Crónicas de la jornada escolar y federada (27 y 28 de noviembre)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Cantbasket04 Santander

Junior | Cofenor Cantbasket A 04 73 – Cantbasket04 B 39

Primera parte ilusionante basada en una gran defensa y dominando el rebote defensivo (27-23). Segunda parte y especialmente el tercer cuarto que nuestros compañeros del junior A tras correcciones de su entrenador nos dejó en solo 4 puntos, estuvimos varios minutos sin ni siquiera tirar a canasta, perdidas, rebote defensivo muy pobre y sobre todo conformismo.

Mucho que trabajar en el control de las decisiones y en el trabajo en estático, queremos jugar siempre a nuestra manera y no tenemos ninguna capacidad de adaptación, se nos olvida lo que entrenamos nos trabamos y nos miramos los unos a los otros buscando que otro me solucione el problema. El siguiente partido es nuestra final de la que ya partimos con una desventaja de 7 puntos. Hay que seguir entrenando los defectos y potenciando las virtudes. No va a ser fácil pero saldremos a darlo todo y recuperar la desventaja. ¡Ánimo!.

Junior | La Salle Santander 50 – Cantbasket KDT 43

Tras una bonita y larga racha de 7 victorias consecutivas llegó la primera derrota.

Tenemos, y nos gusta presumir de ello, una plantilla muy larga en el equipo, con muchos jugadores que pueden rendir al mismo nivel, pero no lo demostramos en esta ocasión.

Nos faltó ritmo y verticalidad, siendo claramente superados durante todo el encuentro por el equipo Junior de La Salle que impuso su mayor nivel físico, propio de la diferencia de edad, pero frente a lo que ya nos habíamos hecho fuertes en los partidos anteriores y esa es una de las razones por las que jugamos en esta categoría, para intentar mejorar en un modo de trabajo de exigencia física.

Acabábamos de jugar el partido de la liga cadete menos de 3 horas antes pero no parece una razón suficiente.

Los equipos buenos son los que tienen la mentalidad de competir constantemente. Cada día, porque si no, puedes perder partidos que los la mentalidad adecuada ganarías.

Trabajaremos también ese aspecto de mentalidad.

La racha, no obstante, ha sido magnífica y nos ha colocado muy bien en la tabla clasificatoria para afrontar las próximas jornadas.

Tenemos que estar contentos por ello.

Junior | RTBS Cantbasket 51 – La Paz Torrelavega Merkamueble 59

Partido disputado el domingo a las 12:00h en el Pabellón Manuel Llano. En la primera parte empezamos muy bien tanto en ataque como en defensa, logrando sacar un parcial de 21–9, y llegando al descanso con un marcador de 32–19. La segunda parte nos fuimos relajando, bajando el nivel defensivo, y en ataque nos costaba anotar, lo que el rival aprovecho para remontar el partido. Hay que seguir mejorando.

Cadete | CBT Merkamueble Torrelavega A 54 – Cantbasket A 59

Comenzamos francamente bien. Posiblemente haciendo los mejores minutos de baloncesto de toda la temporada, con mucha fluidez y mucho ritmo en ataque y tapando perfectamente los huecos atrás. A medida que avanzaba el partido, nos ha pasado como en otras ocasiones, que también debemos intentar corregir. Llevamos una ventaja durante los 40 minutos, pero no conseguimos estirarla hasta romper el partido de manera definitiva en ningún momento. No podemos tampoco pensar en escudarnos en que el arbitraje permita unos niveles de contacto superior a los habituales y eso nos lleve a descentrarnos o a despistarnos. El objetivo fundamental en cada partido y en cada situación tiene que estar muy claro.

Termina la primera vuelta de la fase inicial de la competición y estamos en puestos de Copa, pero queremos mejorar. Vamos a ello.

Cadete | La Salle 19 – Cantbasket C 61

Muy buen partido contra uno de los mejores equipos del grupo, en el que se demostró nuestro buen momento de forma actual.

