Crónicas de la jornada escolar y federada (26 y 27 de marzo)

Resumen de los partidos disputados por las categorías inferiores de Cantbasket 04 Santander durante el fin de semana

Senior | Fase Final – Octavos

Ida: CB Solares B 58 – 49 Cantbasket04
Vuelta: Cantbasket04 91 – 58 CB Solares B

Dos partidos muy diferentes por nuestra parte los de esta eliminatoria, en el primero, muchas bajas y gente disponible recién recuperada de lesiones o enfermedades sumado a la falta total de actitud durante todo el partido y también a una imagen nefasta hizo que los locales, mucho más serios y con muchas más ganas que nosotros, se llevasen la victoria de manera justa, merecida y sin discusiones.

Por suerte, mis jugadores reaccionaron de la mejor manera posible, demostrando que los problemas de la ida no iban a estar en la vuelta. Con la mentalidad de remontar una diferencia de nueve puntos y conseguir pasar a la siente fase, empezamos el partido enchufadísimos y con un gran juego colectivo y todo el ritmo que nos faltó en el partido de ida anotamos un parcial a favor de 13 – 0 en cinco minutos lo que hizo que encarásemos el resto del partido con más tranquilidad y con todos metidos en el encuentro al 100%. El increíble acierto que tuvimos desde la linea de 6’75 hizo que el resultado al final de los primeros veinte minutos fuera insalvable para los visitantes (54-23). Tras el paso por vestuarios seguimos con la misma idea en ataque pero flojeamos algo en defensa, lo que hizo que ganásemos con solvencia el período pero permitimos a nuestro rival demasiados puntos, no obstante afrontábamos el último periodo con una ventaja de cuarenta puntos (80-40).

Gran trabajo de todos mis jugadores tanto dentro como fuera del campo. Esta semana a seguir trabajando y a dar caña a Daygon!

Junior | Fase Final – Cuartos

Ida: Bezana 78 – Cofenor Cantbasket04  72
Vuelta: Cofenor Cantbasket04 81 – Bezana 48

Dura fase contra un rival que ha ido de menos a más a lo largo de la temporada y que, gracias a su buen hacer, nos ganó el partido de ida (78-72) haciendo que tuviéramos que ganar sí o sí el partido de vuelta y además remontando un average de seis puntos. Comenzamos este segundo partido con la idea de ganar todos períodos del mismo y gracias a ello conseguir llevarnos la victoria por un margen suficiente para pasar la eliminatoria y clasificarnos para la final four de liga. El primer cuarto se caracterizó por un intercambio constante de aciertos del cual salimos beneficiados por cinco puntos (23-18).

Ya contábamos con un solo punto de desventaja de cara al average general pero queríamos seguir trabajando y en nuestra cabeza solamente pensábamos en ganar el siguiente parcial, dicho y hecho. Una mejor defensa y un acierto que seguía siendo bastante bueno hizo que llegasemos al descanso con una ventaja de once puntos (41-30). Tras el paso por vestuarios, y ya con el average a nuestro favor, redoblamos esfuerzos defensivos y conseguimos romper del todo el partido con un 22-11 a nuestro favor y encarando el último y definitivo período con una ventaja de 22 puntos (63-41). Lejos de bajar el ritmo, quisimos demostrar que buscábamos resarcirnos de la derrota sufrida una semana antes y conseguimos llevarnos la victoria por una diferencia de 33 puntos.

Felicitar a Bezana por el gran trabajo hecho tanto a lo largo de la temporada como en esta eliminatoria y desearles suerte para lo que queda. Ahora nos toca preparar el partido de semifinales ante Solares, el cual lo lucharemos con uñas y dientes.

Junior | Arsan Astillero A 66 – Cantbasket04 B 69

Y a la quinta fue la vencida, cerramos la eliminatoria con victoria, eso sí sufriendo y poniendo mucho de nuestra parte para volver a perder, esta vez la gestión de todos en los últimos minutos no fue precisamente buena, pero al final ganamos a un equipo de Astillero que sabe ganar y se le da muy bien jugar contra nosotros. Siendo sincero creo que hemos sido mejores en los dos partidos, pero tal y como digo a mis jugadores no vale con ser mejor hay que querer ganar y no asustarse o confiarse. Hemos sido fieles a nuestro estilo tanto en defensa como en ataque durante los dos partidos y así seguiremos el resto de la temporada. ¡¡¡Enhorabuena EQUIPO!!!.

Junior | RTBS Cantbasket 40 – CB Laredo 56

Dura derrota contra un rival, al que pudimos plantarles cara en todo momento. Al descanso 16 – 22 En el tercer cuarto fue el momento en el que ampliaron su ventaja con un parcial de 0 – 10, y a partir de ese momento, no pudimos remontar ni recortar la ventaja que lograron. Tenemos que seguir mejorando.

Junior |  1/4 Final vuelta CBT A 70 – Cantbasket KDT 20

Partido con muy poco que contar tal como se deduce del marcador.

