la que nos permitió anotar al contraataque la gran mayoría de nuestros puntos, pese a la gran cantidad de entradas y tiros desmarcados que fallamos a lo largo del partido.

En los dos últimos periodos, más pendientes al marcador que al partido, bajamos los brazos en defensa, lo que hizo que el rival anotase con facilidad. Vamos mejorando poco a poco, pero tenemos que seguir trabajando. ¡Ánimo!

Benjamín | CD Esclavas 48 – Cantbasket04 Palacio 14

El equipo de benjamines del palacio jugó su tercer partido de esta temporada el pasado sábado. Fue un partido duro desde el principio contra C.D. Esclavas ya que nos costó anotar y fue nuestro fallo durante el partido.

Finalmente, el encuentro acabó 48 a 14 a favor de los locales, pero a pesar del resultado, los pequeños de Cantbasket dejaron buen juego en el campo, sobre todo al final del partido que hubo un mejor movimiento del balón.

Esperamos ansiosos el próximo partido contra Eloy Villanueva, el sábado 13 a las 11:15 en Marcelino Botín, la primera vuelta de este año.