La salida fue un poco precipitada con errores en el pase, incluso haciendo algunos pasos poco habituales, pero a los pocos minutos cogimos buen ritmo, y una anotación, que sin ser brillante, al menos era fluída (2-11).

El segundo período, atacamos bien la zona igual que en el primero, y fuimos capaces de correr más, por otro lado, en el aspecto defensivo se permitieron sólo dos canastas debajo de nuestro tablero 4-18.

El tercer período, fue el mejor de nuestro rival, que anotó 9 puntos, nosotros, mantuvimos el buen ritmo anotador con quince tantos para un 15-44. El último período, de nuevo gran defensa, permitiendo cuatro puntos, y anotando 15.

Muy buen trabajo, pero no debemos despistarnos en pulir los errores que cometemos, y bajar a entrenar con buena mentalidad.

Infantil | Cantbasket A 60 – Amide Camargo 10

Partido sacado adelante, con algún problema de concentración, y en la toma de decisiones.

Se planteó alguna situación interesante como el ataque a zona, y pudimos jugar algún balón poste bajo. 21-6 y 24-4. Se llegó al descanso con un  45-11.

Tras el descanso, acelerón por nuestra parte, y un 11-0 dejaba el acta cerrada.

Alevín | E.M Piélagos A 18 – Cantbasket 04 A 69

Partido de lo más intenso y divertido el que se pudo presenciar el sábado en Parbayón, ritmo altísimo, y una intensidad poco habitual en ambos equipos.

La diferencia de ritmo y el acierto en el 1×1, iba decantando la balanza a nuestro favor, incrementándola período a período. Después de cerrar el acta, ambos equipos siguieron jugando dando el cien por cien, sin ser conscientes del marcador.

Enhorabuena por el trabajo, el martes, a entrenar duro.

Alevín | Cantbasket 04 Palacio 25 – Agustinos B 23

Primera victoria de nuestros alevines y muy contentos por el trabajo de todo el equipo. A pesar de que no contábamos con todo el equipo para el partido, pudimos realizar un buen trabajo. El partido fue igualado en todo el encuentro y la última canasta en los últimos segundos fue la definitiva para conseguir la victoria. Nuestros alevines siguen mejorando día a día y muy contentos de su progresión en la pista. Con ganas de seguir aprendiendo y mejorando para las siguientes jornadas.

Benjamín | Agustinos 15 – Zentral Hoteles Cantbasket04 66

Comenzamos el partido muy centrados, con una gran actitud en defensa y consiguiendo buenos tiros y posesiones en ataque, lo que permitió que cerrásemos el periodo con una gran ventaja en el marcador.

A partir de este momento, comenzamos a bajar poco a poco la intensidad, permitiendo más canastas y perdiendo bastantes balones en ataque.

Hemos de empezar a levantar la cabeza y pasársela al compañero en vez de botar mirando al suelo.

Pese a eso, seguimos aumentando la ventaja progresivamente hasta alcanzar el resultado final.

Tenemos que mantener el nivel de concentración todo el partido y no estar tan pendientes del marcador, hay que seguir entrenando. ¡Ánimo!

Benjamín | Cantbasket04 Palacio 12 – CD Esclavas 39

Último partido de la primera ronda para los Benjamines. Este se jugó en una mañana fría y lluviosa, pero no impidió que los nuestros plantaran cara a C.D. Esclavas.

El encuentro empezó con un muy buen primer cuarto en el que anotamos bien. Sin embargo, durante el resto del partido los rivales se nos impusieron, llevando el marcador hasta los 39 puntos, contra 12 nuestros.
Pese a la derrota, se vieron mejoras respecto a nuestro primer enfrentamiento contra las Esclavas y, en general, una evolución de los nuestros desde el principio del año, dejando un buen sabor de boca final.
Seguiremos trabajando durante estas dos semanas con fin de semana de descanso, y esperamos ansiosos la vuelta a los partidos en diciembre!
© Foto: Áureo Gómez