Estamos disputando con el equipo Cadete simultáneamente la categoría superior para aprender y mejorar.

Y este partido nos puede servir para no olvidar algo en lo que hemos estado muy bien todo el año: para competir, tienes que ir al máximo de concentración y ambición.

Sería muy pretencioso aspirar a disputar el pase a semifinales al campeón de Copa Junior pero, a diferencia del partido de ida, en cada partido debemos buscar nuestro máximo nivel y, en este partido, renunciamos.

Queda todavía una parte muy interesante de la competición. Garantizada ya como mínimo la 8ª plaza, en los próximos partidos tendremos la oportunidad de arañar algún puesto más.

Sería un gran logro y, cuando menos, tenemos abierta la posibilidad de luchar por ello y…..aprender.

Ahí vamos.

Cadete | Cuartos vuelta. Cantbasket A 89 – CBT A 61

Billete a la semifinal tras remontar con diferencia los tres puntos de desventaja que traíamos del partido de ida.

En un partido mucho más igualado que lo que indica el marcador final, conseguimos imponernos progresivamente para resolver la eliminatoria  a nuestro favor.

Buena concentración y ritmo constante que nos dieron el pase a la siguiente ronda.

Haciendo mucho el acordeón en el marcador, fuimos cogiendo distancia progresivamente hasta conseguir distanciarnos definitivamente y, a partir de ese momento, ya el juego fluyó para lograr un marcador amplio.

La ventaja de 9 puntos con la que llegamos al descanso se desvaneció en un santiamén al inicio del tercer cuarto para quedar reducida a 1 y, a partir de ahí, alternar un parcial de 24-7 en el resto del cuarto.

La ambición por completar el juego hasta el último minuto estiró la diferencia.

Y con ello el camino abierto a nuevos retos, empresas más complicadas y premios más golosos. Esta semana semifinal a partido único y extraordinaria ocasión de disfrutar de un buen partido.

La mejor clasificación en la liga regular nos otorga la ventaja de jugar como locales.

Cadete | Cuartos de final. EM Medio Cudeyo A 87 –  Cantbasket C 37

Partido con luces y sombras, igual que la ida, con momentos muy buenos, como el inicio de partido, donde salimos muy concienciados del nivel de nuestro rival.

Pero algunos errores en el pase y el dribling, permitían a los de Solares castigarnos con contraataques, de manera que a nosotros nos costaba mucho anotar, y a ellos no.

El segundo período, buen trabajo, por parte de todos los jugadores, intentando presionar y trabajar muy duro sobre nuestros rivales, aunque no castigábamos los 2×1 rivales. El tercer período, muy malo, con numerosos errores, y pese al tiempo muerto y a las rotaciones, no pudimos anotar ni un sólo punto. El cuarto, gran trabajo, perdiendo el miedo a jugar agresivo, y a correr saliendo de la presión y los 2×1 con solvencia.

Jugar contra rivales de este calibre, hace que nos demos cuenta, de cuánto tenemos que aprender y mejorar, y no hay otra manera que trabajando muy duro durante cada entrenamiento.

¡Entrenar, entrenar y entrenar!.

Infantil | Bezana Soto 12 – Cantbasket A 63

Partido con mucha diferencia física a nuestro favor, que nos permitía mucha ventaja al rebote y al contraataque, un dato que corrobora este hecho, son los 49 tiros que realizamos por los 22 de nuestro rival.

Los parciales fueron 2-27, 6-18, 4-18

Benjamín | Octavos de final. EDM Cayón 12 – Zentral Hoteles Cantbasket 58

Desde el comienzo del partido tuvimos un gran nivel de intensidad en defensa, lo que hizo que el rival no anotase con comodidad en todo el partido.

En el aspecto ofensivo, gran juego colectivo, buscando siempre al compañero desmarcado y tirando buenos tiros a canasta. Sin embargo, el desacierto hizo que no comenzásemos a despegarnos en el marcador hasta pasado el descanso.

Hemos de mantener la concentración durante todo el partido, y no desviar la atención en las decisiones del árbitro o en lo que haga el otro equipo. Gran partido y buen resultado. ¡Ánimo!

Benjamín | Cantbasket Palacio 45 – Santoña 37

Segunda victoria consecutiva para los Benjamines del Palacio, está vez contra los de Santoña.
El partido en casa temprano, pero los nuestros estuvieron bien despierto desde el principio, ganando los dos de los tres primeros cuartos al rival, a pesar de llegar al descanso 20 a 23.
Sin embargo, en la segunda mitad del partido, salimos aún más enchufados, anotando un total de 25 puntos para poner un marcador final de 45 a 37.
En resumen, fue un partido divertido con alternancias en el luminoso, y con suerte logramos hacernos con la victoria!
Esperamos el próximo partido contra Colindres con ansias de llevarnos otra victoria más a ser posible.